Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1651 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Если смесь давать, то вес порции не менять. А если только картошку, то ее надо в три раза меньше. Она питательней других овощей..
Силоса сколько кг в мешке? Надо сравнить с сеном по цене.
Простите за глупый вопрос. А силос это замена сена или сочных кормов?
И посмотрите взглядом профессионала, мне кажется она худовата.
пригласите другого вета. Я на расстоянии и подавно не определю
Коровка худая. Не больше 2 баллов. Дополнительно надо кила полтора дробленки давать до запуска. Забыла,простите,стабильность 5.5 мес?
Силос относится к сочным кормам, но если его заготовили вовремя, то может заменить сено. Узнайте, как им кормят на ферме.
Стельность
СОС!!!Срочный вопрос!!! Михаила нет, пишу тут. Корова пришла из стада и когда села доить заметила только, одна доля увеличена и плотная, есть сгустки, молока как обычно и самочувствие в норме, температуры нет. Сегодня ещё уколола ей тривит. Дома есть цефур, но открыла его 1.5 мес назад. Есть три шприца бровамаст 1д (состав - клоксацилин натриевая соль, неомицин сульфат , преднизолон). Есть тест на мастит но и так все понятно, но счастья тест сделаю. Теперь скажите мне чего колоть? Окситоцин нужно будет колоть? Я в панике. Корова предположительно 6 мес стельная.
Стельная или нет не знаю. Крыли у прежнего хозяина 26 октября. На сегодняшний день признаков охоты не вижу. Когда жила в Подмосковье у меня были коровы. У них попы были-залюбуешься. А у этой одни маслы торчат. Коровка мне очень нравится по характеру. Длим 6 литров. Сегодня в лаборатории сделали анализ молока. Сообщили только про жирность- 6,2%. Такое может быть? Не опасно это для Марты?
Если будете вводить препарат с преднизолоном,то окситоцин не обязательно.Почитайте сколько и как послемвскрвтия хранить,обычно не больше месяца.Сейчас по любому лучше в сосок,чтобы преднизолон помог выйти сгусткам.
Только три шприца мало,надо минимум четыре,лучше шесть,иначе не долечите.
Спасибо! Да по инструкции 6 шприцов нужно, у меня 3 на всякий случай были, завтра вет аптека в раене закрыта, если не найду у нас то можно в понедельник попозже подоить чтоб сначала я купила лекарство? Сегодня внутримышечно уколола цефур( после вскрытие месяц годен, прошло полтора, но резиновая пробка на месте, был в холодильнике, решила все же вколоть) и в сосок бровамаст, доля очень плотная, а так корова себя чувствует хорошо.
Спасибо! Есть сенорезка, она же зернодробилка. Сегодня наконец-то собрались, надробили ячменя и кукурузы. Дала ей ячменя пригоршню, на такую же массу уменьшила комбикорм. Выше еще ссылку мне дали про кормление высопродуктивных коров, тоже читаю. Но, блин, как всё сложно то. И в деревне у нас коров нет ни у кого, посмотреть не у кого.
Помню, когда купили первую козу, привезли домой, села и пишу в гугле "как доить козу", сейчас также с коровой.
не прибавляет? Тогда уберите жмых. Молоко такое может быть. Белок какой?
Зря все сразу.Лучше когда действие первого лекарства закончится закрепить цефуром,тем более от него молоко не бракуется
Ой, не знала! Испугалась, решила чтоб наверняка, на будущее буду знать. Цефур поэтому и имею из-за отсутствия брака на молоко, другой корове лечила копытную гниль им.
Спасибо! Но, блин, как всё сложно то. И в деревне у нас коров нет ни у кого, посмотреть не у кого.
Помню, когда купили первую козу, привезли домой, села и пишу в гугле "как доить козу", сейчас также с коровой.
