Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1472 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Он на Перметрине .
Здравствуйте, помогите пожалуйста! В нашей глубинке коровы умней ветеринаров, если корова заболеет спасение будет зависеть от Господа Бога.Быки в стаде плохие по тому вызываем осеменатора. Коровы покрываются не всегда, а потом из них начинает выходить слизь, иногда прозрачная, иногда с гноем. Что это и как это лечить, потому что после такого корова не покрывается ни искусственно ни с быком?У меня была здоровая корова, покрывали своим быком. Все получалось с первого раза.Но в этом году быка не было, вызвали осеменатора, он осеменил, через 21 день корова поднялась вновь, но теперь при движении или когда она ложиться слышать хлюпующие звуки и из нее течет слизь прозрачная с добавлением чего-то мутноватого.Корова поднималась 22 апреля не знаю эстрофанить ее или сначала надо лечить? Помогите консультацией.Я бы не паниковала но это уже 3-я корова после осеменатора.и у всех схожие симптомы.Последняя больше вообще не покрывается Больше года как отелилась. 4 раза быка своего подпускали, не покрывает и все такие же звуки из коровы и слизь. и все это начинается после искусственного осеменения.
Здравствуйте,вам бы в эту ветку обратиться к ветеринару,там помогут.
https://fermer.ru/forum/veterinariya-krs-krupnyy-rogatyy-skot-zhivotnovo...
девочки...мальчики
сейчас зала нетель проведать....
а под ней ручеек молока
видимо легла-сосок придавила...
мне ее подоить?
или понаблюдать ещё?
Оль, подоишь - выделится окситоцин, матка начнет сокращаться, еще и отелится прежде времени. Я бы не стала доить сейчас.
тоже думаю пока не стоит...
сейчас она встала...все норм...
может в тот раз просто неудобно легла...
аааа,отёл приближается
Оля не дои,а если доить,то собирать всё молозиво в морозилку.
Сима очень сильно текла,не доила.Главное чтобы все было чистенько под коровкой.
та ну...не май же...
не верю
Подскажите, молоденькая беременная телочка обморозила соски. Увидела что скукожились, помазала пару раз гусиным жиром, вроде бы нормальные стали, теперь смотрю дырочек нет и на них как плёнка восковая. Вот это они заросли? Или нет? Проверить не даёт, только гладимся, чуть сильней она ножкой убирает руку. Срок неизвестен. Наши веты говорят май - июнь. Вымечко сосочки появилось в феврале. 1 сентября нам будет только 2 года.
так май то уж послезавтра
У мой нетели, в этот раз, потекло молоко и на следующее утро отелилась
Уважаемые, подскажите, как ведёт себя телёнок, что с ним происходит, если он объелся комбикорма? Кто-то сожрал пол-ведра к/к, хожу, смотрю на всех, не пойму, кто бы это мог быть... все ведут себя одновременно нормально, но некоторые вроде как загадочно))
думаю у нас так же будет...
Нет, вздутого никого нет... ещё понаблюдаю.
Наташ , а собаки есть ? У меня так в первый год короводства исчезало по пол ведра комбика . Жрал кобель таксы . До сих пор не понимаем , как в 10 килограммовую собаку влезало 5 кг комбикорма . А ещё суточная пайка в добавок . А сейчас отруби его конек .
Есть, но они на цепи, не достанут. Ведро стояло на кроличьей клетке. Я теперь думаю, что главкоза дотянулась и опрокинула, а поели все (она и 9 козликов). На козлят не думала, так как когда кормила на ночь, все с аппетитом поели. Но вариантов больше нет. Телёнок даже если и дотянулся, то опрокинул не в свою сторону... Тёлка и так плохо себя чувствует, не пошла бы есть, не до того ей...
Подскажите пожалуйста, были немного обморожены соски, кожа слазила, сейчас мягонькая, но дырочек не вижу и как восковой пленкой заклеены. Ждём отел , чем помазать и наверно снимать эту плёнку? Какой прогноз , может быть соски заросли совсем?
