Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1626 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Я бы выгородила клетку для теленка справа от двери на улицу до окна. Кормушки приколотила бы к стене у двери. Левая перегородка - ближняя половина глухая, а дальняя - калитка. Как подрастет и встанет на привязь, калитку снимете. В длину хватит полтора метра. А корову бы поставила к противоположной от двери стене. Справа кормушка и перегородка 1.2 м длиной. Чтобы корова не крутилась.
Там место для коровы только, и то надо придумать, чтобы удобно обслуживать было. Для телёнка пристройку готовьте...
Спасибо всем Решили полы до весны не заливать, сделать просто деревянный настил. Планируем брать телку, как раз к весне- лету подрастет и будет понятно как удобно ей и мне. Пристрой конечно муж не обрадуется)
Доброго дня всем! Здесь было у кого-то, корову за вымя укусила змея, подскажите где это, не могу найти. Очень нужно.Пожалуйста.
https://fermer.ru/comment/1075718347#comment-1075718347
Спасибо совет, наблюдение.. Возможно пригодиться :)
Я читала в одной книге, отрывок привела в теме Подводные камни в выращивании коров
у Людмилы/Бони . Фермер пишет, что в последний раз (в день) кормит коров поздно вечером, все коровы до одной телятся утром или днём. На нашей с мужем практике это работает. Ни одного отёла ночью за последние 6 лет.
Ритуль, я полуношница. И последний раз раньше 10 вечера зимой не бывает. Телятся кому как приспичит. И последняя дойка не играет никакой роли. И ещё в одной умной книге было, что зависит от времени осеменения. Если вечером, то отелится утром, утром - вечером. Тоже полная фигня. Как могут какие-то мероприятия играть роль, если корова способна в момент опасности задерживать отел на сутки и дольше? Даже если ей не комфортно что-то, тоже может задерживать на какое-то время. Соседка рассказывала, что у молодой семьи первый раз корова телилась. И ночь никак, и полдень - никак. Позвали её. Она говорит,- зашла, а дышать нечем...дверь закупорили, чтобы не продуло, жарища....Я дверь нараспашку, корова давай жадно воздух глотать. Тут же и отелилась.
первый рисунок +перед мордами кормушка,где окно нарисовано,но проход там должен быть к кормушке подходить,я бы корову правее сдвинула к двери на улице,тут опять же какой дверью чаще будете пользоваться(от этой двери и подальше скотину)
Скажите пожалуйста, что может быть: после доения коровки вручную у меня чешется правая рука, запястье краснеет. Аллергия? Бывает такое у кого-то?
А это тоже идея. Если конечно коровка как вырастет будет помещаться поперек. Тогда и с телком влезет. Спасибо!
у меня на 2 -60 не поместились...
у меня 2-60 на 5...
пришлось ставить вдоль...двух....правый вариант
и не скажу что хорошо...ещё бы пошире между коровами
2,5 это как раз два стойла
В ширину имею ввиду
Женя, если аллергия от доения на шерсть, то она была бы не только на правой руке, но и на левой. Доишь ведь двумя руками. Может правой рукой берешься за что-то, чего левой не касаешься, тогда это аллергия.
У нас Галина (ЛегендаГалл) этим страдает. Доит муж доильным аппаратом.
Даже не знала...
У подруги была.Доила в перчатках.Правда незнаю как, потому как по мне, то неудобно.Но, у неё была 1 корова и легкодойная.
У меня Светлана доит в спец перчатках удлинненых и рукава чтоб застегнуть были . Иначе тоже чуть и раздражение.
проявилось спустя 3 года содержания коров, чтото вроде экземы, дою аппаратом...подрыв иммунитета за столько лет от недосыпа и стрессов.Сейчас к коровам без перчаток нитриловых даж не подхожу, спасаюсь кремом Комфодерм при острых случаях(сохнет ,чешится, шелушится, пузырики появляются) полностью не проходит, но устранить дискомфорт поможет.
У меня так же было, дошло до экземы. Дою аппаратом в перчатках, но периодически вылезает. Мажу акридермом, но с осторожностью, т. к. гормональный препарат. Дня три и все проходит. Мужу помогает при проблемах с кожей на руках крем для дойки Зорька. Берёт сразу 2 баночки, одну коровам, вторую себе. Мажет руки вечером после всех моек.
Ещё этого не хватало .
Спасибо всем за советы. Днем ничего такого не бывает, глажу корову, ладони не чешутся, всё нормально. А после дойки чешется запястье только на правой руке наверно потому, что она больше под коровой "лазит", достает дальние соски, а левая находится перед коровкой. Не избежать нам, видно, покупки аппарата... Будем думать. Когда же мы из долгов-то вылезем
Когда руки(пальцы)раньше были без нагрузки,а потом резко их заставили напрягаться и работать.
Может происходить почесушки,так бывает.
Может и нет причины расстраиваться раньше времени.Как только руки привыкнут всё пройдёт само собой
У меня так бывает, когда обветривает после мытья вымени. НЕ вытру руки насухо и пожалуйста....Особенно осень-зима. Спасает только самодельная мазь для вымени - поллитра подсолнечного масла+воск пчелиный с куриное яйцо и на 3-4 мин в микроволновку. Растопилось, перемешала и перелила в баночки из-под крема. Можно немного глицерина добавить, ещё лучше будет. Два дня вот забывала сварить, и привет цыпки и пальцы как наждачка. Воск покупала сразу 3 кг в форме круга на авито. По 300 р/кг. На всю жизнь хватит. Ещё и на сыр отрезаю. Хорошо откалывается горячим ножом.
Ребята, у кого есть опыт лечения вирусной диареи у коров и телят. Заболело стадо у соседа. Я уже с утра объездила все местные вет. аптеки, хочу своих вакцинировать. Нигде нет вакцины, только под заказ, ждать неделю, иммунитет развивается на 14ый день после ревакцинации. Это получается 7 дней ждать, 14 дней между вакцинацией и ревакцинацией + 14 дней на выработку. За это время запросто могут подхватить. Переживаю ужасно.
Спасибо большое! Про то, что она хорошая для вымени, я слышала. А если бы еще и для моих рук- вообще отлично бы!
Сразу вспомнилось выражение: не переживайте! Вашего здоровья хватит до конца вашей жизни)))
Подскажите пожалуйста кто знаком с проблемой....корова когда начинаешь подмывать начинает мочиться....пока дою тоже переодически происходит мочеиспускание...но беспокоит то что у нее капает моча во время дойки или как бы выбрызгивается порциями по 50 грамм....у нее это постоянно с момента покупки....если она отстояла дойку спокойно и пару раз не раскорячилась помочиться то это чудо....что предпринять,понимаю что письку не заткнешь....но может это болячка какая?!
это видимо об шерсть трется вот и чешется
я лечила...
телятам лечение требуется,у коров само прошло
Коровы возможно не главная причина.У меня с детства диотез и от коров это не зависит.Влияет погода,стрессы,недосыпы,неправильное питание,химия,влага,ветер,мороз и особенно земля.В огород без перчаток даже не лезу.Кожа тонкая,как что трескается.В детстве мог в земле ковырчться,а сейчас диотез вроде прошёл,зато от земли рукам писец.
Женя,на всякий....який.......помаж серной мазью