Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1501 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Здравствуйте,Марина Александровна и все кто по этой схеме выкармливал телят.
По схеме выпойке телят уточните, пожалуйста.
"1день- молозиво 8% от веса телёнка.
2-5 день-- так же".
8% это в сутки? и сколько кормлений в сутки с 1 по 5 день? также 2 раза?
Цельное зерно (какое?) отдельно от комбикорма должно стоять? С какого по какой день?
Спасибо
на какого быка нарваться,хорошо если огонь,а если тютя- матютя
Лен,муж всех кого мог спросил-нету быка рядом...НИКАКОГО!Ни огня,ни тюти-матюти
Завтра расширим радиус поиска.К Вам сколько км?
Шучу конечно...далеко..
А чего здесь не понятно ?
Любая схема - это ориентир . Ваш телёнок может не съесть эти 8% , а если родился крупный , то ему этого будет мало .
Кормлений столько , сколько вы считаете нужным .
Я писала про свои условия и много раз об этом повторила - мы не можем организовать другой режим , у нас 2 кормления . А вы -по своим возможностям поступайте .
По этой схеме выращена не одна корова , они уже доятся и по второму-третьему разу телятся .
.
Так всё же написано - к\к ИЛИ дроблёное зерно с первых же дней жизни
Непонятен вопрос - с какого по какой день что ? К\К ?
На будущее,растите своего А лучше двух.
Спасибо земляк! Все возможно. Сейчас вроде все нормализовалось, аппетит супер, жвачка есть. Первый такой опыт с проблемами у теленка.
Покройте в 1,4,только быка надо от которого телята мелкие.Я начинаю крыть в 14 мес,Вожаком.Не всегда с первого раза кроются,а если начнете в 18 мес и сразу не по кроется зажиреет.Дома всегда тётки крупнее,чем в больших хозяйствах,поэтому раньше кроем.
Для красногорбатовок при каком весе допустимо осеменение? Уж больно она мелковата у меня
Ню-ню смело используйте схему выпойки от nad. Схема отлично работает и продумана до мелочей. Вот моя Вишенька... 2 месяца и 16 дней... Я результатом довольна...девчушка получается рослая..длиненькая спинка, стройная. И очень радует отсуствие разбитого брюшка, которое часто бывает от "кашного" кормления. Отлично ест дробленку...и прочее.. Никаких каш,никакого пойла...строго по схеме...
И ещё, мать Вишни..будучи стельной телкой..страшно била рогами и ногами... Сейчас, после отела...как бабка пошептала. Послушная и ласковая коровка. Вот такие в нашем случае метаморфозы после отела. ..
У нас дожди...грибы поперли...))
Ну так за 9 то месяцев она тоже будет расти
Да. У нас замечательная коровка выросла по этой схеме. И покрылась рано,в год, в весе 240 кг, и потом выросла. Стройненькая и молочненькая. Сейчас вторая покрылась. В 14 месяцев. Покрупнее. Весной посмотрим,сколько молочка даст.
Эт звоните в Абабково.У меня таблиц нет.Растут они медленней голштинов и даже от айширов отстают иногда.Тем не менее вариаций много в зависимости от улучшающей породы англнрской и красной датской,а те уже успели улучшить голштинской.Бывают высокие,но сухие,а бывают приземестые,но плотные.Порода то изначально молочно мясная.Первый отел у них без помощи человека проблематично,хоть в два года крой,со второго у меня телятся сами
Добрый день, фрумчане, может кто подскажет: имею корову 8 месяц лактации, первое ИО 23 февраля, потом был перегул 11 мая(бык крыл), так вот последние недели две по утрам очень тяжело "припускает" молоко, иногда и не отдаст всего и удой упал на 2-3 л.Не могу понять почему она держит молоко, в рационе и в содержании ничего не менялось. Может ли такое быть, что покрылась она с первого раза,тогда стельность шестой месяц и этонормально или что...
ТТТ-лапушки какие. Да, у меня и в мыслях никаких сомнений эффективности данной схемы. По неопытности возможно наивные вопросы задаю. Вот по своей нетель уже начинаю видеть недостатки в раннем неверном кормлении: купили 2х мес с пойла, да ребрышки бы по выше...да что там, все равно ее люблю. Принесет мне телочку, вот тогда уж и выращу ладненькую. А пока каша в голове от избытка информации.))) Грибочки тоже супер! Эх...дети подрастут, тоже в лес пойду.
Доброго дня! А день действительно , добрый в этот день, родились два наших замечательных форумчанина. Два Золотых Человека! Эти люди, всегда готовы прийти на помощь в любую минуту, не смотря на то, что многие из нас живут в разных часовых поясах . Не смотря на свою занятость , они всегда рядом . Уххх... Пишу и слезы прям близко ... Миша , Михаил 01 и Наташа, Natali71 с Днём Рождения вас , наши дорогие здоровья вам, благополучия ! Пусть вам во всем сопутствует удача, на пути встречаются только честные и порядочные люди. Берегите себя , находите время для отдыха
Наталья
Будь здРАва.
Дай Бог.
Присоединяюсь!!!
Наташенька,Михаил,будьте всегда и во всём СЧАСТЛИВЫ!!!
С днем рождения Наталью и Михаила!!!!!!!!!
.
Присоединяюсь к поздравлениям! Михаил, Наталья, крепкого вам здоровья, успехов в вашем нелегком деле, исполнения желания и всех земных благ!
Присоединяюсь! Всех благ и пусть сбудется все, что Вы хотите!
Присоединяюсь!!! Здоровья и благополучия!!!
Михаил и Наташа! С Днём Рождения!!!
Будьте здоровы, счастливы и успешны!
Мы вас очень любим и уважаем!!!
Сегодня мой самый лучший день! Столько теплых слов!....Спасибо, мои дорогие друзья, за поздравления!
Очень дорожу нашей Фермерской дружбой! Здесь собрались самые замечательные люди!
И я поздравляю! это форум альтруистов и вы первые среди них! Здоровья вам на долгие годы, и чтобы сердца всегда были такие неравнодушные, как сейчас
Поздравляю !!!!
Присоединяюсь к поздравлениям вы просто замечательные люди!