Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1487 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
У нас три было подряд. Вот нынче тоже ждем, по приметам должна быть телочка. Посмотрим...А в стаде конечно очень тяжело с ИО. Это нужно вовремя вычислить гульку и в стадо не пускать. А если днем поднимется- пиши пропало... Нам на этот счет легче, мы практически не пасемся...
Скажите пожалуйста , а через 2,5 недели может прийти в охоту?
После отела через две недели? У моей коровы был случай, пришла в охоту на 15 день...это было летом.
Здравствуйте, уважаемые!
Накосячил я!
Привез телочку годовалую, прививку от сибирки ей делали 2 месяца назад. Сегодня утром неожиданно приходят веты и ставят всем и ей тоже прививку от сибирки И что теперь будет?
3 отел, 28-30 литров. Просто очень не хотелось бы чтобы отел попадал на лето. Но, делать нечего буду ждать.
А у меня уже год с отела и никак.... убирать ее жалко, до сих пор хорошо доит.
Проколоть схему не пробовали?
Конечно, жалко! Мы же к ним привыкаем как к детям, и любим сильно.
Всем приветы!!!
У меня первая корова после отдела пришла яркую хорошую охоту через 7 месяцев после отела, сразу и осеменили. А после второго отела вообще через год, т к травма ноги большая была, ну как загуляла так и покрыли её, хотя я хотела уже её на мясо пустить, еще проблема с пищеварением у нее после ударных доз лекарств, и вот 2 июня отелилась бычком маленьким очень. С пищеварением, вроде, все налаживается, в корм добавляю добавку Бацелл и её перестало дуть постоянно.
Чего я только ей не колол..... и схему....
Да, так и есть, их глаза....
Пока будете кормить их как свиней так и будете мучиться.
Зачем вы так?! Приведите вначале цитату, как он их кормит.
Да, я помню ваши посты. Надо разбираться в чем дело. Может у нее охоты тихие или она одна живет и рядом других коров, быков нету. Чтоб в охоту год не приходила, это странно. У меня 18 летняя корова , которая уже еле ходит, но в охоте регулярно...не крою, та как она уже на пенсии. Может вашей надо в стадо походить? Или подружку? А лучше друга на пару месяцев? Бывает что запах других коров и особенно быков и их присутствие стимулирует охоту лучше всяких схем.
После схемы не всегда видны признаки охоты.Просто надо крыть по времени.
В чем неправильность моего кормления??? Я кашами не кормлю, помои не запариваю, только комбикорм специализированный для высокоудойных коров. Ежели вы решили с умничать насчет количества, так даю по молоку, сколько кушает, столько доит, выше надоя не сыплю.
Веты приговорили на мясо, а мне жалко, надеюсь на чудо... Хотя с органами всё полный порядок, сказали генетика...
Сергей, осеменатор частный которую я нашел, заломила мне семь тысяч без всяких гарантий и повторов, а те что на фермах не хотят заморачиваться.
Чего им морочиться.Схему колите Вы,их дело только осеменить в нужное время,лучше конечно с повторном,но я и по схеме один раз осеменял,покрылись.
Немножко не поняла..с чем заморачиваться? Есть схема под фиксированное время. Не в течение дня, а допустим в 10 утра. Договариваетесь заранее. За 11, по моему, дней начинаете схему. И кроете не взирая на внешние проявления.
Да,да помню Ваши вопросы зимой, как кормить чтоб поднять удой с 35 до 40 литров. )))
Всем доброго дня! Друзья, сколько лет по-вашему этой корове?
И сколько у неё отелов? По мне так ей лет 10 и отелов я насчитала 8, или 11 лет и 9 отелов . А вы как считаете ?
Отелов примерно 8,но лет может быть и 10 и 15.
А вот лет?
Я на Авито её увидела , в объявлении указано, что отелов 6 но я и не сдержалась , написала : Вы зачем народ в заблуждение вводите ? Тут бы смайлик с шашкой наперевес не помешал
Да поню, как учили, препараты закупил, все проколол, а осеменатор не смогла, мне ее привозить за 25км., была занята работой на ферме, из за моей коровенки работу терять никто не станет. С частником, которая сказала сама будет колоть и т.д. не сошлись....
Слышал звон и не знал где он
Я насчитал 7 отелов.
ЭМ-м-м, кхе-кхе... А что , по прививкам спецов нету?
Тут и спецом быть не надо. Что будет? Ничего не будет. Вакцина это что? Выработка иммунитета против заболевания. Ну вот и будете точно уверены, что прививка сделана. А Вы чего опасаетесь-то?
Сибирки Как я понимаю, прививка - это мы "ослабленные" бациллы вводим, а тут два раза , как бы они не одолели
не ослабленные бациллы, что Вы! Кто же такое выпустит, это катастрофой грозит, если вдруг животное заразится от прививки. Там хоть и живая, но авирулентная культура, ею не заразишься. Если применять неправильно - например больному животному ввести, то максимум ущерба в том, что у животного иммунный ответ не сформируется, то есть не научится органзм, как именно с этой гадостью бороться, не возникнет напряженного иммунитета. Поэтому вводят только здоровым животным, чтобы простыми словами иммунитет не отвлекался на другие неполадки, а учился.
Иван, ты чего такой обидчивый))) Ну пусть это не ты, а Олег хотел 40 литров, ну ты же тоже кормил как на убой ))) Посмотри что ты пишешь,пост 42656. И что ответила Марина Александровна, пост 42660. Не обижайся если что не так, прости я хотел тебе как лучше. )))