Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1623 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Альбеном лечатся сами ветврачи. И нам как-то посоветовали.
Козам мы даем по 1шт 2-3раза в год, но у нас есть улитки, на всякий от фасциолеза. Ни одной козе плохо не было. Кстати, 5ти летним детям дозировка альбендазола 400мг на раз, однократно.
А потом и совсем бы убрала овес, пусть козы его едят. Оставила бы ячмень/ кукурузы, отруби и жмых+ сено, жом свекловичный распаривать и давать. Тыкву можно как конфетку пару кг .
Добавила вчера. Отрубей нет. Надо на складе узнавать, что там есть у них.
А как рассчитать? Тоже по молоку?
Тогда уж ашиальбен, он от фасцилеоза помогает, а альбен не берет его,ив инструкциюьнадо заглянуть.
Ну из 5 кг на день 500 гр жмыха и 1 кг куки, отруби 500 гр остальные 3 кг ячмень.
А в инструкции написано можно... Или на практике бесполезно?
Подскажите пожалуйста, зерновой корм надо увеличивать согласно удою? 300г/литр, сохраняя пропорции, так? Просто если я буду спрашивать за каждый литр, это будет всем тягостно...
Ты просто мнительный очень. Парное молоко иногда чуть припахивает. И это не от жмыхов или ещё чего зависит. Главное, чтобы холодное не пахло.
БАР (баланс азота рубца) зависит от количества поступившего с кормом быстрорасщепляемого протеина.Нормальный БАР от 0 до 50 г на корову в день . От 50 до 100г говорит об избытке.ю. А свыше 100 - об угрозе алкалоза. Лишний азот(аммиак) попадает в кровь и молоко. Придавая ему запах и привкус навоза. Такого протеина много в зеленой траве, сене из бобовых или злаковых с удобренной почвы, горохе, жмыхе и шроте подсолнечника. Мало протеина в зерне пшеницы, ячменя и овса. Но он в основном быстрорастворимый. К зеленой траве желательны корма с транзитным белком (т.е. белок, который переваривается в основном в сычуге). Соевый и рапсовый жмых и шрот, пивная дробина, кукурузный глютен. В кукурузе мало белка, но он в основном транзитный.
Для утилизации азота в рубце надо добавить энергию. Это корма, содержащие сахар и крахмал, пектин.Это все зерновые, овощи, фрукты и отходы от их переработки - жом и выжимки. Картофельный крахмал переваривается в основном в сычуге.
Есть ещё такое понятие , как Синхронизация рубца. Это к траве лучше подобрать овощи-фрукты, пшеницу, овес. К травяному силосу - зерновые/горох. К пивной дробине и рапсовому шроту - кукурузный силос. К соевым кормам - кукурузу.Жом свекольный универсальный корм. Подходит для всех групп.Т.к. содержит пектин - долгоиграющие углеводы, и сахара - быстрорастворимые. В таком случае питательные вещества лучше и полнее усваиваются.
Очень быстро прибавляете. Можно сорвать пищеварение. НЕльзя прибавлять концентраты быстрее, чем полкило на день.
Наташа, у бывших хозяев корова ела этот же самый корм (ячмень/овес) по 3,5 кг 3 раза в день.
А почему тогда прибавлять? Сразу можно было норму давать. Я думала, что это новые корма для коровы.
Вот именно...
Я побоялась сразу...
Во-первых, я еще не разобралась с нормами, т.к моя троекратная просьба о рационе осталась безответной. Хорошо, что мне дали совет в личном сообщении, спасибо большое!
А во-вторых, я не совсем уверена, что хозяева давали именно столько. Они сначала сказали " на глаз", но так как глаза у всех разные, я просила уточнить в кг. Ответ: по 3-4 кг 3раза в день. 3 и 4 - разница большая, в объеме заметно сразу... Да и вряд ли, мне кажется, давали столько...
Я так думаю, что имелась в виду общая сумма кормов (3-4 кг) раздаваемая за 3 раза...
