Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1603 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
https://youtu.be/oUqsIM0uDoo
https://youtu.be/GrHPZx8QNT4
Роман,спасибо за видео
https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika/samodelnaya-sels...
Сегодня смотрели еще одну корову. У нее на вымени на одном соске папилломы. Можно ли их вылечить, стоит ли покупать, подскажите пожалуйста.
можно
На ухе и шее вывелось аптечным чистотелом. Одноразово помазала и дня через 3 отвалилось и как не было)
У вчерашней коровы я тоже нащупала какие-то сухие пятна на вымени. Не знаю, что это, а разглядывать не решилась)) А у сегодняшней только на соске, но они мягкие, как родинки. Мазать вымя чистотелом боюсь, там надо прицеливаться, а я что-то боюсь совать лицо ближе к копытам.
Проколоть витаминами, а лучше В12 раз в неделю по 7-10 куб. У моей коровы прошло, а пробовала веррукацидом, так только кровоточить начинала, тоже были мягкие.
После дегустации молока от трех коров дети сказали, что покупать надо всех трех... Ни одну корову не выбрали ВСЕ члены семьи
Спасибо! А я вот еще нашла у себя скопированное, только не знаю кто писал:
От папиллом на вымени и можно провести инъекции миксоферона. Плюс подавать вигозин внутрь.
А когда вы ее домой привозите, как доите - стоя?
И я не люблю... И опасаюсь... Сегодня смотрела корову. Хозяйка говорит, спокойная, идите доите, а я не могу , страшно - и всё тут! Я говорю, а вы ее с правой стороны доите, она сказала- да. Я говорю, а с левой? Она говорит, не пробовала. Подошла слева, рукой за вымя трогает, а сама подальше стоит... Но корова правда никак не отреагировала.
Не знаю, как страх победить , и корову охота, и самое главное - нужна очень...
Нет. Зачем? Это я образно написала, имея ввиду, что первый раз не дою сама.
Уж как-нибудь постарайтесь, а то точно прилетит. Коровы как и собаки чувствуют адреналин.
И я бы подальше стояла, если бы своих слева трогала. Да и не сомневаюсь, что мои очень удивятся и двинут. К этому надо постепенно приучать. Коровы те ещё консерваторы.
А мы тут спорим - у какой породы молоко лучше....В одной семье мнения разошлись, что уж про нас говорить...
Большое спасибо всем за помощь, подсказки, советы Мы нашли решение, от которого мне стало легче.
Молока придется конечно покупать еще пару лет, но зато это будет известное животное. Надеюсь, что всё будет хорошо!
Евгения, я так поняла, что у вас нет коровы.И поэтому для вас было бы лучше купить корову.Я бы не стала ждать пару лет.И к корове бы прикупила пару тёлок.Пусть растут, если есть такая возможность.
я бы тоже
купила бы возрастную,спокойную...не дорогую
через месяц их в продаже будет много
а тёлку растить
хотя тоже...тёлка-кот в мешке
Я так и сделала приблизительно))) телка просто нашлась скорее чем корова а думалось наоборот будет))) ещё коровку в зиму возьму а пару телок присматриваю сейчас- хочу что то мясо-молочного направления! Есть чистокровные ангусы покрыты джерсейським семям. Шо то воно такое получиться? Продают нетелей этих по 70 за кг. А я чего репу чешу. Какая то дикая генетика получается. Или нет?
не понятно зачем
ухудшить мясные качества ангусов или молочные джерси
Я совсем зелёный коровод. Но мягко говоря тоже не поняла зачем вся эта затея
Эффект гетерозиса поди хотят получить....но уж крыли бы тогда голштином. У ангусов и так молоко жирное. Странное предприятие какое-то...
Уже не раз рассказывала, как мою маму после зоовета в 1959 г направили по распределению в село Некрасово Сар. обл.с симменталами зоотехником. Был тогда руководителем Института генетики АН СССР Лысенко Т.Д. - крупнейший представитель псевдонаучного направления в биологии. По его велению завезли 200 телок джерси и осеменили симменталами. Хотели получить крупных коров с жирным молоком. В итоге почти все нетели погибли - не смогли растелиться.
