Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1491 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Спасибо, что откликнулись. Мне полегчало. Пока просто включаем аппарат во время ручной дойки. Сейчас уже не так шарахается от его звука.
здравствуйте , всем ! подскажите чем можно запустить один сосок у коровы. доили катетером , последние два раза и с ним ничего не выделялось(в доле молоко есть).
Все, сегодня доила два раза, утром руками, вечером - аппаратом. Супер! Несколько минут и все готово! Даже корове процесс понравился, после моих часовых доек руками (по одному соску) она тоже обалдела как-то от скорости опустошения вымени.
У нас есть еще не распечатанный аппарат, но покупался для коз с 2мя стаканами, не пригодился как-то. А для коровки наверно не подойдет? Там же размеры стаканов разные и по очереди же по паре не подоишь?
краба точно другого надо покупать
Всем, здравия.
Знаю людей. Доили корову по очереди по два соска навеской для коз. Но думаю, что это не правильно.
Я таким первотелку раздаивала, соски маленькие тонкие и короткие, коровьи стаканы большие оказались, а козьими в самый раз.
всем
Интересная мысль: первотелок раздаивать, но всегда думала, что сначала раздаивают руками какое-то время, а потом можно и на аппарат перевести.
А вы просто другое понятие в это вкладываете. Лена имела ввиду приучать к доению. Просто доить где неудобно ))))
Раздоить можно извлечением / открытием максимального потенциала самой коровы. Больше чем может - всеравно не вытащишь
Хоть шланги в пасть вставьте, хоть титьки оторвите
Но на случай отсутствия электричества или поломки аппарата лучше бы чтоб корова знала хоть как то ручную дойку...
И такое бывает не редко к сожалению.
Своих первотёлок доила руками 2-3 недели после отёла,потом посадила на аппарат.
Боньке 6 лет,доится аппаратом прекрасно,но на запуске опять же дою руками.
Да , приручать к ручной дойке домашних коров нужно обязательно . Вдруг электричества нет , вдруг аппарат сломался , да много всяких вдруг . А новичку ещё и руками доить нужно научиться , это тоже большое дело .
До сих пор не умею
И я не умею...
Коз легко и много, а с коровами как-то не сложилось....
На случай отключения эл-ва - генератор есть.. Аппарат (ТТТ) пока не подводил.... Турок...
Это солнечный ожог сосков. Даже самая смирная корова становиться буйной ,когда дотрагиваешься до обожжённый сосков(все же знают по себе,насколько чувствительна обгоревшая на солнце кожа),не говоря уже доить.Надо просто перетерпеть это и соски смазывать противовоспалительными мазям.Особенно быстро обгорают у новотельных.
Здравствуйте. У коровки утром все было нормально, вечером при дойкп доля отекшая, в молоке хлопья. Это мастит? Я ее хотела с десятого уже зарускать. Нам телиться в сентябре. Что делать? Мастиет покупать? Сколько? Только в эту долю вводить? Блин! Я не держала коров, она у меня всего два месяца. Что то я паниковать начала. Подскажите мои действия. Спасибо
Тогда возникает вопрос, а каким-нибудь детским с защитой от солнца кремчиком для профилактики?
Извиняюсь, я чайник-затейник, идей куча-практики почти нуль и поселилась на форуме надолго, поэтому буду еще не раз вас всех веселить вопросиками
Вопрос то хороший, только толку бы небыло. Крем это ж профилактика.
Если б они знали, что будет ожег - могли и просто не выпустить гулять
вот эта мазь помогла бы. http://ksintez.ru/catalog/medicine/oflomelid_ofloksatsin_1_metiluratsil_...
Так и есть. У нас два аппарата. Доюшка и турецкий . И в начале года навернулся турок после года работы. Доил Доюшкой и в ней поршень полетел. И на мне 5 коров руками Из них две первотелки с «пипетками» , одна которая доится только аппаратом и две легкодойные -это конечно атас.
и ты за все это время ни разу не разобрал турецкий , выявить причину?
знать так надо(
Разбирали. Отвозили к токарю, он шлифовал. Но давление всё равно не набирает. Нужно найти специализированный ремонт.
Нужно просто поменять графитовые щетки... Мы первый раз этой зимой меняли, на 4 -м году эксплуатации....
чет совсем темный лес....что там надо было шлифовать? менее года эксплуатации у турка не может там все пойти прахом, возможно только лопатки с браком попались...
У меня тоже давление не держал,замена графитовых лопаточек все решила. Правда отслужил тоже год. Сейчас прошло 7 месяцев,а лопатки опять износились( стираются очень сильно) до конца года дотяну и чувствую,что снова менять придётся((
Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться, что это такое. Купили корову и у нее из двух долей в самом конце дойки но не всегда молоко немного коричневатое. Где то последние две строчки. Вымя мягкое безболезненно. Молоко не сворачивается. Коровка первым отделом з месяца назад.
Самые сливки сдаиваются.
У меня муж, вместо графитовых лопаток, выпилил по размеру лопатки из фанеры и поставил в двигатель, работают уже 3 месяца. Когда начали залипать, протер лопатки Маш маслом и все дальше работают и давление не падает.
Последние струйки молока с кровью