Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1648 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
я на творог ставлю
пятница
суббота
воскресение
понедельник
стоит в тепле
варю творог в четверг вечером...вернее ночь с четверга на пятницу
от вторника и среды молоко на сыр
ибо не успеет простокваша встать должной консистенции
А вот ещё вопрос к размышлению. Например есть возможность ездить на рынок один раз в неделю. Например в субботу. Пятница вечер+суббота утро - это молоком. Воскресенье продаётся на неделе в деревне. А вот с понедельника как и какую готовить продукцию на рынок
Например понедельник, вторник на масло, а творог куда? До субботы не долежит, ну если даже долежит мне стыдно продать будет. Единственный выход - понедельник, вторник на сыр с вызреванием, но не всегда есть силы его делать. Среда четверг на творог, сливки - это понятно. Пятница утро на мягкий сыр, а вот первые дни получается только на твёрдые сыры. И ещё есть ли здесь люди кто раз в неделю торгует на рынке? Как это всё происходит?
А до четверга потом куда деваете?.
Т. Е. Недельная простокваша
А когда отвозите? В пятницу?
Неа, ничего не прогоркает. Вершок сливок только снимаю собакам, а так всебе ок)
стоит в кухне при комнатной температуре
ну почему недельная....
дня два это просто молоко
простоквашей оно становится только-только к четвергу
после дойки охлаждаю и 12 часов в холоде стоит
но если и недельная простокваша...и двух недельная...
она простокваша и простокваша...и творог из её такой же
вот осталось 15 литров с четверга...не сселось
сейчас глянула-простокваша...поставила на пол...в четверг на творог
да...в пятницу
Так там плесень заведётся? По крайней мере у меня бы завелась.
С цельным в этом плане легче
Да Виталь, все это из цельного, сверху чуть плесени иногда бывает, это снимается на выброс.
если разливаю в банки тёплое и сразу закрыть крышкой-ни чего не заводится
в ведре...без крышки за неделю просто корочка на сметане...
сейчас прям ажиотаж на сметану
поэтому разливаю в трёшки...вершок чистый и снять легко
правда трёшек много мыть приходится...с вёдрами легче
Добрый день, Виталий!!! Мы делаем топлёное молоко, храниться в холодильнике ооочень долго, Делаю в понедельник и всю неделю муж торгует, а если что осталось, то в выходные мы выпивает или сквашиваем на ряженку.
наверное....мне сепарировать не понравилось
Интересный вариант
А как делаете? Мы делаем в кастрюле для себя, а это 3 литра. А вот как большой объем?
большая кастрюля
у меня тоже бы)У меня всё кастрюлями)Я вот вчера отсепарировала в 5 вечера,сейчас грею,завтра продажа.
Виталь,я собираю с понедельника ,у меня по воскр продажа,сепарирую в пятницу,когда в четверг,у меня больше никак сейчас,мало молока,а когда много,переработка на сыр ну и сдавать стала
Отмечусь
Виталий - делаю так: кастрюля 10 литров ставлю на плиту, довожу до кипения (чтобы шапка начала подниматься) и в духовку на 100 градусов на 6 часов без крышки. Вот и вся премудрость.
Доброго дня Елена, спасибо. А духовка электрическая? У нас газовая и только от 160 градусов, но можно попробовать с открытой дверцей
Газ на самый - пресамый минимальный и с закрытой дверцей. Получится, даже не переживай.
А в термос на ночь получится настоящее топленное? Не те объемы, конечно. Так, для личного потребления.
Здравствуйте.
А может, поделитесь, как сметану получить?
Я делаю творог пока из снятого молока при помощи закваски. А сливки стоят в банке, мы их потом в творог и добавляем. Но они не киснут, а хочется ,чтоб получилась сметана.
Получится, только слабо топленое. Чтобы получить покоричневей,то заверните термос в махровое полотенце, а потом ещё в несколько слоев газеты. Дольше будет держаться температура.
Снимите сливки и уберите в холодильник. А следующие нагрейте до температуры 38-40* (парного молока) и смешайте с холодными. Оставьте при комнатной тем-ре на пару часов. А потом в холодильник. Получится густая не кислая сметана самокисом. Но можно и на закваске для творога сделать.
Пастеризуй сливки до t ° 72 C, затем остуди до 32° С, положи закваску, ту, что кладешь для творога, или ложку магазинной сметаны, хорошенько размешай, закрой крышкой и убери в тепло на ночь. Утром в холодильник и через несколько часов сметану можно есть. По такому же принципу делают кефир и йогурты.
Благодарю, будем пробовать. А сколько стоит топлёное? Кто продаёт? Молоко у нас 50 за литр.
Спасибо большое!
Топленое 100 руб у меня. Из 8 лит сырого получится 6 -6.5 лит топленого.
А сырое в какую цену?
Здравствуйте. Прошу помощи в составлении рациона для коровки. Купили первотелку красную степную. Из заявленных 12 литров даёт 6-7. Вес по промерам получился 345 кг(мне кажется худовата), отел был в мае. 26. 10 прежний хозяин покрыл её быком. Из кормов есть пшеница, кукуруза, ячмень, кормовые дрожжи, жмых подсолнечный, тыква и премикс буренка для коров, нетелей и телят. В ветке по кормления спрашивала, а там все вымерли наверное. Поэтому обращаюсь сюда. Жду ответа.
И ещё вопрос. При таком удое стоит перевести на два раза или доить три?
Прям горящий вопрос... Что сеять на зеленуху на лето? На 3 дойных гектара хватит при самом паршивой летней погоде? Планирую в загон и косить.
Мы
Мы сеяли суданку. Шикарно выручает. Только первый раз скосить пораньше,что бы раскусттлась быстрей.