Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 170 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Обнимашки
Малыш. Два месяца и пять дней. Купили двухнедельного, вес 37 кг
Ну и...худобушка моя...Зоря...
это то вроде так... но наверное есть какой-то нюанс...
вон люди... сколько раз молодая пара в безопасный период предаётся утехам любви с последующим семяизвержением... ?! но ведь рожают и еще как рожают... некоторые дЕвицы обгоняют даже кошек... и никакие антитела вырабатывающиея на чужеродный белок не мешает этому процессу
мне думается, что не всё так однозначно в организме...
если животное находится в готовности к вопроизводству себя как вида, то всё в организме подчинено именно этой задаче на данном этапе... а остальные функции, законы, корреляции...., как бы погашаются...
как правило, любые научные исследования грешат получением результатов в условиях "чистого эксперимента", "чистой лаборатории"...
но организм ведь это многокомпонентная самодостаточная ситема с непосредственными и опосредованными взаимообусловленными корреляциями, с мощной компенсаторной системой, обеспечивающей устойчивую эндоэкосистему ..и всё это брошено к ногам всего лишь одной задачи: воссоздать самоё себя... это первично... всё остальное вторично...
я очень сомневаюсь, что в реале действительно собственная иммунка так запросто рубит под корень обеспечение решения генеральной задачи ...
а если это так, значит или иммунка больна или нейрогуморалка приказывает долго жить и обращает свои силы на самоуничтожение и прекращение самой главной функции - воспроизводства....
имхо
Если сперма попадает на здоровую, без повреждений слизистую, то роста антител практически не происходит, так как проходит достаточно времени, прежде чем белки спермы попадут в кровь и они к этому времени значительно меняются. Другое дело, когда сперма попадает на поврежденную слизистую, то есть практически напрямую в кровь, это по сути прививка (манту).
То, что иммунитет не всегда выступает нашим союзником это тоже не секрет.
В любом случае частые осеменения в одну охоту это недоработка осеменатора или ветеринара. Или время осеменения неправильно выбрали или корова не готова к осеменению и ее нужно лечить или применять препараты если задержка или отсутствие овуляции (к примеру, сурфагон, фертагил, овулин…)
Я и не говорю, что это распространенное явление. У людей около 2% бесплодия (что тоже не мало)
Иммунитет и бесплодие
«Основными реакциями антиспермального иммунитета являются образование тканевых гуморальных антител и фагоцитоз сперматозоидов»
http://www.baby.ru/community/view/22621/forum/post/101650793/
Как на внешний вид отличить жмых от шрота?
Жмых получают после прессования, поэтому он пластинами или комками.
Шрот -после экстрагирования, получается россыпью.
недели две назад проходил мимо дал совет по поводу поноса у коровы .мучает совесть влез не в своё дело так и выпустил из виду один параметр ну кроме болезней конечно .диарею легко вызывает капустный лист и свекольная ботва . не давайте сразу коровкам их в большом количестве
и от себя добавлю в 1989 году кормили коров кукурузой в большом количестве давали в волю коровы -ослепли перестали кормить слепота прошла дней через 10 .
быть может я и ошибаюсь
отвечать не надо я сюда не хожу
нет такого большого опыта давать советы
Был у меня рапсовый жмых. Красивые ровные пластины зеленоватого цвета с капусным запахом. 3акончился. Нашли ещё. Он россыпью и есть маленкие пластинки ~ 1см. Цвет жареного кофе и запах специфический (не крестоцветных) как перезженный. Фото не загружается с мобильного.
Это всё равно после пресса,значит жмых. Шрот он рассыпается как дроблёнка.
Вот неплохая статья о кормлении тыквой и ее питательности
http://soft-agro.com/korovy/tykva-v-kormlenii-korov.html
https://www.youtube.com/watch?v=J7VdKJGw5WE вот бы всем короводержателя такую штуку
Мечта!!!!
Вот я ей также сказала
Нет-нет, вашей вины нету, вам только большая благодарность за участие
Про сурфагон после осеменения сказали сделать на 8 день.
Спасибо вам!
Марина Александровна, сейчас будем заказывать зерно, вот хотела спросить: кукуруза нужна будет в рационе?
Сейчас рацион такой: размол из 80% ячменя и 20% овса. Этого размола 3 кг в день, отруби запаренные 1,5 кг, жмых 1,5 кг, яблоки 0,5 ведра утро и 1 ведро в обед. До обеда еще пасется, после обеда - сено. Удой 15 литров.
И еще вопрос про бычка: он на откорме, ест 3 кг размола (80% ячмень, 20% овес) и 1 кг жмыха в день плюс яблоки (китайка) ест сколько хочет (я наблюдала за ним, он не объедается ими), сено. Возраст 7 мес. Ему нужно что-то менять в рационе?
