Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1649 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Но у нас еще и люцерна отдельно посеяна. Суданка быстрее отрастает,жаль что однолетка. Мы тоже в загоне и косим.
Самое популярное у нас Люцерна, и сено в основном из люцерны продают. Есть суданка и тимофеевка(в глаза не видела)
[quote=БабаНастя]
И ещё вопрос. При таком удое стоит перевести на два раза или доить три?
Мы доим три раза в день. Но если корова сдоилась до 19-15литров, смело перевожу на двухразовую дойку. Она у Вас сейчас мало доит. Можно и два раза доить. У коровы сейчас маленький срок стельности. Постарайтесь наладить полноценный рацион и как можно дольше не запускать. Пусть доится.
На 12-14 литров и рост - сено 10 кг, тыква 6 кг, ячмень - 3 кг, кукуруза - 2 кг, жмых 1 кг. Если через неделю - 10 дней не прибавит до 12 лит, то нужно снизить корма. Напишите тогда. Соль 70г не забудьте, а лучше лизунец с минералами повесьте.
Если не прибавит, то лучше на два раза. Чтобы лишний раз не тянуть пустое вымя. А вообще-то если хотите доить два раза, то лучше это сделать не позднее 120 дней от отела. Тогда корова не сильно снизит удой. Позже может принять как начало запуска и сильно сбросить. Если начать доить два раза с самого отела, то потери в удое будут не большие - 10-15%. И ровнее лактация.
Как и у тебя.
Спасибо за соаеты. Корм сделаю, как написали. Сен всегда в свободном доступе. Иногда съест все, а иногда оставит. Сейчас стоит в стойле и орёт. Наверное ей скучно. У прежнего хозяина она с другими коровами была, да и у меня поначалу с козами была. А сейчас одна в сарае. Пока доить буду 3 раза, дальше видно будет. Ещё раз спасибо. Чуть не забыла, лизунец лежит, но правда простой. А прикормку эту давать или нет. И ещё. Прежний хозяин все Корма запаривал, мне тоже запаривать или пусть так ест?
Извините за ошибки. Писала без очков.
Тут "15 раз" за бородавки спрашивали,так кто нашел действенный рецепт,никак не проходит после отела на одной титьки,там и на ножке и без ножки?Давно не было,уже и не помню чем выводят
Буренку давайте по норме на пакетике - хуже не будет.
Корма задавать надо все в сухом виде. Только нужно постепенно перевести с запаренного. Утром сухой, в обед и вечером - как раньше. Дня через два обед замените, ещё через пару дней и вечер.
Суданку. В этом году посеяли - вообще красота, растёт быстро (но поливали), ели без ограничений, суданки не стало и удой сразу уменьшился. А ещё суданку едят намного лучше люцерны. В общем на следующий год снова сеем суданку
Спасибо за ответ. Спрошу ещё. Утром и вечером зерно, а в обед тыква? Так или нет?
Спасибо за ответ. Спрошу ещё. Утром и вечером зерно, а в обед тыква? Так или нет?
Можно и так. Главное,чтобы раз в день в одно и тоже время корова получала один и тот же корм. Но это если концентратов (зерновые) в рационе мало. Если их приходится на одно кормление больше 3 кг, а жмыхов больше 1 кг, то тогда делим на два кормления или на три. Т.е. за 1 раз корова не должна получать больше 3 кг концентратов.
Поняла. Спасибо
Всем доброе утро. Замоченное зерно ест хорошо, а сухое фыркает(наверное в нос попадает). Жмых колмыжками, его приходится замачивать.
Доброе! Добавляйте сухое к замоченному и постепенно совсем замените. Жмых не надо замачивать, они его хорошо грызут. У меня тоже кусками. Толщиной 1 см и с ладонь.
Наталья можно у вас тут спрошу по кормлению? Первотелка, 8 дней с отела, удой 11л , сено пырей съедает кг 10, 3 кг ячменя, 1 кг смесь пшеница/чечевица и 1 кг жмыха подсолнеч. Нужно что-то добавлять? Вес 350-380 кг, не худая, вот перед отелом, сейчас такая-же только вымя больше
Лен, я в этом году одну лечила, никакие мази и растворы не помогли. Уколола витамин В 12 раз в неделю 10 мл за раз, два раза так делала, через пару недель титьки чистые стали.
Доброе! Добавляйте сухое к замоченному и постепенно совсем замените. Жмых не надо замачивать, они его хорошо грызут. У меня тоже кусками. Толщиной 1 см и с ладонь.
[/quote]
Спасибо. А то я боялась, что она подавиться.
Инет плохой, не открывается фотка.
Добавьте 1 кг кг смеси пшеница/чечевица. Все на глазок, т.к не знаю качество сена и жир/белок молока.Написала чуть с избытком. Если удой поднимется до 15 лит, то добавите 1 кг жмыха.
человеческий?
Да
http://petshoptop.ru/ru/veterinary/drugs/vitamin-v12-1421 Я вот такой покупала.200 руб стоит у нас.Тёлка потела, уколола 2 раза по 4 куб, перестала потеть, сейчас иногда опять бывает чуть мокрая.
Так же в аптеке чистотел ( жидкий ,не карандашом). Прижигаю ,пока маленькие нарастают, а большие можно повторить через неделю-две. Крупные перевязывают.
Спасибо) сено на 7 - 8 из 10, молоко наверное средним показателем, не знаю, мать ее первым отелом дала 14 л и молоко у матери и жирное и плотность хорошая. Вот боюсь что больше не добавит молока, ее мать намного быстрей добавляла, да и осеменили её рановато, в 12 мес.
Она тел ная двойней или почему такая пузатая?
Мне она на фото понравилась... И цена вдвое ниже. Смотреть ее ехать или нет? Далековато
Ещё вопрос. Пшеницу совсем не давать?
У меня корова орала целый месяц . Вся улица была рада .
Потом привыкла.
5-10%, но лучше совсем не давать.
Тогда давать не буду.
В выходные вывела её пастись на поле. Встала, вытянулась как на выставке, уши торчком и на всех свысока смотрит. Одна гулять не хочет. Стою рядом, ест траву. Только исчезну с поля зрения, ор на полстаницы. Вот и гуляем вместе (правда только по выходным).