Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1599 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Нет. Ни угол, ни постановку не исправить. Если не будет далеко ходить пастись, то ничего страшного.
Я имела ввиду сухостойный период. Т.е. перед вторым отелом не надо давать долго отдыхать. Потому что если склонна к самозапуску, то будет с каждым годом увеличивать время запуска. Если видите, что первотелка задолго до 60 дней до отела сбавляет и сбавляет молоко, то нужно продолжать доить как можно дольше. У меня было несколько коров, которые сами себе устанавливали сроки запуска. Или молоко в один день срежет. Допустим вчера было 8 лит, а сегодня - стакан. Или не подпустит к дойкам. Будет ногами махать и не разрешит подоить.
У катетера тоже есть.
Молочные катетеры бывают разных размеров в толщину. Мы специально покупали самый толстый. Он раза в два толще такой иглы. А так-то да, кому чем удобно, то и применяет. А иногда и выбор не стоит - нужно спасать.
Ребята, опять совет ваш нужен! Помните писала, что у коровы с аппетитом, Так вот она загуляла. Заорала вчера в районе обеда, я позвонила осеменатору (он же и ветврач), спросил есть ли слизь? Как стоит корова? Слизи не было, корова стояла с удовольствием, когда выпустили телку, пыталась на нее прыгать. Осеменатор приехал в 12 ночи, то есть где-то через десять часов после начала охоты, корова уже особо и не орала. После осмотра сказал, что у нее фолликулярная киста, но охота есть, правда маловато слизи. Осеменил, и сказал смотреть если через 2 дня будет кровь, то фолликул вышел и есть хороший шанс на то что корова покроеться. Утром корова опять сильно орала и под хвостом была слизь. Так вот у меня вопрос, сколько живет сперма после искусственного осеменения? Есть ли шанс что корова покроеться?
Еще мне врач посоветовал купить препарат Фертагил, он в проблемных случаях увеличивает шансы на покрытие.
Что-то не хочется с такими проблемами... Может, еще поискать, без короткого молочного зеркала? Как интересно, узнала,что у коровы уже есть 2 зеркала: спереди и сзади))
это где?
Это не обязательно так будет. Я написала к тому, что коровы иногда сами регулируют время запуска. Просто у первотелки есть возможность это предупредить. Именно эту я бы и купила. Из первотелки можно многое вылепить. Из коровы постарше - сложнее.
Тоже интересно!
Молоко у этой коровы не пробовали?
Спереди - носовое, сзади- молочное))
Звонила сейчас хозяевам. Говорят спокойная-преспокойная, продают по состоянию своего здоровья, инвалидность. Доит правда 11-12 сейчас, после отела было максимум 18л(отел в марте был).Не знаю как это для швицов. Покрыта голштином ИО. Напишите пожалуйста, что думаете, может съездим вечером...
Видел, я таких тёлок помесных. Суше и выше чем чисто швицкие.
Съездите, посмотрите.
У швицкой? Нет ещё, ехать надо.
Нет, рядом с домом
Наташа, подскажите, пожалуйста, где такой замечательный катетер брали? Очень нужен был, а не нашла, у меня катетер длиной 10 см, у вас больше?
Мы у нас по месту в аптеке покупали. Предложили три диаметра на выбор. Длиной были одинаковые.
Добрый день! Подскажите, знающие люди, можно ли теленка недельного резко переводить с молока на зцм? Я не интересовалась этим, а сейчас у меня хотят купить теленка, но у людей ни коровы, ни козы, только зцм. Выходят без молока или гиблое дело?
продайте им побольше молока...пусть заморозят и переведут не так резко
Товарищи и господа,люди продают корову.В феврале будет телиться третий раз.Но у неё нет левого маклока.Так, выпирает чуть бугорок.По их словам оба отёла были хорошими.И вообще это не влияет на её жизнедеятельность.У кого нибудь такое встречалось?Хочу купить у них.Она понравилась мне.
У знакомой была такая корова.При чём они даже этого не замечали, пока я не обратила их внимание на это.Насколько я знаю ,это ни как на корову не влияло.Но, я бы поискала другую, если есть выбор.
Да объявлений то много ...Но эти люди точно искренни.Не обманывают...Поезжу ещё поищу конечно.
сомневаюсь, что их такой вариант устроит.
Ездили мы смотреть корову. Она вела себя спокойно, не шарахалась от меня, дала погладить морду, живот, спину. Я ее потрогала за вымя, сдоила несколько струй. Показалась туговата, но я сравниваю с козой) .Хозяйка сидела около нее и со мной разговаривала. Надоила 5.5л. Доили в 19ч вместо 20.00. Была привязана за ошейник веревкой, хвост сама убрала за доску)). Молоко не пробовала, не люблю парное, утром уж. Покрыли 25 июля, стельность"установлена" по отсутствию охоты в этом месяце.
Посмотрите пожалуйста, стоит ли ее брать? Смущает небольшой удой. Кормят ее утром и вечером по 1 майонезному ведерку посыпки и выпас. Всё. До отела в лучшем случае 8 месяцев.
Капец.... как можно так содержать кормилицу...
Есть козы, 4 года держим. Не хотят дети козьего молока, вспоминают коровье . Она не прибавит, если мы ее будем хорошо кормить? Или искать другую... Теперь я лучше понимаю поговорку: не корову выбираешь...
Чё то уж вымя совсем какое то ...никакое,тут + что молодая,ещё можно что то исправить
А интересно, по ней видно,что она недоедает?
Здравствуйте. Подскажите кто нибудь помнит может знает. я здесь на форуме читаю много про крс в разных местах, и не могу вспомнить где nad Марина Александровна разъясняла как разобраться в племенной карте, даже распечатала приложение №14 то что давала Марина А, а где читала не могу вспомнить.. Я первый раз с этим сталкиваюсь и для меня МОМ ОМ ММ - это практически китайский
В этом отеле коровка уже не прибавит. С нового отела да, удой пойдёт вверх
Да прям уж, лучше 12 литров и всегда и спокойно, чем больше и с танцами
Выглядит она прекрасно
Ну вот корова для семьи, молока не много, но и корма надо чуточку
Да, вы правы! Внешне она мне очень понравилась! Я почему об этом спросила?
Мне кажется,что с двух майонезных ведерок посыпки за 12р она бы так хорошо не выглядела. А если она ест нормально, а даёт так мало, то я буду расстраиваться... Но я, конечно, могу опираться только на слова хозяйки.
Наверно, будем искать корову, которая молока дает больше в реальном времени, чтоб не думать о 12 литрах, или если эти 12 хотя бы на 5-6м месяце стельности.
Но меня расстроило молоко За ночь в трехлитровой банке отстоялось всего 2см сливок... Может, это не швицкая корова? О швицах я запомнила, что у них очень вкусное молоко. Я конечно сравниваю только с нашей красногорбатовской, у нее было не меньше поллитра сливок с банки.
Но зато я увидела, какая спокойная бывает корова и есть теперь на что ориентироваться!
Спасибо всем за комментарии и помощь!
А вот это грустно, может на прокорм себя ей хватает корма, а на качество молока уже мало
Хозяйка меня предупредила, что с вечернего молока сливок отстаивается меньше, а с утреннего больше. Но за утренним нам дорого 125км ехать, чтоб это проверить).
но не 2 см
Виталь,12л нормально для тебя когда у тебя 4 коровы,а когда человек одну берет,для меня это коза