Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1470 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Можно.
Спасибо. В интернете прочитал инструкцию, написано что можно. Но решил на всякий случай спросить.
Нет на такой удой более чем,в траве сейчас белка много,хватит даже килограмма.Сено на ночь давайте,картошка сейчас сырая опасная становится,лучше не давать.Если выпас хороший и молоко поднимется и качество должно нормализоваться постепенно.
Картошку не даю как пошла на выпас. За советы спасибо, буду надеяться, что все нормализуется.
А как долго они привыкают?
Уважаемые форумчане!
Кто пользуется средствами для обработки сосков после доения, расскажите, пожалуйста, какими и надолго ли их хватает? Если взять канистру 20 литров, не испортится ли средство, в процессе расходования на 2-х коров?
Скажите чем обрабатываете коров от летающих насекомых и клещей.
я сейчас монклавитом
стекает он - пенки не остаётся, или я не вижу
он канистрами по 2 литра продаётся
Попов Сергей Анатольевич говорит гуд :)
Стекает и испаряется. А спец.составы образуют поливиниловую или парфиновую плёнку.
Привет, Саша!
Во всём с тобой согласна. В основном, продают большими объёмами.
Сейчас вот смотрю, у некоторых 18 мес срок годности (совсем маленький), и на 1 обработку 5-6 мл.
Ты не покупал для своих коров?
Очень интересное обсуждение, узнал много нового.
На многих фермах перекисью до и после дойки обрабатывают,она тоже плёнку не образует.Главное убить микробов,пока не закрылся сосковый канал.С пленкой мне не нравятся,как правило они слабо дезинфицируют и перед следующей дойкой заколебешься смывать,иногда как клей бывает.
Пользуюсь средством "СкинЛайф" питерского Спецсинтеза на основе молочной кислоты. Очень нравится. На выставке "Золотая Осень" взяла канистру 5л, пользуюсь с 11.11. Использовано полканистры, ну, чуть больше. Хорош и в морозы и в межсезонье. Как будет летом - будем смотреть. Краситель яркий, но пищевой. Зато не забудешь обрабатывал или нет Соски после обработки мягкие (на ферме пользуются разными средствами, бывает, что сушат соски).
Могу найти контакты менеджера, спишетесь есть ли представительство или можно отправить ТК. Очень внимательные люди, линейка препаратов для мытья и бытовая химия ещё есть. Себе собираюсь взять.
Извините,что многословно.
Только цены на сайте не пишут.
Может кто подскажет фирму, где можно заказать с доставкой транспортной пропиленгликоль, глицерин, так сказать в розницу. На верняка кто то себе покупал.
В прошлом году обрабатывали Дельцидом, в этом году нам привезли Цифлунит. У Цифлунита срок действия дольше.
Все надо проверять на практике.Сколько препаратов пробовал пишут месяц,работает один день.
https://pettown.ru/catalog/korma/korovy/
Тут видела,не покупала,но планирую.
Очередной раз посылаю ссылку .
Это ГОРАЗДО лучше чем просто пропиленгликоль или глицерин .
http://agrovektor.ru/physical_product/66288-energeticheskaya-kormovaya-d...
Тоже в прошлом году пробовала цефлунит,мне не понравился на пол дня хватает.
Марина Александровна! Вчера заказала и оплатила .Сегодня уже должны отправить!Еще у них заказала ср-во для обработки вымени после доения!Большое Вам спасибо за ссылку!Приедет заказ буду пробовать.У одной срок отела после 27.04 Девочка из компании сама перезвонила .все уточнила.
Благодарю!
подскажыте что с каровай температура 38,6 дробленку не доела, отел 13 апреля, вялая и жывачки при мне небыло
Всем здравствуйте
Можно вопрос не по теме?Племяннице отдали козликов четырёх дневных,молока у неё нет,поила их геркулесовой юшкой,три дня всё было нормально,козлятки прыгали,играли,а сегодня открылся понос,иупали на ножки.Есть шанс спасти козляток.От паноса я ей сказала ромашка заварить,и поить,а вот то что не ходят я незнаю что посоветовать.Что посаветуете?
Ацидоз рубца или кетоз.
Вот причина. Зачем было брать, если ни молока, ни даже зцм купить не озаботилась? Вот нет культурных слов, лучше бы прирезали, чем голодом морить малышей.
Из под ножа и забрали,бывший хозяин хотел при резать.Всю историю как они к ней попали напишу попозже,с телефона долго.А пока если кому несложно помогите удельным советом.Сейчас к ней поехала,посмотрю на месте как дела.
Как помочь ? Молока дать .
А коровье можно? Я ей две банки везу.
Можно!
Приезжай ко мне с утра,даром отдам целое ведро,пусть морозит и поит.
И обязательно,чем то остановить понос,срочно принять меры.