Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1484 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Боже, как обидно и горько(((
Ребята, нужен премикс для высокоудойных от компании Агробалт Трейд. У нас есть их дилеры,но продают минимум от 10 мешков. Кто с Тульской области,может знаете какие фермеры или хозяйства у них берут? Или может кто в других областях берет? Напишите в личку,пожалуйста.
Добрый вечер всем!
Только днём хотел похвастаться успехами в укрощении строптивой первотелки (во время дневной дойки ни разу даже не переступила с ноги на ногу), как вечером она снова задала нам жару.
Вот нифига я не могу понять ее характер и мотивы поведения! Днём была очень ласковая, лизалась только подойдёшь, а вечером кладу в кормушку сено - а она как поддаст эту охапку рогами, и на пол! Пожалуй, если б я чуть ниже нагнулся, то и меня бы рогом зацепила. И стоит, копытом это сено роет, гребёт под себя - подстилку что ли, решила сделать? Ещё одну охапку принес от того же рулона - начала спокойно есть, так что не в сене дело.
Ладно, через минут 20 начали доить, ногу как водится привязали, голову зафиксировали. Сперва корова начала орать, не мычать, а именно истошно орать, трубить. А потом пошла брыкаться всеми ногами сразу, чуть по башке мне не заехала передней.
После такого попробовал хлестнуть мокрой тряпкой - ничего хорошего не вышло. Корова явно испугалась, отодвинулась от меня как можно дальше, но орать и брыкаться не перестала. Вернулся к предыдущему варианту с хлопком рукой по боку, к концу дойки корова успокоилась, перестала трубить и стояла уже почти спокойно.
Против чего она изначально взбунтовалась, мы так и не поняли. Варианты: опоздали немного с дойкой(на полчаса); не выпускали из стойла сегодня, у нас снег с дождем и град чередуются целый день; хотела травы, а дали сена.
Есть здесь знатоки психологии коров?)) Какие варианты у вас?
КТО СТАЛКИВАЛСЯ С МАГАЗИНОМ ДОМИНАНТ НА АВИТО!? они продают телят. фотки такие культурные ставят. а когда к ним дозваниваешься то предлагают привезти полную машину телят а я выберу что мне понравится. говорят по телефону что уже 15лет так продают. как-то не нравится мне такая схема. вроде и страшного ничего нет но и животные тоже не пачка сигарет. переезды частые на пользу не пойдут. находятся они вроде-бы в Ельце.
кто-нибудь знает о таком способе торговли телятами!???????? можно вообще с подобными фирмами разговор вести?
у нас в белгородской области не очень с крс и телятами. "Зеленая Долина только портить скот научилась. вот и приходится искать и натыкаться на подобных странных людей.
Там на Авито смотрите лохотрон на лохотроне, аккуратнее и НЕ В КОЕМ случае не отправлять предоплат!
платить за воздух и его сотрясание я точно не стала бы. может просто действительно откуда нибудь такую практику торговли переняли. я разговаривать дальше не стала так как мне такое не знакомо и по виду не очень нравится.
вот теперь по дворам у бабушек телят на откорм собираю.
пыталась до вас докричаться, что-то её беспокоило
ну вот, сами видите. Животное нервничает - а вы наказывать. Тут наоборот успокоить надо было, может больно привязали, или напугалась. Наказывают за злонамеренную вредность. Вот стоит она спокойно, всё прекрасно, начинаете доить - ногами танцует. Вот тогда окрик короткий, типа нет! или стой! и наказание.
Вам искать подход и приспосабливаться. Мы тут можем хоть всем миром советов накидать, но ни коровы не видим, ни как вы с ней обращаетесь. Может позовёте опытную соседку на дойку? Чтобы своими глазками поглядела, может что и присоветует. Я ни в коем случае не говорю что вы плохо обращаетесь, или неправильно. Просто бывают ошибки, которые только со стороны видно. Вот например у знакомого собака на прохожих кидалась, а он ее по голове гладил, успокаивал, вроде. Конечно пёс понимал, что его хвалят и старался ещё сильнее.
Опыт конечно вы получите колоссальный. Я не хотела такого опыта, именно поэтому купила корову перед отёлом, чтобы у меня отелилась, и вам советовала.
Вот смотрите, что я по вашим словам углядела. Но я не претендую на окончательную истину, то есть ИМХО.
Сколько времени проходит между этими двумя действиями?Садимся, моем тёплой водой, плюс эффект массажа, корова тут же наливает вымя, это называется эрекцией вымени. Всё, она готова доиться - надо как можно скорее уже сцедить в стаканчик первые струйки и тут же меняем ведро на чистое,доим. Руки от вымени не отпускать, резко холодными руками не хватать за сиськи, действуем плавно, как хороший массажист. Не встаём, не курим, не готовимся - мы уже доим! Пока стоит спокойно говорим ласково, хвалим. Чуть начинает выкрутасы - голос меняется. Она вас не знает ещё и не совсем наверное понимает, чего вам надо от нее.
ага, вот она пинается, а вы ее "гладите", поощряете вкусненьким. Вот что она по-вашему должна понять в таком случае? Я бы на ее месте решила так: хочешь яблочка - пинай!
Но это только написаное. А сколько ненаписаного?
Вот мне и интересно, что именно могло беспокоить? Ума не приложу, все как всегда. Она ещё перед дойкой была раздражена, сено швыранула
Да, уже понял, что накосячил (( потом как раз успокоил, погладил, и после стояла более-менее спокойно.
Вот это вполне возможно! Только сейчас, благодаря вам, сообразил. Дети бегали во дворе, орали, играли с собакой, та лаяла. Корова вполне могла испугаться, да...
