Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1520 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Скорее всего помесь черно-пестрой и красной пород, у них часто языки черные бывают. У нашего бычка (помесь голштин-джерсей) язык сверху черный- снизу розовый))). А у одной телки был вообще весь черный(телка тож была помесь черно-пестрой и красной)
вот у моей сверху темный, а снизу розовый) у нас у всех в основном эта помесь пестрая/степнячка, редко что то другое встречается, а бабка этой телочки краснорябая и безрогая но явно не абердинка, вот интересно стало, мож какая новая кровь есть)))
Учёные говорят,что если язык розовый,то это как белая отметина на теле.У джерсеев язык почти всегда тёмный.У них когда шерсть сбриваешь,кожа внизу чёрная,хотя у большинства пород светлой пигментации.Если у джерсея есть белые отметины на теле,то и язык может быть розовым.У красных пород ,если нет большого прилития голштинов пятен не бывает.Обычно когда рога жёлтые,нос розовый,то и язык розовый.У особей с темными рогами и носовым зеркалом может быть по разному,как и у помесей с черно пестрой.
Какая то гибридная цитата получилась,но кто в теме тот поймёт.
А коровки из них какие получались?
начинал в 12 мес,а покрывались только в 14-15,поэтому обычные.Знаю некоторые в 12 кроют нормально,телятся то они легко,но недобор продуктивности все равно будет хоть небольшой,как бы хорошо развита не была.
Всем привет, я снова с вопросом, весной коровам не сделали прививку от сибирской язвы, сегодня сообщили что в субботу будет ходить вет по домам и делать эту прививку коровам. А можно стельным ее? У моих у одной 5 месяцев, у второй предположительно месяц, не скинут ли? И брак на молоко будет?
Вопрос снят.
Ответили в ветке "Ветеринария".
В период , когда мы боролись с лейкозом . была острая необходимость в замене коров на нетелей , но покупать - это для нас было из области фантастики . Поэтому крыли рано . чтоб только подтянуть к осеменению бОльшее количество имеющихся в хозяйстве тёлок .
Честноеслово , по этой причине НИ ЕДИНОГО раза не наблюдала провисших спин и отвислого вымени . Всю жизнь считала , что эти недостатки зависят от генетики или от очень плохого выращивания .
Слжный отёл - тоже во многом генетика и выращивание .
Я не говорю о мелких породах , работать с ними не приходилось . А вот чёрно-пёстрые , голштины , костромичи и швицы были и есть в практике .Если костромичи вообще имеют отвислое вымя , так это от возраста покрытия не зависит . У голштинок , если они настоящие , вымя не висит . А у первотёлочек вообще как игрушка аккуратное . При любом возрасте покрытия .
Конечно у нас у всех свой опыт , мы им и делимся .
Голштинов часто в год крыл,никаких проблем,кроме небольшой потери в удое
а мои в год не гуляют ещё, обычно год и два,год и три
Наверное они методических рекомендаций начитались по воспроизводству крс и раньше рекомендуемых сроков первого осеменения в охоту не приходят,яйцеклетки экономят,чтобы до глубокой старости хватило.
Если без шуток,то это может быть связано с кормлением,погодой или чем то ещё.Охоты скорее всего есть и раньше,но по каким то причинам тихие.
Как бы всех этому научить ?
С какого возраста начинать им читать, чтоб запомнили?
"Сейчас и коровы то все с высшим образованием" (с).
были у меня две айшерки,те с восьми месяцев загуливали,а галштинки редко какая в год первый раз.вот и сейчас стоит тёлка в мае год был первый раз загуляла неделю назад,в следующую охоту планирую покрыть
Саш, так поздно уже .
ну вот и мои тоже от коровы отличаются только отсутствием вымени ,а гуляют поздно
Красотки !
Желаю, чтоб действительно хороший нашёлся.
Голштинки с каждым годом все тише становятся,похоже уже их матери и бабки подсадены на гормональную стимуляцию.Вряд ли на комплексах держат быков пробников,а иначе там тихушниц не выявить,поэтому кроют после стимуляции.
матери и бабки моих в моём хозяйстве и стимуляцией не балуемся,бывает редкий случай и то по показаниям вет врача, как понимаю что порода позднеспелая и возможно инбридинг своё дело делает . осеменяют у нас искуственно,за тем что бы дочь отцом не осеменяли тоже ,но на станции искуственного осеменения возможно быки инбрендные
я говорю про матерей быков.На станции они не могут быть инбредные,зато их матери доят от десяти тысяч,а некоторые и под двадцать при хорошем жире и белке.Вряд ли такие коровы будут добровольно проявлять бурные охоты.
с этим я согласна
Глюкозу подкожно 5% ставить можно? По сколько? Общее количество?
Телочка телиться должна... Что то совсем слабенькая... Еле кушала крайнее время... Думаю поддержать надо...
Здравствуйте
МИша, привет! Очень много надо. Капай в вену молочную. 400 мл 40%=3200 мл 5% Столько подкожно не получиться. Это надо будет в 64 места уколоть.
400 когда парез,а для профилактики можно и подкожно 5% один флакон 200 мл.Желательно найти шприцы по 25 мл,тогда 8 уколов.Можно иглу не вынимать и в одно место 2-3 шприца.Я раньше не верил в эффект таких инъекций,но когда корова уже шаталась,а врача не было сделал плюс кальфотон и все нормализовалось.Здесь бы пропилен или глицерин не помешало.
Добрый вечер. Задам провокационный вопрос. У кого нибудь получается оставить свое хозяйство для поездки на отдых к морю или еще куда, например к родным в гости. Летом хотел среди своих знакомых, родных и соседях найти человека который смог бы подменить меня, НО увы такого не нашел. Естественно за вознаграждение. У кого нибудь получается найти достойную себе замену?