Бычок на откорм , то рацион нормальный . Если нагрузка будет велика на пищеварение , это скажется вялым аппетитом , разжиженным навозом . Аппетит - первый показатель .
Кукурузы немного нужно будет .Нужно расщитывать по 1 кг с среднем на день на 150 дней корове и телёнку по 300 гр в среднем на 4 хотя бы месяца . Это так желательно , а там как уж сможете купить .
Тот же Овсих только в 7 дневный интервал вводим интравагинальный имплант с прогестероном ;)
Бывают поносы коров при кокцидиозе. Посему иной раз надо обращать внимание и давать кокцидиостатики.
Наша компания рекомендует 100 мкг GNRG гормона на 12 день после осеменения. Применение Оварелина в дозе 2 см куб. дает + 5 % стельности.
В выходные зернышко раздобыл 2 тн для мумук, далековато пришлось ехать, но зато цена 5 тыс, вместо 8, что в городе...
Доброе время сутки! Мне бы помощь не по мешала, я как начинающи животновод прислушиваюсь к опытным животноводов, вот этих двоих хочу поставить на откорм а маленького хочу подготовить к откорму у каго какие предложение или советы прошу высказаться буду блогадарен (железа рядом стоящая высота 80см) они без породные или есть у кого-то кокието инфо об этом первый мартовски 2014 а второи апрельски 2014 !!! Буду рад любой помощи!!!
Здравствуйте! Марина Александровна, посмотрите личку, пожалуйста!
Пожалуйста подскажите человеку....
https://fermer.ru/forum/veterinariya-krs/136859?page=6#comment-1074949602
http://www.avito.ru/moskva/drugie_zhivotnye/plemennaya_dzherseyskaya_ste...
Интересно, кто-нибудь покупает таких коров? Немыслима цена на них...Все стадо свое нужно продать и купить такую...порода коровы чем ценна, так это очень жирным молоком!
Конечно покупают,это ж Москва,там на м Выхино все только таких коров и держат,прям у метро и пасуться.Как говориться на рынке 2 дурака
это вроде коровы персонажа с ником Темная Ночь..посмотрите в ветке про джерсеев, там много фоток её бурён..
Таких коров держат не из-за прибыли с молока, а для продажи телок, нетелей и самих коров, как породистых кошек или собак. Что бы окупить себя с молока нужно несколько лет, при цене на молоко не менее 30 рублей, да и то не факт, что окупит. При 7% жирности рацион должен быть соответствующий. К примеру, джерсейке дающей 20 литров молока 7% жирности, нужно почти на 40 МДж обменной энергии больше (3,5 кг ячменя) чем корове дающей 20 литров с жирностью молока 4%.
Это я посчитал, если белок в молоке будет 3,2. А у джерсеек белок тоже высокий. Если белок будет, к примеру, 4,2%, а жирность 7%, то что бы получить 20 литров молока, джерсейки нужно скормить на 45 МДж или 4,3 кг ячменя больше, по сравнению с коровой дающей 20 литров молока жирностью 4% и белком 3,2%.
Правда у джерсеек есть и плюс, они обычно гораздо меньше других пород и на поддержание жизни тратят энергии меньше. Джерсейка весом 450 кг, тратит на 15 МДж (1,5 кг ячменя) меньше чем корова весом 650 кг.
Всем привет! Ребята, если кто откармливал дойную корову на мясо, поделитесь как это правильно сделать. Две коровы выбраковываю. У одной не могу победить мастит. Вся левая задняя доля превратилась в камень, боюсь рисковать и оставлять до следующего отёла ( в середине марта). Сейчас резко сбрасывает молоко, за неделю убрала семь литров. До запуска долго, корма дорогие. думаю её запустить и откормить. Может она бросает доиться и по причине плохого пастбища, но была бы здорова, то я придумала бы решение, а так не вижу смысла...
Вторая скинула в июне, ей бы после 23 сентября телиться. Обошлась вновь 17 июля, т.е отёл в апреле. Сбавила молоко до 9 лит.Была бы она моложе (12 лет) тоже бы поборолась за неё,а так...
Если я их запущу, то как долго и чем откармливать? Есть ячмень, пшеница, отруби и жмых.Жмых, наверно, не нужен, не растут ведь?
С оценкой упитанности проблема, туплю и всё тут. Которая постарше, надеюсь, три балла.Вторая же - мосол, везде всё торчит...
я с Вами согласен, Александр. Но в нашей местности такой коровы ТОЧНО нет. В зоне рискованного земледелия, где зарплата сред 12 тыс руб содержать корову, стоимостью 300 т.р. - просто смешно. Если уж держать такую короку на молоко, то тогда и нет смысла ее покупать, так чисто для души и похвастаться.
Я думаю,что нельзя на убой отправлять стельных коров...