Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1598 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Хозяйка сама работала на той ферме, откуда взяла коровку. Выбирала, думаю, хорошо... Говорит, устала держать. Сейчас доит 7-8л, отел в декабре будет, после первого отела 22 было. По словам хозяйки. Спасибо за советы!
у меня Майка не любит любое прикосновение к корпусу
гладить можно только голову
щёткой можно всю чесать....погладить нет...прижаться...задеть-тоже нет
вымя мыть-потрогать...нет,но терпит
ни кого не любит...только себя
а на дойке стоит ...ни разу ногой не переступила...
Ольга, здравствуйте, как у вас сейчас дела с поведением? Читаю страницы вразнобой, наткнулась на вашу историю...
А быки разные или один?
Разные.
Это не быки,возможно кормление,стрессы или что то ещё.
По-разному бывает . Но если от разных быков . То кормление содержание.
Тазовое предлежание, когда плод выходит с вытянутыми задними ножками, считается вариантом нормальных родов. У меня бывают такие отелы, статистики не веду, но где-то и есть 10%. При таком отеле тянуть нужно быстро, так как если пуповина оборвется, может наглотаться.
Практикум по акушерству и гинекологии.
https://studfiles.net/preview/2981716/page:16/
Расположение плода в родовых путях коровы в момент нормальных родов при головном (слева) и тазовом (справа) предлежаниях.
Ребята, доброе утро! С утра у коровы не вижу жвачки, и сама она невеселая. За ночь воду всю выпила, траву съела, с утра комбикорм требовала, я дала ей только немного отрубей. Массировала голодные ямки, слышно внутри бурление и движение, и вроде даже отрыжка есть, а жвачки нет. Что делать? Есть бутылка тимпанола, но в инструкции написано вводить через зонд.
Сейчас сходила посмотрела, появилась у Малышки жвачка. Может помог мой массаж. Наверное пока ограничить корм ей?
А мой вопрос затерли ...никто так и не ответил .Нет специалистов или опыта ? Я боюсь гиподерматоза ..поэтому и спрашиваю.Если ничего страшного -сама вскрою, перекисью обработаю и сверху стрептоцитом присыплю.
Аналогично.Коров держу более 25 лет, но сразу садиться доить чужих коров всегда опасаюсь и не люблю.Раньше с лёгкость могла купить корову, что бы заменить.Сейчас нет, лучше выращу тёлку свою.
Пролистала назад, нашла.....повозмущалась...Т.е. вы хотите, что бы мы здесь по фото поставили диагноз? там же не понятно ничего. Зовите ветеринара и пусть он отвечает за здоровье коровы. Это может быть и папиллома, и новообразование. Но никак не гиподерматоз. Вскрывать и сыпать присыпки не советую. При папилломе можете не остановить кровь...при новообразовании вообще не понятно что может быть.
- это папилома, её нельзя ковырять;
- гиподерматоза в это время не бывает и выглядит он иначе, цикл развития личинки строго привязан ко времени года, созревание происходит в мае-июне, на югах возможно раньше.
Если вы про телку, то после покупки коровы телка изменилась до неузнаваемости. Лапушка спокойная. Может копирует поведение коровы а может поняла кто тут старше... )))
Очень рада за вас!
А мы коровку,которую в субботу смотрели, не смогли купить, не договорились о цене... Дорого очень. Будем искать другую)
Подскажите, пожалуйста, по фотографиям: как можно оценить эту корову? Швиц, первый отел в марте, сейчас стельность 1 месяц. Пишут, что доится аппаратом и руками.
Хорошая коровка , мне нравится
Есть не значительные косяки. Я бы купила. Берите!
Вымя не ровное?
Вымя у швицев всегда не ровное. Я про не правильную постановку конечностей, острый угол копыта. Ну и конкретно мои заметки - резко сужается молочное зеркало и оно короткое. Скорее всего после нескольких месяцев резко сбросит удой и может уйти в самозапуск. Ей надо дать отдохнуть после первого отела не более 45 дней.
У нее уже был первый отел, и покрыли через 4 мес.
Вот меня тоже смутило такое вымя. Но это просто потому,что в моем представлении оно должно быть другой формы)) Переживала,не похоже ли на козье.
Вообще, мы бы хотели купить дойную корову, чтоб и молоко пить и телочку растить параллельно. Очень уж хочется самим вырастить! Меня в этой корове привлекло: добрая, ласковая... Недавно встретила в объявлении: норовистая, антибрык в подарок
Это можно исправить обрезкой?
Что бы спокойно не жилось)))
Шутники)) Я имела ввиду обрезкой КОПЫТ))
Я имел в виду,что не норма 10%.Я за жизнь принял ни одну сотню отделов.Максимум 5% и то чаще у двоен.В природе при таких отделах телята чаще захлебываются,поэтому шёл отбор на исключение этого признака.В моём личном хозяйстве за 28 лет ни один одиночный теленок не шёл задом,только два вторых у разнополых двоен.Может у вас климат влияет.
Когда нет троакара под рукой, использую иглу для взятия крови И-143 (игла Дюфо), она достаточно толстая и имеется мандрен для прочистки, стоит копейки, на фото рядом с катетером молочным для сравнения. Есть иглы подлиннее, применяются для блокад, но они тоньше.