Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1698 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Чем? Кормлю по рекомендации Александра! Но я готова пробовать все)))
кукурузой...показатели кормов иногда ниже табличных...
Ну да, так и сделали. Погонял пару минут на корде, залили, часик постояла, погонял ещё пару минут и отвязал. Сразу пошла к стаду трескать сено. Попозже схожу, погляжу - появилась ли жвачка...
Кукуруза у нее в рационе всегда. Сейчас около килограмма, может немного больше.
Лежит, жуёт! )
Спасибо всем, кто, откликнулся!!!
Надо чемерицы закупить, потому, что для самогонки я знаю лучшее применение!
Не принебрегайте этим горючим. Самогонка лучше чемерицы, поверьте.
попробуй добавить пол кило
Sos!!!! Это у неее скорее всего кровотечение! Сегодня с утра по капельке идёт. Алая.женщины меня поймут!!! Что это??? Если она беременна как сохранить?
Осмотрите вульву, если нет повреждений, то скорее всего никак вы не сохраните. Лучший вариант, вызвать ветеринара.
Нет никаких травм. Они дома были 2 дня. Капелька крови висит. Блин.
Чето не пойму,то не кроется,то беременная,речь о разных корова что ли.
Там я так поняла тёлка, крыли уже несколько раз, а та через два месяца опять в охоту приходила. Сейчас предположительно стельная. Но сейчас кровит.
Оль, это какой день кровит? Второй?
Эта та же корова! Покрытие было 2.02. она скорее всего абортирует. Потому то не гульки были тихие, и просто скидала. Где то через месяца полтора после очередного ио. Вчера была темная кровь и сегодня немного.
Прядко рекомендует прогестерон для сохранения беременности
Нет. К телке вопросов нет. Она тельная четвертый месяц. Это корова проблемная. Никак покрыть не можем. Теперь я просмотрела записи и поняла что она сбрасывает.
Да, вчера рано утром было. И сегодня утром немного.
Извиняюсь, попутала.
Скорее всего эмбриональная смертность.
А нужна она такая?
Короче я просмотрела все записи и поняла. Отелилась в мае 23. Привезли 2 июня. Гуляла редко, тихо и семя не принимала. Потом гулять стала более громко и семя брала и сбрасывала. Это уже получаться третий раз. Цикл слетал так как был аборт. Как мне сохранить плод в следующую гульку? Это наверное надо вета вызывать или с Прядко связаться. Мы же к улучшению идём правильно?
Да. Только если смогут купить.
Я этот вопрос задаю себе не один день. Наверное если не залетит до осени то будем убирать. Я со своей стороны попробую сделать все.
По крайней мере опыт. И молока она даёт не мало. Даже сейчас около 17-18 литров. Поэтому пока держу.
Купили мы корову в ноябре прошлого года, как нам бабушка сказала 3 месяца с отела, покрывали быком её уже. И один раз приходила в охоту у нас и мы осеменяли её, потом выяснилось что метрит у неё.
Вот записи по ней, вообще что-то не понятное. Но покрылась от последнего ИО. И вот звонил прошлой хозяйке бабушке, она говорит :вы знаете я вас обманула)))Рожала она на новый год, получается больше двух лет доится и отлично доилась, сейчас 7 месяцев стельности и в самозапуск не ушла. Так что может и ваша покроется и всё будет отлично. Одно дело когда корова почти запустилась и пытаются её лечить и покрывать, а у вас не плохая корова.
Спасибо) у меня тоже на нее какая никакая а Надежда есть) тем более она первотелка.
Мы пропустовали год, кололи айсидивит, он помог или так получилось , но он как раз профилактика эмбриональной смертности, для цикла и проч.репродуктивных дел.
Ребята, недавно было здесь или в ветеринарке, как поднять корову, если потолки не позволяют подвесить. Может кто помнит? Поделитесь, пожалуйста!
А у нее точно нет эндометрита субклинического.Может надо и это как то проверить.Недавно у Прядко было видео про это и что вколоть и когда,для сохранения стельности.Я бы с ним связалась,консультации не очень дорого,уж лучше,чем потерять корову.
Чего там абортировать,не покрыта она.Кровит после охоты,может два дня,но это хуже чем за раз,есть какие то нарушения.
Когда вы глистогонили ее в последний раз ?