Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1490 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Мне сразу говорили,где мы Боню брали,что в утреннем молоке жирности больше.А от чего это зависит,я не знаю.Не уточняла.
Здравствуйте!
Скажите можно ли КРСу скармливать выполотый (полола траву) полевой вьюнок.
Не потому, что девать не куда. Просто " дЭвушка" проявила интерес к этой траве..
Пожалуйста, направьте где почитать про 2х разовую дойку сразу после отела. Видела, но не вспомню где.
а что там читать то...
два раза и все дела...
главное себя переломать...
Когда Доили три раза и бывало пропускали обеденную дойку , вечернее молоко тоже жирностью не отличалось. Сейчас на двухразовой все И сразу , сливок одинаковое количество что в утреннем что в вечернем.
Тоже очень боялась двухразовой дойки. Марина Александровна, посоветовала первые пять дней доить три раза, для лучшего сокращения матки. А потом на два раза. Сделала так и ничуть не пожалела. Хота прессинг дома был капитальный. Муж ругался что мастит будет. Раздоились до 30 литров и все прекрасно, а главное я не привязана днём.
Да не скажите. У нас на рынке все продавцы говорят что вечернее жирнее. Когда Доили три раза , то получалось между утренней и обеденной 8 часов, обеденная-вечерняя 6,5 часов,вечерняя-утреняя 9,5 часов. И утром молока больше и оно менее жирное чем вечернее. А при равных промежутках времени отстой одинаковый.
Наталья, а вы сразу два раза не доите?
Ну , я явилась . Доились два раза , я выстояла !!! Все норм .
Вот спасибо, Виталя, большое! Именно этого мне и не хватало услышать, чтобы решиться.
Если это мне, то не дою. Как правильно написала Ольга, главное себя переломить. Ещё и обстоятельства диктуют. Не была уверена, что не пойдем в стадо. А там нельзя в обед не доить - выгоняют в полшестого, а пригоняют в полдесятого. Слишком большой промежуток. И прогон далеко - все вымя бы изувечили. Теперь точно уверена, что в стадо ходу нет. Можно и два раза теперь доить. Потеряю, конечно, в молоке. Но не страшно. Мне времени катастрофически ни на что не хватает.
Не должно бы этого быть .
Раньше у нас на ферме запрещалось населению вечернее продавать , только утреннее . Оно менее жирное обычно , а нам на м\з нужно жирнее , за жир платили .
Наверное несколько дней войти в режим и всё наладится .
Виталий,ты как всегда ........)))
Я же не писала что у меня молоко утром жирнее.
Не замечала разницы,дою с равным промежутком 7 утра и 19 вечера
Спасибо всем большое за разъяснения! Убедили, успокоили! А то я как та обезьяна мечусь.
Я бы на тебя ни за что так не подумала. Всегда поражалась твоим грамотным и умным постам, опыт у тебя очень большой и подход очень грамотный.
Спасибо, Рита!
Видать и у меня заскоки бывают.... Пока было трое, то как-то и не в напряг подоить три раза. Пока кормила, успевала подоить. Вечером переработка. А тут сразу - бабах..- куча молока и коровы в разных помещениях. Один аппарат таскаем из сарая в сарай три раза. Да ещё кормовые, доильные, помывочные ведра...тряпки..мази... Каждый день сыр из 40 литров, плюс творог, сметана... а ещё все это определить....Чувствую одежда мне малость великовата делается....встала на весы - за три недели минус 9 кг. Ё-моё...такими темпами скоро за черенком от лопаты не найдут.... Решила себя поберечь.
Уже лет 8 дою 2 раза , в том числе и сразу после отёла и даже если первотёлки.Стала доить 2 раза после того как поняла ,что 3 раза не вытягиваю физически.