Глядя на вас мне не легче. 21 год держу коров. а вырастить свою корову с телки решилась только 9 лет назад. Сейчас покупаю нетелей с опаской. Телочек, конечно, теперь оставляю всех себе. Но....во-первых, это и правда кот в мешке. Совсем не угадать какое будет молоко. Неоднократно писалось, что у матери молоко может быть жирным, а у дочери - 2%-ное. Во-вторых, отел первотелки всегда сложнее взрослой коровы. В-третьих, не факт, что выращенная лично будет спокойной и послушной. Почитаете тему до конца, найдете как не раз прирезали первотелок , потому что не смогли подоить....
Самый лучший вариант. Если хозяева продержали не один год, и не избавились, то скорее всего и молоко хорошее, и характер. Подозрительно, когда хотят продать "отличную" молодую корову.
+100000
Я свою телку скоро крыть буду и с ужасом буду ожидать отел и начинать раздой. Хотя я ее вырастила пускай и вредная и с характером. Но привезли мы корову тоже тихоню зашуганую. А сейчас достаточно упертый и своевольный характер показывает. Мужчин и чужих людей на дойке не терпит- брык и скидывает аппарат и все молоко зажимает. Поэтому покупка "тихой" коровы не даёт успех того что она будет себя так же себя вести у вас в хозяйстве. Например мою телку раздражают утки, и это было с детства только видит сразу хочет всех разогнать в пух и прах(пришлось утинный загон переносить от греха подальше) а корова как оказалось впадает в ярость при виде собак- уж почему не знаю но рога вперёд и копытом бьёт. Могла ли я это предугадать? Вряд-ли.
А покупая телку это ещё больше сюрпризов. Да и не дешевле это дело телку растить, хорошая корова стоит намного дешевле, тем более если нужно молоко.
Слушайте нас,старичков))))
Доброе утро) Может и не в тему...но посоветуйте срочно, пожалуйста. Завтра будем лить полы в сарае. Помощнику все равно, что скажу, то и будет делать. А я полный профан в этом вопросе. Бетоном лить или просто стяжку сделать? А если бетоном, то какая минимальная толщина пола в см...? Каким слоем лить?:blush2:
Вот вот,ужас это когда у купленной готовой коровы скрытый мастит,который не лечится.Всего два раза в жизни таких брал,один с фермы,вторая у частника.Рещультат один.Конечно без опыта первотелку не просто раздоить.Я первую брал с фермы нетелью,там до отела уде подоил,убедился,что спокойная.Дома правда бабушка стразовала,когда руки затекали.Сейсас проще с аппаратами.Вторую тоже с фермы нетелью,но с той пришлось неделю повоевать,на ферме с этой партией доярки тоже помучились,видно бык такой был.В последние годы по четыре в год телятся,вот только одну держали,но там в канал расширитель пришлось вставлять.
А его кенотестом можно определить? И вообще, надо ли ПЕРВЫЕ струи сдаивать в тарелку, или последующие?
Мы брали первотелку с фермы. Я первое доение не помню вообще. А муж тут говорит: помнишь как мы Сливу первый раз доили? Мы сидели, я слева, ты справа, и в 4 руки доили . И ведь стояла эта дикая первотелка! А я не помню совершенно! Видать напуганная была.
Вот это точно. Мне кажется успех раздоя первотелки зависит только от хозяина. Не, есть конечно ну совсем дурные, но они и в первый, и во второй и в 20ый отел будут биться.
О чем мне думать если на материале через который процеживаю немного прозрачной слизи? Сегодня утром было и вот в обед. Это мастит? К вымени и к молоку вопросов нет.
Конечно можно. Не берите корову в запуске и не будет вам скрытого мастита. Мне ещё ни разу не отказали проверить молоко на мастит. Тут же, при хозяевах, и проверяю. А вот заросший сосковый канал у первотелок не редкое явление. А самое главное, можете на такое молоко нарваться, что два года выращивания пойдут коту под хвост. И держать такую не захотите, и убить жалко., и в люди продать - кому нужна?
О тесте на мастит.
Если хронический и давно,тест может и не определить,особенно когда хронь дремлет.В моменты обострения,когда продует,на холодной земле подлежит его и так можно определить.Когда только что лечили,месяц все чисто будет.