Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1473 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
а после отела перестало?
Да,ничего не подтекало.У моей и вымя не разбарабанено(первый раз обыкновенное нормальное вымя)) было чтобы я панику наводила)
У Симы некоторое время бежало,сразу после кормёшки.
Уже хотела доить три раза,но потом всё нормализовалось.
Добрый вечер. Растет телка, покрыли в январе. Никак не получается вызвать вета проректались. Но сегодня обратила внимание, что вымечко вроде стало побольше. Телка у нас первая, поэтому хочу узнать - на каком сроке вымя вообще начинает расти. Может у телок это вообще норма...
У всех по разному, нормы нет
спасибо. будем смотреть. Сейчас у нее срок 4 мес., если все получилось.
У моей в три месяца стельности начало расти.
всем привет.. ребята подскажите как перегнать корову из одного пункта в другой.. дорога 7 км гравий.. как это делается? утром или вечером лучше после дойки или после кормления?? как везти на веревке? или лучше вдвоем, кто то держит веревку а кто то погоняет?? а если не пойдет?? может поманивать чем? кто перегонял отзовитесь!! корова у нас недавно, примерно месяц.. а может за фаркап ее привязать и ехать потихоньку??))
я за 20 км вела...
вдвоём с сыном...
верёвка на рога
но лучше на машине
Конечно лучше вести на веревке , да и вдвоем сподручнее. Коровка-то ваша? Или покупаете? Если не пойдет, можно взять ведерко с комбикормом, вот и приманка будет.
корова моя.. она у нас месяц где то.. я ее водил уже возле дома, окрестности показывал.. ходит конечно, но может и заортачиться.. а сейчас перегоняю ее на выпаса в другую деревню там она и будет доится и жить..
рог у нас нет.. безрогая.. придется на шею.. есть недоуздок.. но она его еще не носила..
если я ей покажу ведерко с комбикормом, то она у меня его отберет.. я как то мимо нее шел с ведром, так все она его пока не получила так и не отстала.. ее 500 кг против моих 70.. прижала меня к стене и отобрала ведро..
ЛУЧШЕ ОДЕНЬТЕ НЕДОУЗДОК ТАК НАДЕЖНЕЕ ЗА ОДНО И ПРИВЫКНЕТ
думаю завтра одену недоуздок, пусть денек походит в нем, привыкнет.. а в воскресенье уже с утро пойдем, после того как покушает немного..
недоуздок...
спасибо за ответы.. надеюсь все получится) вот моя коровка на канале Зеленый двор.. я начинающий фермер) немного снимаю видео про свою жизнь.. про перегон тоже сниму, для истории) https://www.youtube.com/watch?v=TGY1N7lWddA
как то так ?
Мы вдвое с маленьким сыном несколько раз водили за 10 км новокупленную корову. Я вела на веревке, он подгонял.Утром. После дойки и кормежки. Вечером не желательно - будет темноты бояться. Если голодная, то постоянно будет за травой тянуться. Измотает вам нервы. И по гравию не надо. Идите по грунту рядом. Для коровьих ножек гравий очень болезненно. По времени 10 км примерно 4 часа.
спасибо.. все понял)
Ребята, скажите пожалуйста, если корова скинула удой, то можно ждать что скоро загуляет?
Всем привет, подскажите телка год и 2 мес, на выпасе пришла вчера все нормально. а сегодня с утра в кале обнаружили сгустки крови. что это может быть и как лечить, опасно или нет???
И первотелка 2 мес с отела, дергалась не сильно, а щас начала биться и кидаться немозможно и с ночи в сарае тоже концерты показывала все затоптала. что с ней может быть?
Сколько после отела прошло?
Обе в охоте, наверно. Телка перегуляла уже, а корова только поднялась.....
Точно в кале?
Почти 6 недель. Давала 27-28, а сейчас 24 дает. Может по времени совпало, но сбросила она после того, как я коз стала выводить на поляну. Особенно в первый день она была опечалена, даже сено почти не ела. Ее пока не выводим. Сегодня хочу первый день часа на два на поляну вывести.
При охоте сбрасывают молоко разово. А если постоянно меньше доит, то причина в другом.
Спасибо! Тогда пошла к Марине Александровне, причину искать.
И впереди неё не идите, может напрыгнуть сзади. Идите сбоку или чуть сзади, погоняйте прутиком. Лучше в недоуздке, я так легко справляюсь с большой тёлкой, а в ошейнике это нереально.
Точно в кале?[/quote]
Да точно, вчера вечером бицелин укололи, сегодня в кале небыло но на жопе)) кровь была немного.
2 дня не ела дробленку, сегодня поела.
Очередной мошенник на Авито!!! Нажмите пожалуйста под обьявлением кнопку пожаловаться модератору!!! Людей разводят на предоплату!
https://www.avito.ru/korolev/drugie_zhivotnye/korova_1686530660