Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 165 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Вечером отписаться сил не было. Сейчас цитирую из книги "Справочник фермера: животноводство,птицеводство, пчеловодство" М.Ш Магомедов, 2009 г.
В мясе здоровых животных обычно микробов не бывает.Но при нарушении физиологического состояния организма преграды для микробов исчезают.
Утомление, голодание, переохлаждение способствуют проникновению инфекции в организм. И если убой животного проводят в таком состоянии, то часть микробов сохраняется в мясе, которые затем вызывают порчу продуктов.Вот почему перед убоем животным предоставляют отдых ( не менее трех суток). За это время ткани освобождаются от микробов, в мышцах увеличивается содержание гликогена, что после убоя повышает количество молочной к-ты и устойчивость мяса к гнилостным микробам. Количество гликогена - один из факторов, способствующих сохранению мяса. Поэтому мясо упитанных животных и молодняка, в тканях которых больше гликогена, меньше подвержено порче.
На сохранение мяса влияют также качество и режим кормления. Использование в рационах концентратов увеличивает в мясе количество связанной воды, которая становится недоступной для микробов, а это, в свою очередь, повышает резистентность продукта к разложению. Если в рацион свиней перед убоем вводят сахар, то мясо приобретает не только нежность, но и более долго сохраняется.
На поверхность мяса микробы попадают из внешней среды при снятии шкуры и последующей разделке туши.
При перерезке шейных кровеносных сосудов часть микробов током крови разносится по всей туше.
Сделала выборку, а так устанешь перепечатывать.
Не думаю что это писал идиот. Этим человеком написана ещё масса полезных для животновода книг.
Ну это по книжному. А вообще-то я опыт содержания скота перенимала у тех хозяев, которые славились хорошим, вкусным молочком, упитанной скотинкой и у которых мясо на рынке "отлетало на раз"
Хрюшек на откорм мы покупаем через год, когда яблок много. Это не только экономит корма, но и делает мясо необыкновенно вкусным. К осени покупатели обспрашиваются когда же мы будем мясо продавать, хотя не только мы торгуем. Если обычно тушку свиньи другие продают за два дня, то я не стою и часа. Прошу кого-то из покупателей постоять рядом со мной, что бы следить за разбором мяса по сумкам. Я же только взвешиваю и рассчитываю, причем непрерывную очередь.Почему другие не используют яблоки на корм мне не понятно. Лень, наверно, лазить по деревьям в брошенных садах - там этого добра море..
Да, есть в Невском. Там чего только нет....Но от нас это 350 км, без сосуда не довезем, а ради одной коровы покупать сосуд... . И с населением там не работают - не привезут и не покроют.....
Оля! Если интересно мой мнение - скажу, а то боюсь уже писать прям, вызываю какое-то раздражение...
Два месяца доения аппаратом изменили мои руки до неузнаваемости, раньше были толстые, опухшие, а теперь пришли в норму. Но искривленные суставы никуда не денешь. Болят ведь именно они. Пока аппарат Вы не купили советую натирать руки на ночь меновазином. Меня, например, именно он спасал.
Уверен, что все, что вы написали, соответствует действительности. Просто Филлип и я писали о том, что с молочной кислотой происходит в живом организме, а вы о тех процессах, что происходят в мясе после убоя. Я, если честно, никогда не интересовался этим, но полагаю, что все так и есть.
Вчера вечером съездили с мужем к знакомой, попали как раз к вечерней, поздней дойке. Коровы доятся аппаратом, я впервые видела доильный аппарат в работе, очень понравилось. Работает не очень громко, коровы к нему приучены, стоят спокойно. Хотелось бы приобрести такой, но, боюсь, для моей коровы аппарат не подойдет, передние соски у неё длинные. Может быть есть какое-то решение для дойки аппаратом коров с длинными сосками?
Марина посмотрите пожалуйста личные сообщения....
Кто знает, какой породы корова на снимке? Хозяйка говорит, что порода Костромская, но в инете костромички бурого цвета.
http://44.img.avito.st/640x480/1005498344.jpg
Порода называется "дворняжка " . Может и была когда-то в бабушках прабабушках костромичка швицованая , покрывалась неизвестно кем , но так и называют костромская .
Марина Александровна, у коровы снова началась течка((. Как мне в этот раз поступить?
Осеменяли 3 сентября (на 19 день цикла) утро и вечер. Цикл 21 день, но 3-го вечером было немного крови при осеменении. Но странно, что в этот раз коровка не кричит, как в прошлые охоты и даже молока прибавила литра 2
А что значит, когда корова в охоте сама прыгает на бычка (7 мес), а на себя его не допускает?
