Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1485 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
У меня не перепрыгивает.
Это обнадеживает)) ну, попробую вывести ненадолго, пока дождя нет. Надеюсь не рванет в голубые дали
Она хоть дурь немного скинет в загоне. Может застаивается просто, размяться ей хочется.
Переведите на двухразовую дойку и вам будет легче ,и корове лучше.
Это точно. Прыгала как молодая коза!
Сейчас вроде успокоилась, жует стоит)
Я бы с радостью! А то доим щас вдвоем с женой, в результате оба нифига ничего не успеваем. А у коровы не будет стресса от резкой перемены?
Больше чем сейчас не будет .
Она МОЖЕТ перепрыгнуть. Но неизвестно, надо ли ей это.
Моя старшая тёлка с места берёт метровый барьер и с разбега 120-130 см. Весит при этом под 350 кг.
Тёлочку, получается, тоже на 2х разовое питание перевести? Или пока подогретым кормить днём? Ей сегодня месяц, кормим 3 раза по 2 литра.
грейте и поите . Я точно схему выпойки телок не помню, у нас бык . Вам если интересно, можете схему выпойки тут посмотреть .https://fermer.ru/comment/1075035484#comment-1075035484
Давно пора.Просто разделите молоко на утро и вечер,было 2-2-2,а будет 3-0-3 и поите дальше без всякого расстройства.
И на день не забудьте ей размол или к\к ставить,быстрей кушать научится зерновой корм,для тёлочки это очень важно.
Они готовы нас любить,кормить,слушаться......Обожаю этих рогатуль,такие умненькие.)))
У нас была очень свободолюбивая - утекала через полутораметровые заборы. ломала крепкие заборы. И нынешняя любой забор вынесет. ОНа вообще спец по открыванию чужих огородов. Главарь банды, идет впереди, скинет жерди и стоит довольная, табун коз вперед нее в открытый сенокос или огород и она гордая собой следом.
Доброго дня всем!
Продолжаю об укрощении строптивой)) прогулявшись в загоне 2-3 часа, корова вчера вела себя паинькой, утром тоже в пределах нормы. Все, сегодня на весь день на выпас, пусть гуляет, надеюсь, достигнем с ней взаимопонимания.
Такой вопрос все забываю задать: это нормально, что после дойки задние доли становятся как тряпочки, а передние остаются плотными? Или я их не продаиваю все же?
Да, у меня тоже такой же вопрос. там еще передние как бы спереди еще над долей вперед как бы доля. вот это всегда плотное. Это что, такое устройство вымени? у коз не так ))
Большое спасибо!
Да, начнем переводить на такой режим постепенно. Сегодня утром дал 2,5, вечером столько же дам, и днём литр, чтоб не оголодала))
Дробленка ячмень у неё стоит, вроде лижет немного. У нас ведь она только неделю, раньше ничего кроме молока не пробовала. Так что привыкает помаленьку к размолу и водичке.
У нашей, правда, спереди ничего необычного нет - но может это отек, ваша ведь недавно отелилась?
наша 10 дней. передняя доля как бы двойная, нижняя часть сдаивается а передняя верхняя как чашечка всегда тугая. ну до дойки совсем а после все равно такая плотная консистенция. мне кажется и у предыдущих коров было такое же устройство. просто я с козами больше, у них то нет такого. или есть но расположено по другому
Фото нужно чтоб что-то понять .
так передняя верхняя часть передней доли. она должна быть как тряпочка или нет. там обычно у всех моих довольно упруго. это правильно?
А комарья и слепней у Вас нет? Наши четвёртый день стоят дома... невозможно вывести, ни с какими препаратами — роями клубятся, закусывают просто ужас как((
У нас вчера снег шёл. И позавчера. И сегодня в зимней одежде ходим.
Есть, но в пределах нормы. Я ее спреем от комаров и прочих кровососущих брызгаю.
А мы и не снимали ещё)))
Срочный вопрос! Корова проглотила(?) колпачок от спрея от комаров!
Жена ее опрыскивала, колпачок положила в карман, корова лизалась, зажевывала одежду, потом колпачка в кармане не оказалось. В стойле тоже нет. Скорее всего, проглотила.
Чего ждать? Что предпринять для профилактики можно? Мы в панике
Колпачок вот такой:
Отбой! Колпачок нашелся в подстилке)))
Только хотела написать,ищите лучше
Был случай тряпку потеряла,думала всё съела моя хаврошечка.
Так нашлась тряпка.Коровы умеют плевать,если им что то в рот не то попало.
Нас чуть кондрашка не хватила Я в подстилке роюсь, как навозный жук, жена ревёт и с коровой обнимается... Коровка обалдела аж от такого внимания
Всем привет
У моей Забавы белые выделения сегодня увидела.Гуляли в поле,она пописала,а после жгутик такой см 30 повис,и весь белый,ну как гнойный.Это эндометрит?Подскажите пожалуйста чем вылечить.
картина маслом ! Прям представила всю эту картину.
и смех и грех, как говориться . Слава Богу, что нашли ! У нас осенью случай был. Муж в стайке что-то делал , с собой инструменты и ванночка с гвоздями и саморезами. Доча в стайке тоже была . Муж вышел и в это время я захожу и ... Что я вижу она морду засунула в ванночку с гвоздями !!! Вытаскивает морду и облизывается ... Ну думаю , точно! Съела что-то! Потому как она облизывается в основном , после еды . Инфаркт Микарда ! Вооот такой рубец! Мужа чуть живьём не съела . Потом долго ходила вокруг коровы и заглядывала , слава Богу, все хорошо .
о,эти гвозди и саморезы! Стоит ему их в руки взять и меня потряхивает. То в прошлые годы утки жрали, потом в желудках находила, то корова о торчащий острый кончик ободрала нос, то сама вся пообдерусь или наступлю. А муж с невинным видом спрашивает - где ты их находишь? Блин, привыкнуть давно пора, что если что торчит рано или поздно воткнётся в меня! Поэтому стою рядом и контролирую каждый гвоздь...