Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1469 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Так в катозале только группа В.С каротином в моркови сейчас не очень,поэтому лучше травяную муку,можно тетравит,Каролин по инструкции.
Ребята, подсказывайте! Хотела в ветеринарии спросить, да там ужасы...не знаю как и вопрос-то задать...Завтра будут прививать нодулярный дерматит. Корову осеменили 18 апреля. Не повлияет?
Викасола может и одного укола хватить, будете доить посмотрите, если меньше стало кровить, то сработало и скоро все пройдет, если так же, то еще завтра укол сделать. У меня обычно один раз хватает уколоть.
Да вроде не должно. Моим в прошлом году делали осемененным, все норм было, щас отелились обе.
Всем привет! Подскажите, как запустить корову по траве? Отел на конец июля, запуститт нужно до 20 мая, сейчас коровы вышли на пастбище, стали по немного добавлять молоко. Сейчас корова доит 6_7 литров, симменталка, вторым теленком. Как ее запустить, если она начала добавлять молоко?
Спасибо!
Какая душевная коровка. ттт. Здоровья вам!
Привет!
Будем вместе запускать и телиться .
У моей такой же срок.
Даёт сейчас 9-10.
Чёрно-пёстрая.
Тоже второй телок.
Мне сказали с 5-го мая начать убавлять концентраты.
10-го начать запускать. Обычным старым способом. Через раз, через два доить.
Так как у меня пока нет опыта с коровами.
К 20-му как раз запустится.
А вот получится или нет- в мае будет видно
Подскажите пожалуйста,корова отделилась 10апреля ,теленок крупный.Пришлось тянуть,лежала два дня не вставала на третий день встала. Сейчас аппетит хороший по виду всё хорошо,но у неё выделения кровяные ,сколько примерно после тяжёлый родов чистится корова ?Ветврача в деревне нет.Может что надо проколоть?
Нет. У нас покрылись.
И после нормальных может до 3 недель чиститься...
Неприятного запаха нет?? Температуры нет?
Тогда не переживайте....
Добрый день, корова 5 м., после отела, удой 18-19 л, получала 6-7 кг картошки, 3-4 кг дробленки( ячмень\кукурудза, 50\50), макуха 1,5-2 кг, сырой жом по 5 литровому ведерку утром и вечером. Вышла на пастбище удой упал на 15-16 л. Зерновые даю, картошку и жом(закончился) перестала. И еще: в последнее время не нравится простокваша, какая-то она мне кажется жидковата и творог не такой как всегда, понимаю что это связано с кормлением, но что подскажите. С кормлением разобралась, спрашивала у Александра в теме. Может кто подскажет про простоквашу и творог.
Так от кормления и нету жира.У вас же сплошные углеводы,а белка мало.и не понятно,что с сеном,но думаю много она его есть не будет при такой кормежке,это опять удар по жиру.
А как поднять белок, подскажите, пожалуста.
Здравствуйте, я колола своей корове утеротон- 3 дн,свечи внутриматочные тоже 3 дня. Может внутри разрывы? Витамины бы сделала.
При разрывах кровь обычно яркая, красная. Если же выделения красновато-бурого цвета, то это обычные лохии. И если неприятного запаха они не имеют, то все нормально.
Но после серьезного родовспоможения я бы проколола антибиотик широкого спектра действия.
Самое простое жмыхи,шроты.
У моей старушки при быстром и лёгком отеле в этом году через 2 недели пошли обильные гнойные выделени, причем удой самочувствие были норм,пришлось колоть антибиотик и ставить свечи,а тут тяжёлый отел ....
Всем доброго дня!!! Снова за советом!!! У нас идут слюни....Проблемы не кончаются...Спасибо,Натали-71,Александру-65,помогали,вроде бы всё наладилось и вот снова слюни идут ....Сегодня уже позвонила бывшей хозяйке,чем и как кормили??? Болтушкой с варёной картошкой и к\кормом,разбавленное водой...Соли никогда не давали,а я как ей положу соль,она перестаёт есть....До отёла сидела (у них на воде и сене) и после отёла тоже месяц кроме сена и воды..ничего не давали..Молока давала 16 литров,на траве добавила до 18 литров...у меня с отёла дошла до 27 литров,сейчас уже только 19 литров....и всё что-то да не так...Вроде бы все советы стараюсь исполнять,и молоко стало нормальным,а то послевкусие было,в рот не возьмёшь,когда сутки в холодильнике постоит...И вот второй день снова слюни...пока к\корм ест,но ведро уже не вылизывает,не доедает....А сейчас ещё и кровь в молоке,после дойки аппаратом....или аппарат виноват или сосуды слабые или хозяйку не подпускать к корове,вот что мне делать-то??? И коровку жалко,я к ней сильно привязалась,она чистюля и послушная.....Молочко сладкое....
Макуха это и есть подсолнечниковый жмых)
Так я даю макуху или оказывается мало?1,5-2 кг за 3 кормления.
Самое главное сейчас взять себя в руки и успокоиться. Все нормализуется, но для этого нужно время и терпение
Запаха и температуры нет. Спасибо успокоили.
Посоветуйте какой лучше проколоть,а то я не так давно коровку завела, ничего в этом не понимаю.
Спасибо большое.
Добрый день! Температура в норме, запаха от выделений нет, цвет выделений какой и должен быть в норме,аппетит хороший, т.е. никаких признаков эндометрита у Вашей коровы нет. Не нужен ей антибиотик, это лишняя нагрузка для коровы и браковка молока.
Вашей коровке чтобы побыстрее очиститься нужно побольше гулять. Конечно, если погода позволяет.
Всем добрый вечер. Подскажите пожалуйста. У нас сейчас две коровы в запуске и нетель . У одной коровы 1,5 месяца до отела. А телка и корова были покрыты 15 и 18 августа.Можно ли им сейчас дать альбен?
Погода у нас стоит хорошая, мои красавицы целый день на улице гуляют.