Есть у кого-нибудь быки ?
На соседней ферме вроде есть остатки скотины, что на бойню еще не успели увезти, но там совсем печальное зрелище - телки в годовалом возрасте выглядят и весят как 5-ти мес телята(((. На этот весь ассортимент...
Ну это никак не подходит.
Цикл похоже изменился на 19 дней . Приглашайте осеменатора вечером , она во время осеменения и определит в какой степени охоты корова .
В личку я вроде писала телефон , мы в одной области , звонки недорогие . Привезёте осеменатора , позвоните , что она вам скажет .
Нет, к сожалению, нету телефона. Пришлите, пожалуйста.
Марина Александровна, что-то сообщение никак не приходит. Извиняюсь за настойчивость.
Написала ...
Последний раз вез из Подольска в термосе с металлической колбой на 1,5 л 8 часов.Испарилось со стакан.Был второй термос для страховки.но подливать не пришлось.Вечером семя переложил в Дьюар,а азот в термосе больше суток полностью не испарялся.
В обычном , бытовом термосе ?
Дома держать и не надо.Осенью трава плохая-отек меньше.поэтому доить можно сразу два раза.Если держать на привязи.то отек спадает намного дольше,чем при активном движении.Осенью даже первушки реже бьются чем весной,главное чтоб мухи не досаждали.
Разве я сделал открытие.
Несколько раз это слышала . Мы же используем только специальные . Вот за столько лет не приходилось никогда пользоваться обычными .
А иногда за неимением осеменаторов поблизости , нашей приходится ездить далеко очень . Раньше семя разведённое возила , а теперь возникает иногда вопрос о перевозке семени в азоте . Очень маленького нет , только минимум на 5 кг .
Маленький заказан , но пока нет и придётся пока как-то выходить из положения , потому и спрашиваю .
Многие осеменаторы разводят семя на ферме и кладут кто -куда(не буду писать).Это хорошо если ехать 5 минут.Сейчас пробки и тд.Даже когда у меня не было своего Дьюара,а ферма была в трех километрах,все равно брал термос.Ваша ситуация немного другая.Везти далеко,семя много,даи еще в соломинках.Я то беру в гранулах каждого быка по 10 шт.и тубы мне дают укороченные.Есть у меня маленький Дьюар.но не всегда досуг его по Москве таскать.С другой стороны.бывают же бытовые термосы и больше.
Чтобы не было беды,заранее предупреждаю-термосы не закручивают.просто прикрывают крышкой.Если азот не будет испаряться-произойдет взрыв.
Это у вас был очень хороший термос, но лучше термос проверить заранее, перед поездкой. У меня в литровом китайском термосе стакан испарялся за пару часов.
[quote=Александр65]
Обычно лекарство набирают стерильной иглой, через резиновую пробку.
Спасибо, именно это и имела в виду.
Всем , всем добрый вечер! давненько не заходила к Вам на огонек. Только дочитала 2ю часть. Многое оставляла в закладках, но однажды телефон сам отключился и все что было, исчезло. И пришлось блин с 1й части все начинать сохранять. Теперь ужо мы умные, тепереча мы в тетрадку. Так надежнее и ближе.
[quote=Наташа2014
Почему другие не используют яблоки на корм мне не понятно.
Здравствуйте, не по теме конечно, но уточните пожалуйста яблоки даете сырыми или вареными, в каком количестве. Заранее спасибо.
Спасибо, Свет!
Марин, тут такое дело по обычным...смотреть из чего сделана колба...если из стекла - боже сохрани...
при наливании азота в стекляную колбу может и очень даже нередко происходит взрыв... штука неприятная...видела один раз своими глазами...
а вот есть металлические термосы с таким широким горлом.... типа для горячей пищи... с двойной металлической стенкой... о...это самое оно...
лучше брать 2-х литровый... 1,5 - тоже подойдет..
у меня такой литровый... на 5 часов запас есть... а на большее расстояние я пока не езжу...
и еще...пробка... сделать следует к этому термосу пробку из пенопласта... потому как своя родная примерзает...
пользоваться такими термосами легко... и стоят они в разы дешевле чем специализированные сосуды дюара
конечно высшим пилотажем спец.сосуды для авиперевозок... вот где раздолье... хоть лежит , хоть стоит сосуд, хоть как - супер...
пользовать бытовые термоса со стекляной колбой очень не рекомендую, особенно если самому туда азот наливать
Металлические плотно закрываем пенопластовой пробкой...вроде ничего... металлические с двойной стенкой... может о разных говорим?
Такой имеется , я тоже о нём думала . Новый , с браком , плотно не закрывается . Спасибо китайцам , как раз то что нужно .