Вряд ли 12 кг коровке с таким удоем скармливали...
ИМХО
Альбен достаточно эффективно борется с фасциолезом...просто нужно правильно соблюдать дозировку... Не 1 таблетка на 50 кг..... А 1 табл.на 35 кг живого веса.. Все есть в инструкции.
Нет, не общая. Такие вот хозяева.
Всем здравствовать. Дождалась я наконец-то сегодня своего первого теленка (бычок, эх..). Все сама Забавушка сделала на 280 день, через 2,5 ч послед вышел. Да...первые дойки - это что-то Обе устали за день - это мягко сказано Кстати, у розовоносой красногорбатовки от Залпа - сероносый бычок. Кто в генетики понимает, темный нос доминантный или у моей были темноносые предки. Спасибо всем, без вас все так гладко могло не пройти
Аня, поздравляю !
Маме молочка побольше, а сыночку мяска.
Новых крсников поздравляю с приобретением коровок
Пусть они у вас живут долго и комфортно,пусть радуют своими удоями и вкусным молоком!!!
Всем,здоровья! Поздравляю!!!
Мишенька Кунков,с Днём Рождения!!!
Желаю тебе всего самого доброго,всего всего чего тебе хочется,пусть все твои желания исполнялись
Коров то продал или нет пока?
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста.
Купили корову.Со слов хозяйки давала 20 литров.
Когда в мае смотрели ее у нее было вымя порвано.
Не решились брать.Долго искали,но другую не нешли.
В июне опять вернулись к ней,она ее не продала.
Дает 10 литров,на свободном выпасе,под зад коленом
и прейдет подоит,не прейдет нет.Стельная или нет
не знает.Бычок родился у нее 3 мая.2 стельности.
Начали доить давала 8 литров.Сейчас 17 увеличивает.
Если стельная ....должна увеличивать???
Или ялова...увеличивает удой???
Вес где то 400 кг.Даю 2 кг жом,2 кг дробленки и 2 кг отруби.
Травы в волю,у нас пока нормально,теряется в ней.
Пасется дома круглосуточно,только на дойку в коровник заходит.
Урааааааа! Наконец-то! Поздравляю! Год, поди, ждали?
Не должна, но может увеличивать, если кормление соответствует.
МИша, с днем рождения!
Здоровья, удачи и исполнения всего задуманного!
Подскажите, корову брать лучше в какое время года? или не играет роли. может быть весной, летом, осенью - лучше или хуже, учитывая нюансы на которые надо смотреть при покупке и какие проявляются в это время.. Спасибо
Лучше брать за два-три месяца до запуска. Цена не высокая, молоко попробуете, к запуску подведете в нужной упитанности, успеете подготовить к отелу как надо. Фактически покупаете два животных сразу. Только обязательно проверьте на стельность. В 4-5 мес стельности это уже легко определить.
Миша, с Днём варенья !
Ты очень позитивный человек.
Пусть у тебя будет всё хорошо.
Анна , Людмила , Наташа ! Спасибо еще раз!
Если бы год ждала))) 3 года и 1 месяц (с 2х месячной телочки). Так что нечайно получилась первотелочка третьячка в 560 кг с пупком "на щипок" (у бычка, кстати, такой же пупок получился и у мамки ее тоже был). Посмотрим чего выдаст по молоку, но доить ооочень не удоба (короткие соски). Наверно попробую доильным с козьими стаканами.
Миша, и от меня поздравления с Днем рождения
Михаил с днем рождения
Героизм Должна теперь сполна отплатить за все годы
Это которая должна была отделиться и наращивала вымя и как охоты были во время "стельности", а оказалась не покрыта?
Ага, она самая "зараза"
Пойдут обычные коровьи,у коз соски длиннее.
Что-то показалось мне что как то быстро всё прошло, вроде не так давно писали что оказалась не стельная
у других всегда всё быстро растёт