Увы... В глухом месте живём, из соседей у нас бабка 90 лет и пара алкашей.
А мы побоялись, что вдруг купим корову, отелится (как ещё отел без опыта принимать, вопрос), а потом будет лягаться, выбирали уже дойную и спокойную, выбрали вот
Ничего, опыт - тоже дело хорошее. Лишь бы коровка не слишком страдала от нашей неопытности.
Большое спасибо за советы!
И это все правда, после того, как помыли вымя, получается перерыв. Попробую действовать иначе, посмотрим на результат.
В данной ситуации меня скорее интересовало, почему корова так голосила. Сейчас думаю, что крики и шум во дворе могли напугать.
Задвоилось почему-то
У нас коровка была, не так давно мы её продали. Выпускаем в загон, всё хорошо, ходит, сено ест, но стОит соседской собаке залаять - всё, рвётся в стойло. Как, когда она стала такой пугливой - непонятно. Вырастили, выхолили её мы сами, спокойная и послушная коровка, а крики соседа и лай собак очень боится.
Может реакция не чисто на саму собаку и соседа... Оне ж обЧительные
Как пример: Сосед выходит на крыльцо. Козявки его видят или слышат и начинают орать. Потом в коровнике орут коровы
Ведь не скажешь, что у меня коровы боятся козявок?
Коровы собак боятся и не любят,в основном,инстинкт говорит им что это волк,опасность.
До вас её мужчины доили? Если нет, то не каждая корова будет терпеть под выменем мужика...
У нас собака была на привязи напротив двери в коровник. Коровы её мильен раз видели. Проходили мимо относительно спокойно. Но что было, когда она отвязалась и заглянула в сарай. Рев стоял на всю округу..
Доброе утро. Дело не в этом, скорее всего. Сначала доить пробовала жена, корова лягалась на нее. Теперь я дою только потому, что жена боится.
Мы тут подумали, может в охоту пришла? Со вчерашнего вечера мычит, и молока убавила немного. С отела месяц прошел.
Я вчера так подумала...когда прочитала, что кричит. Но она у вас все время хулиганит...засомневалась. Что у нее под хвостом?
Раньше она хулиганила молча. Сегодня опять во время дойки повернула морду и давай орать на меня, потом запустила тазиком из-под корма
Под хвостом... не разбираемся мы в этом пока. Может, чуть припухло, но я раньше как-то туда не всматривался))) Что там еще должно быть, если в охоте?
Надо выпускать каждый день на прогулку.
Уже писали про это раньше. Да есть такой бизнес, занимаются азеры, говорят возраст месяц значит это 5-10 дней, говорят два месяца, значит 10-20 дней. Такой у них календарь с плюсом. Хотите берите, не хотите нет. Предоплату не требуют, привозят по адресу, залезаешь в Газель и выбираешь какой душе угодно. Породы в основном ЧП и холмогоры.
Вот прямо читаю и слёзы наворачиваются
Все хотят много молока,но понятие что молоко у коровы на языке,заканчивается на слове трава.
На траве оправится,на траве наестся.......ужас!!!
Не осуждаю,но и не понимаю такое.
Рядом в селе купил один фермер 10 голштинок,отдал 1 миллион рублей.......всех похоронил.
Теперь говорит,что ему такие коровы не нужны.За которыми день и ночь ходить надо и ветеринара при себе держать.Куплю говорит,простых беспородных,пусть от 10 будет 100-150 литров молока в день,зато проблем не будет.
Вот как то так.(((( грустно.
Прям как история с женской баней или туалетом
Похоже....
Не надо за ними день и ночь ходить...самая благодарная порода! Мои новенькие с воскресенья у меня, а уже молочка прибавили. Дикие были до ужаса. Сейчас уже лизнуть пытаются....втихаря....так трогательно... А та, у которой лопнутое вымя, только и следит за мной глазами - что там мама делает?. С 6 апреля не могли её вылечить.... За неделю уже шрам рубцеваться стал. И ничего особенного не делала. Хозяйственное мыло, синтомициновый линимент и метиларуцилловая мазь.
Жолко очень невинное создание...
Слизь.
Это для тебя , ничего особенного , а для неё это : забота , ласка и внимание . Бедненькая ... Была . Сейчас они в хороших условиях, у заботливых и любящих своих животинок, хозяев.
Нет, вряд ли охота. Скорее просто хочет на травку. А у нас то снег то град.
Если корову пустить в загон, где ограждение примерно по пояс человеку, мож чуть выше - не перепрыгнет? Хоть в загоне погуляла бы.
Вась , да она вас просто проверяет . Меня так наша первая корова проверяла ( хотя я не с улицы её забрала , а от моего дедули , т.е. она знала меня ) , сейчас бывает и новая коровенька норовит выпендриться . И нетель тоже . Сейчас вам будет тяжеловато , но главное не отступиться , строгость , строгость и никакого насилия . Приучайте к командам - " стоять " , " ногу " , " отошла " . В общем , наберитесь терпения .
За поддержку спасибо) отлично знаю, что животные чувствуют нашу неопытность. Первая коза, помню, из нас веревки вила
Кстати я ее раскусил - почему в прошлый раз орала и сено выкинула, все просто - хотела травы. Сегодня перед дневной дойкой так же трубила, дали травы, сразу успокоилась и подоить нормально дала.
Она ещё и молоко придерживает, зараза. Когда воюем даёт 3-3,5л максимум за дойку, когда все полюбовно - литров 5-6.
Надеюсь, пастись начнет, характер улучшится.
А заборчик-то в загоне как, не перепрыгнет? Чуть более метра высотой? Или лучше не рисковать?