Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1517 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Поддерживаю. Всегда продаю двух дневных телят по 7000 . Один раз оставил телочку от хорошей коровы хотел вырастить и пришлось продать за 17500 отдал 5 месячную.
У меня опыта вообще не какого нету, у нас не выпоенных телят тоже трудно продать, больше пользуются спросом бычки. Это мы с женой такие замороченные, нам всех жалко. Буду стараться продать,но а там видно будет.
Кто-то писал, что коровы плохо едят сено... мы кладем его так, чтоб они думали, что они воруют))) кто знает психологию своих животных, поймет, о чем я говорю))) можно несколько раз их оттуда отогнать, типа нельзя! В кормушке лежит АБСОЛЮТНО ТО ЖЕ СЕНО! не тронуто! а вот где ворованное- там жрут аж до круглого состояния.
Тоже стараюсь продавать маленькими телят. В этом году бычка хотелось на племя пристроить. Но звонили одни мясники. так и продержали до 7 месяцев. Я уж плюнула- пусть у нас живет. Потом вдруг звонят- возьмем на племя. Забрали. По цене- чисто символически, даже молоко что выпил не окупилось. И то ладно. Сейчас осень и цены нет на скотинку... лучше весной продавать, и дороже и спрос лучше. Смотрела вчера авито- столько прекрасных коров продают любых пород- цены очень даже дешевые. Джерси от 100 до 200 тыс. Уже коровы))) обычные по 40-50.
Доброго дня! У меня другая проблема. Точнее, сезонная . Моя мадама стала мало пить... Может за сутки выпить всего 2 ведра . И молоко скинула . Ну молоко ещё скинула потому, как травы очень мало стало, она в стадо ходит. Точнее, ходила . Коровы до обеда лежат , потому как туман, а после, встают и маршируют в деревню. Какая там еда? Только то, что выкинут с огородов . У местных не принято в сентябре кормить коров сеном . Типа ещё не зима! А мы кормим. Два дня с утра не выпускаю, чтобы сена дома поела . А потом можно и погулять . Стельность к 4 месяцам подходит. В прошлом году , та же история была с питьем. Холодную воду не пьёт . Приносим тёплую , тоже через раз пьёт . Может ей вкус врды не нравится Вчера в воду добавила немного сахара , выпила с удовольствием . Сегодня сделала то же самое , не пьёт Чая ей добавила в воду, понюхала , пить не стала . Мочится как обычно. Сочные корма получает , но в них же не два ведра воды. Зерносмесь ест в сухом виде, сено ж тоже без воды...Уже и читала про селедку , что ей можно нос натереть корове, чтобы обоняние отбить. Но не представляю , как я ей мазать нос селедкой буду Что ещё можно предпринять, чтобы заставить её пить?
Вячеслав , а поменять на бычка не хотите ? Может так лучше будет .
Вячеслав, не спешите продавать, подержите до весны, а там с руками оторвут такую хорошую телку. Я бы хоть сейчас взяла, да у меня уже 9 голов...муж точно не разрешит.
Да нет, Анна, не факт. Ну если повезет только. Раздоенной коровкой возьмут сразу, даже на следующий день, как на Авито выставите, а с телкой никто не хочет заморачиваться. На мясо и сами не отдаем, видно ведь, что получится замечательная коровушка.
Прав Сергей Анатольевич:
Выходит что и нетель некому наверное не нужна будет, придется до коровы держать?
Если позволяют площадя и финансы, то выгодней до коровы. Подоите немного, отобьете деньги на выращивание. Теленка продадите. А корова пойдет в прибыль. А сейчас, или нетелью - одни минуса...
Михаил тоже ругается.Я думал у меня с планшетом что то не то.Писать тексты мученье.
По бокам какие то обгрызки рекламы торчат.
может всем сюда написать...
что бы обратили таки внимание...
два месяца не была...
прям не привычно что всё так плохо(
https://fermer.ru/forum/fermerru/155024?page=189#new
Только что писал в пчеловодстве,там асе как раньше было,думал порядок навели.Зашёл сюда,опять бардак.
Рискну здесь разместить объявление. Может кто ищет ....https://www.avito.ru/ozinki/drugie_zhivotnye/prodayu_krs_karov_1253202769 Люди не рассчитали свои возможности. Купили нетелей, а после отела не нашли сбыта. Молзавод закрылся. Пустили на подсос телят. Сейчас телят отбили. Коровы не доятся. Отелы с января. Неплохие животные. Им бы хорошие руки...Возможен торг, при такой смешной цене....
Добрый день!
Сегодня волк сделал свое "черное" дело, 2 нетели и один теленок пострадали. С начала года уже 6 голов загрыз.
А что у вас профессиональных егерей нет.? Давно пора отстрел открыть..
Формально есть, а вот помощи от них никакой
жалко коровок...
жакло Вас...
сочувствую...
может что то навязать на коров...дурно пахнущее?
Дурно пахнущим сейчас слепней не отпугнешь,а от волков если только какие питарды помогут,которые при виде волков самозагораются.
Если скот не привит,лучше привить от бешенства.Да и самим может быть стоит,у нас все ветеринары привиты
Спасибо! Скот привит от бешенства
Дурно пахнущим сейчас слепней не отпугнешь,а от волков если только какие питарды помогут,которые при виде волков самозагораются.
у нас зимами волки лютуют...
а у меня собаки на цепях
я развешиваю тряпки разные...
периодически меняю
у мужа пепельницу вытряхиваю возле собак
Волк у нас нападает когда скот на пастбище.
По туману на рассвете близко подходит. По утру гуляю с козликами. А вечером совсем не выпускаю. У нас 4 пришло. Сказали до снега не будут охотиться.
Какой ужас то !
Бедные зверушки и хозяева .
Бедные коровки жалко, еще и стельные(((((
Мой знакомый из ятверской области периметр своего участка метит мочой,говорит от медведей хорошо.Волки и так не подходят у него лайки и алабаи.Медведь по стоит,поревет и уходит,ни живность ни пчел ни разу не тронул.В лесу тоже несколько раз встречались,мирно разошлись.
Так а коровку эту (рану) вообще можно вылечить? Там же прямо кусок мяса выдран! Ужас! Как ей больно-то...
Подскажите, если кто с таким сталкивался, в чем причина. Молоко недельной давности у клиентки стало подкисать. Она добавила его в чай, но появились не крупинки, как обычно, а оно стало как-бы наматываться на ложку. Т.е. образовался сгусток. Что это может быть?