Что точно было неизвестно. Мне после суток пыток пришлось сдать первотелку на мясо. Втроем не могли даже подойти к ней. Молоко просто лмлось на пол с нее. Но и на метр к себе не подпускала. Что мы только не пытались с ней сделать. Вторую корову треножим. Раньше даже ноги не переставляла во время дойки. А теперь пытка. Но с каждым днем уже легче. Уже меньше дрыгается. У людей почти так же как у моей второй. Обидно просто. Месяц мужа уговаривала вторую корову купить. Две недели побыло у меня две коровы. И теперь сново одна. А муж теперь даже слышать не хочет о покупке новой
Вот про первотелок и имею интерес. Пока готовлюсь теоретически, если все будет в порядке, то в конце октября перейду к практике. Коз доила, овец доила, а "4х-титечного слоника" еще ни разу не пробовала Про кормление закончу изучать, начну эту ветку штудировать. Спасибо всем, кто пишет и отвечает. Честное слово, столько моментов и нюансов
мы первотёлки
с первого дня два раза...26-28 литров
Пытайте, пожалуйста, прилюдно я записываю
А вот допустимое время самой первой дойки после отела?
сразу после отела
Ирин, у нас одна камера мощная уличная с ночным видением и вай фаем на Али брали в том году за 5000 руб (смотрю в компе и в мобильном) https://ru.aliexpress.com/item/KKMOON-H-264-HD-720P-Wireless-WiFi-IP-Cam...
Вторая попроще, видео няня в сарае стоит, с ночным видением и со звуком, окоты/отелы отслеживать, в том году за 4000 руб брали https://tpshop.ru/position/510005/?utm_source=yml_yandex_market&_opensta...
Настроена на ноут. От обоих камер до дома не менее 50 метров.
Ни каких проводов и остальных прибамбасов. Настроила все сама, супруг только прикрутил в нужные места их.
Вот так и поверишь во всяких бабаек....
Хоошо. Как Елена появится, думаю что-нибудь расскажет...
Я дою сразу. Пока ещё теленка облизывает. Тогда первотелки, выращенные вами, не лягаются. Купленная брыкалась. Но она перед отелом с нами пожила всего 6 дней.
У нас в прошлом году была первая первотелка , доил сразу два раза и в этом году две тоже на двухразовой . У нас двухразовой дойке поспособствовало то что мы живём в одном месте, а коровы в другом и это так тяжело было доить их три раза.
Вот во время почитала про количество доек, а то 4-е раза бегала доить первотелку и все равно душа болела, что вымя разнесено. Сейчас уже спокойненько так три раза планирую. Со следующей недели надеюсь освою аппарат и перейду на двух разовую. Скажите, новотельную сложно будет перевести на аппарат после недельной ручной дойки?
И меня двухразовая дойка интересует. Скажите: можно два раза доить, если коровы на пастбище и промежуток времени между дойками неодинаковый? Утром доим в 6.15, вечером в 20,45. Сейчас мало молока, а если 30+ литров?
От коровы зависит. В прошлом году пока доится корова аппаратом я руками успевал подоить первотелку. И так продолжалось примерно неделю. Потом доил аппаратом. А в этом году я управляюсь только в выходные дни . И одна отелилась при мне и доил я её два дня аппаратом , потом мама 5 дней руками в выходные опять аппаратом Но она ни разу не пиналась. А вторая отелилась без меня и первые дни доили руками потом я аппаратом. Она пиналась первые десять дней что руками что аппаратом. И у меня такой бзик первый раз дою руками. Потом аппаратом.
А куда деваться, приходится.
У нас утром с 4 до 5, а вечером с 6:30 до 7:30. Это когда ходят в стадо. В прошлом году ходили . Одна корова прямо не выдерживала и молоко со всех долей зиг загами по асфальту. И соответственно вечернего молока больше и сливок в нем меньше чем в утреннем. В этом году коров пока привязываем и равный промежуток соблюдаем. Но уже жарко и трава высохла, надо в стадо и тоже маюсь что бы придумать. Ездить в стадо доить не вариант, уже не подою 5 коров руками. А подгонять раньше выйдет тоже самое что и С обеденной дойкой.