Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1601 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
и не будет...как лёгочные глисты выйдут скалом?
Могу голову на плаху положить, что это так. За 21 год есть с чем сравнивать. Красивые рыжие, ничего не скажешь. Но ни одной красной больше не заведу. Сейчас вот хочу на мясо пустить корову с удоем 25 литров через месяц после отела. Рыжую. Никакое.молоко..ни по вкусу..ни по виду. А вот чем черней, тем молоко лучше. У светлых вкусное, но не такое плотное , как у совсем черных. можете меня побить....
Не покупают?
клади у меня что молоко берёт,у него 3 чп ,вода,не нравится,симменталы нравятся.Может у вас зерно другое и трава?)
На вкус на цвет товарища нет.У голштинов тоже большой разброс и по вкусу и по жиру с белком.У меня четыре породы,но ни земли,ни клиентов на большое количество нет.Навоз и молоко девать некуда,поэтому приоритет вишневым коровам.Остальных по одной,чтобы было.
Вот подпишусь под каждым словом
Были и палевые и чёрные и красные....у всех отличное, но разное молоко!!!
Но красные у меня в приоритете!!
А зачем я буду людям голову морочить? Предложила одному на сыры - думает. Не купит - в холодильник пойдет...
Скорее всего другой подход к кормлению. Если симентала не докормить, то он снизит удой. А ЧП все равно выдаст положенное. Соответственно воду. Но вот если ЧП обеспечить как надо, то и качество будет на высоте.
Я долго отбирал голштинов по жиру,а в последние годы крою только быками с каппа казеином ВВ.Молко все время плотное и жирное,если недокормлю,то убавят,могут и безвозвратно до следующего отеле,но воду ни за что не дадут,может запах появится,особенно от борщевика,но что касается жира и поотности,айширки рядом не стояли.
Я с черными не могу сравнить, но у моей рыжей сименталки молоко шикарное. Жирное, сладкое и жёлтое.
Айширки тоже разные,как и технология приготовления молочных продуктов.Дело не в цвете,а в индивидуальных особенностях коров.Породы по качеству молока и так плохо от селекционерованы,а в последнее время пошло массовое смешивание пород,поэтому что там выскочил по качеству видно только на раздор,генетические прогнозы не так уж высоко достоверны.
Евгения, Вы точно не перепутали цену за кг.? Я конечно звонил им в феврале 2018 и тогда мне сказали про 170 руб/кг (но в наличии не было )
Мне кажется очень необычно, что цена за 1,5 года выросла более чем в 2 раза.
У нас знакомые купили год назад красногорбатовскую и в начале лета вторую. Пробовал у них молоко - необычайно жирное и/или плотное. Я такое кружками пить не смогу. Но на переработку - самое то! Очень хороший выход сливок и сыра.
У нас симменталка и ярославка (голштинизированная 25%). Показатели по жиру и белку почти одинаковые (в апреле после отела на сене и к/к)
- симметалка Ж 3,84; Б 3,51; плотность 1033,5; лактоза 5,53
- ярославка Ж 3,77; Б 3,34; плотность 1033,3; лактоза 5,29
кормление и уход одинаковые (хотя летом на траве ярославку пришлось перевести на отруби вместо к/к по совету Александра, спасибо доброму человеку )
Молоко от обоих коров вкусное, за ужином со стола уходит банка только парного молока (хотя супруга и 2 девченок пьют только охлажденное)
НО у симменталки молоко слаще, это все отмечают!!
Интересные данные по вкусу молока! Я от Ночки оставила телку. Ноча голштинка, а осеменяли ее красным датским быком. Телка вышла черная- пречерная, только на брюхе узенькая белая полосочка. Сейчас ей 8 месяцев. Я приучила ее к тому, что к вымечку можно прикасаться. Очень надеюсь, что она даст хорошее вкусное молоко. Но это еще не скоро. А пока буду искать дойную.
К сожалению, не перепутала... 170тыс- цена нетели. Ветеринар продает свою личную за 120, первотелку. Хотя, я конечно, со слов ветеринара говорю, он был на дежурстве, контора закрыта. Но вряд ли 170р за кг. В 2011 осенью мои знакомые покупали там первотелку за 80тыс. Вес 360кг был. Если бы сейчас племнетель стоила 60 с небольшим- так считай, задаром...
Подскажите, кто сталкивался. У меня 9 тёлок, почти ровесниц. У одной вымя в 2 раза больше, чем у других. С чем это может быть связано?
Нууу... у женщин тоже размеры разные,извините конечно.)Если оно не воспалено,то и пусть.Не волнуйтесь.Возможно она в детстве получала цельное молоко как положено.Вот и развилось вымя.А остальные возможно на зцм или чае.Вот и малое вымя у них.
У вас там что цены в тугриках, какие 170 к, за такую цену унас можно две купить с доставкой.
Все из одного СПК, выращивались одинаково.
за 80 и 90 на авите своих месяц вывешиваю. Тех, что 30 дают. 70 за первотелку, что дала 20 выдала ЗИМОЙ, и запускал я её с 12!!! Блин, берите, разницу на коневоз потратите
я уже давно сказал! Симментальская рулит!
Приезжайте к нам и кладите!
Это где егор? На Авито?Приветствую. У нас такие же цены в племобъеденениях.
Ужас а не цены. У себя я с племзавода 3 купила бы за такие деньги. У нас джерсеи корова шикарная 2-3 отелом с доками в половину стоит. Ахренеть
Ольга, можно поинтересоваться, а какова у нас цена за кг племенной скот? Как то видела нетелей по 100 гр за кг выставляли, подумалось что дорого
Это какой породности был скот? Я по 55 брала голштинку. Симменталы по 65 но там такие туши... Мама не горюй. Мордовороты)))
Видела швидок племенных в Днепропетровске, звонила туда, все подробно объяснили, по 80 коровы. Телята обсуждается отдельно. И машина достаточная есть. Но это отдельная история. Наверное все около 50 тыс получиться. Пока не готова.
Знакомая ездила в Устюжна за грибами,зашла там на ферму.Все образцовое,корма отличные,коровы ухоженные.Жена директора зоотехник.Та у неё спрашивает,а какой породы коровы.Зоотехница отвечает,а фиг его знает,наверное черно пестрая.Зато кг живого веса под 300.и что спрашивает покупают,ещё как говорит местные в очереди стоят,хотя кругом нищета и безработица.Наверное кредиты взяли под покупку коров.
Себе-то сколько голов оставил? )
наша она...устюжна
у нас дают субсидии на покупку коров
лпх-50 тыс
кфх за плем скот-100
240
Может это коровы,а нетелей ей озвучили то ли 285,то ли 295 и живая масса очень большая,может конечно местным подешевле отдают.
Швицких вродь, но объявление тоже на олх было, тоже наверное перекупы. 55-65 ещё ничего, приемлемо. Мне нужна такая коровка чтоб в стадо смогла ходить и молока не сильно много, вот и думаю, жаль поблизости ничего нет, только симменталы в Умани, правда там знаю что бычков брали, ну а коров наши за такие деньги в жизни не возьмут, и не нужно, люди и простых не удойных до кощеевого состояния доводят.