Всем доброе утро! Друзья, подскажите как вернуть молоко? Вышла корова в стадо и молоко стало падать(((( было 13-14 л в день, теперь 11-12, уже недели 2-3 как, а сегодня литров 10 будет. Еще и подтекать оно стало, утром лужи под ней, и только из задних сосков. Корова первотелка, еще 3 месяцев с отела нет, еще не осеменена, к отелу подготавливала тут с помощью форума, кормлю по рекомендациям Александра. У других людей коровы на траве подняли молоко, при том что зерна почти не едят, а тут и кормишь и смотришь и одно расстройство((((( что делаю не так? Сено есть не хочет ни в какую, лишь траву и лишь свежую, на ночь даю вволю, еще не все съедает, на траву переводила постепенно, уж не знаю что не так! И почему молоко подтекать стало? Пока с стояла дома такого не было, хотя молока больше было
Ждите отёл, сейчас вымя трогать не нужно. И сейчас никто не сможет наперед сказать, что с выменем вашей коровки. Плёнку тоже не снимайте, откроете доступ микробам и привет, мастит. Не поддаивайте, не щупайте, не мните вымя сейчас. Совсем-то не зарастут, на всю длину канала. А в самом плохом случае вызовете на отёл врача, открет соски, повставляете потом свечки восковые. Но я думаю, что это очень маловероятно, скорее просто накручиваете себя. Потерпите до отела.
Всем привет! У нас ещё на траву не вышла и тоже упал удой. В день минус 4 литра .Но я это связываю с качеством корма . Раньше ячмень сами дробили , цельного ячменя долго не было . Был размол , но там одна шелуха . И шрот закончился , хотя там протеина было всего 15% . Рацион состоит из отрубей и ячменя . Естественно сено. Сегодня как раз буду её выводить после обеда в стадо .
У нас корм тот же, правда тропинамбур уже не кормлю, а ела 1,5 ведра в день, но она же на траву вышла! Ничего не пойму, а что дальше будет? 3 л в день?
Не паникуй подожди наших гуру. Они помогут . Я тоже сначала переживала , но потом успокоилась . Корова здорова, не худеет и не толстеет . Моя может просто грустит, она же слышит своих подруг , а я не пускаю . Стоит по долгу, естественно, что не ест . Откуда молоко ?А дама она у нас эмоциональная . Через час пойдём . Вот если через две недели не поднимет удой, тогда и буду паниковать .
Каждый день лужи под коровой? А какашки какие? Может быть она не съедает столько грубых кормов, сколько получала на сене, сено-то компактнее, чем трава. Может ей попить днём негде, может коровки её обижают и стрессует? Я бы наверное вернула топинамбур в рацион хоть сколько, и давала сено на ночь, если ещё есть конечно же. Может и прибавит обратно. Мои вон тоже сбавили, на пару литров каждая - так это не привезли жом. Не хотела, но надо срочно ехать покупать. Нам пока пастись негде, дома на сене, и то видно разницу в удое с жомом и без него.
Люся, спасибо! Переживаю конечно, с коровками у меня туговато, будем надеяться что все откроется, все будет хорошо.
Лужи уже каждый день, какахи жиже, тропинамбур уже пророс, уже не сезон, а сено не хочет, даже траву подвяленную не хочет, воды на пастбище хоть обпейся, подтоплен лес сейчас, вот и думай чего ей не так?
Моя из лужи не пьёт . Ходили в лесу, лужи исследует , нос макает, но не пьёт . Сено не хочет и траву не хочет? И навоз жиже . Жидкий навоз ,на сколько я знаю , бывает при ацидозе . Меня учили , что признаками ацидоза является жидкий навоз и пена при жевании. Сильно жидкий ? На траве он у них всегда пожиже.
Лужи молока под ней, а в лесу речка, лиман, а навоз от травы жиже, у всего стада такой
Возможно в траве присутствуют фитоэстрогены,под их действием возникает состояние похожее на охоту.Во время охоты у многих коров молоко течёт.У людей молоко прибавили потому что кормили не очень,а трава для них как подарок судьбы.При таком удое,если трава хорошая концентраты почти не нужны,но микрофлора не сразу привыкнет к такой смене.Сено и соль давайте обязательно.
Спасибо за советы! Трава наверное там не очень, болотистая местность, осока, камыши и тп. Вот как сено заставить есть, не хочет и все!
Оль,у моей с неделю немного подтекало когда "со сна" вставала,надавливала видимо.Я не трогала.