[/quote]
Я много езжу по частным хозяйствам и могу Вас заверить, что часто люди держат коров "по старинке". Делают много ошибок и в кормлении и в содержании. Так, что может и лучше ,что никто Вас не сбивает с толку. Всё, что не ясно и не понятно спрашивайте здесь. Всегда кто то ответит. Это очень хороший форум. Здесь все начинали когда-то с азов. И научены своими ошибками. Вы завели корову и это похвально. Не каждый может взять на себя такую ответственность. Читайте и набирайтесь опыта.
Молоко такое может быть. Белок какой?
Про белок не знаю, тк позвонили только по жирности. Жмых уберу. Остаётся 3 кг ячменя и 2 кг кукурузы, плюс тыква 6 кг. Сено сейчас ест неохотно, перебирает. Таким количеством зерна я её не перекормлю?
В теме " из телушки в корову" упоминается схема, по которой кормят телочек, чтобы вырастить корову. Можно написать эту схему или ссылочку где прочитать. Заранее спасибо.
Здравствуйте. Сходите в эти два блога. В оглавлении по ссылкам найдете много интересного.
Блог Людмилы
блог Ирины
Добрый день. Обозначилась такая проблема: после и/о...у коровы на 10 день из вульвы появился плотный " шнурок" около 5 см белого цвета...как молоко. Липкий, но совершенно не пахнет.
Посмотрела влагалище: язв, сыпи, кровоизлияний и отечности нет,запаха нет. Животное спокойное...температура в норме. На полу следов выделений нет, есть очень незначительные следы на хвосте.
Через сутки выделения исчезли...прошло 4 дня уже..
Общалась с соседкой...у неё и/о было чуть раньше, чем у меня (буквально на 1 день), другое семя и другой осеменатор....тоже были разовые белые выделения...тоже на 10 день после и/о.
Ну и что сие значит? Успешное
оплодотворение, эмбриональную смертность...или вагинит? А может чистится перед новой охотой?
24 ноября как раз 21 день после осеменения будет.
Дома новый сарай с вентиляцией, за подстилкой слежу.
Знаю, многие форумчане сами успешно осеменяют своих животных, поэтому прошу совета... Да и в ветке ветеринарии
сейчас затишье...
Дописала сообщение уже 18 ноября утром..
Захожу в сарай..а барышня моя опять поводки пускает... Удалось сфотографировать. (((
Спасибо, огромное за ссылки. И мне они как раз в нужный момент. Кладезь информации.
че то меня вот это смущает,я у своих не замечала да и если перед охотой,то прозрачные
Утож..
Вот как-то непонятно.. У неё цикл 21 день. И как раз это будет 24 ноября...разве может так рано...почти за неделю готовиться к охоте..?
Густая..липкая слизь...без запаха.
у моих не было что за "год" начинают выделения))),у вашей больше на эндометрит похоже
Не уверена...перед осеменением были чистые, прозрачные выделения....как слеза..
Отел был 4 месяца назад, без патологий, лохии не зловонные..выделения были в пределах нормы. Приходила в охоту 2 раза. Между циклами тоже никаких дополнительных выделений не было.. При эндометрите гнилостные выделения, запах гнилостный,хлопья фибрина, повышениe температуры. Ничего этого у нас пока нет...
Может при и/о инфекция попала, но утверждать не буду. Подожду 24 ноября.
слизистая может слегка повредилась?
У вас возможен вагинит.
Но и факт занесёния инфекции при ИО не исключён. Поэтому если не придёт в охоту значит ИО прошло успешно, но и возможно, что при осеменении пошла реакция эндометрита. Запах не факт, просто реакция с белком и инфекция стала развиваться.
[
что то я такое не замечала раньше когда у коровы был эндометрит,только выделения с белой"сгущенкой",но ничего не воняло,может от стадии зависит
Всем привет.Давно тут не писала.Нужен совет.Девочки- мальчики , подскажите где можно заказать энергетики для коров: глицерин, пропиленгликоль или готовые энерг.добавки? Весь интернет перерыла, везде только оптом.Каждый год в чел аптеке глицерин покупаю, но это так дорого выходит.Через 2 недели уже отел у первой коровы.
энермикс Вологда
http://agrocon.ru/energeticheskie-dobavki/item/enermiks-plyus