Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1450 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Михаил, без Вас тут было бы скучновато
Зря. Мастит врят ли связан с отсутствием молока в доле. Мастит это воспаление, вызванное механически или бактерицидно .
А вот додаивание в ручную - привычка коровы не отдавать молоко. Потому как вам же НАДО оставить пожамкать. Как любимой хозяйке не оставить...
А это уже молоко с бОльшим сроком хранения
Взаимодействие и разведение бактерий
Масти не связан с отсутствием молока в доле, а вот то, что уже вчера в ней молока было меньше, чем в других, говорит о том, что в ней уже начинался мастит. так и бывает ...
И про додаивание в ручную. Систематически не надо. А вот бывает, что ни с того ни с сего остается в одной или нескольких долях молоко, и его обязательно нужно сдоить.
повторюсь .......
Ну с чего вы это берете . Действующее вещество проникает в ткани , то , что выдаивается это обычный вазелин (вспомогательное вещество ) . А ДВ проникает в ткани достаточно быстро , за пару часов максимум . Меняя график дойки , мы вызываем у коровы стресс .
И хорошо,меньше будет молока на момент лечения,потом всё востановится
При 3-х разовой дойке количество шприцов увеличивается.
Почему Люда ?! Почему кол-во шприцов то увеличивается ? Вы ввели препарат , в течении часа антибиотик проник в ткани и начал работать , в молочных каналах остался вазелин ! Вазелин не лечит , вы его выдаиваете и всё . Промежуток между дойками , даже при трёхкратным доении позволяет ДВ полностью проникнуть в ткани в необходимом количестве .
Всем привет не помешаю если отмечусь здесь.
Юля, такой чулок у вас вышел? Если да, то это и был послед
Возможно такой. Только он был светлее. А вообще я в стрессе была, внешне не очень его запомнила и не додумалась разглядеть хорошо. Запомнила только что после потуги с большим количеством жидкости выскочил и был достаточно большой. Конечно, в следующий раз умнее буду, а пока все ещё переживаю по этому поводу. Вета так и не смогла найти к сожалению. Уже полтора суток прошло после отела, корова ведёт себя как обычно, ест пьет хорошо, с удовольствием ест сено. И рвется на улицу. У нее периодически выходят куски светлой слизи. Очень надеюсь что все обойдется.
Всё строго по инструкции, а на мастиет форте в интернете их две. Одна гласит о том что шприц вводим один раз в 24 ч, а другая что повтор через 12 ч.
Есть ещё такое мнение, что чем чаще сдаивать, тем лучше освобождается больная доля от патогенной микрофлоры. Такой метод применяли в древние времена, когда с лекарствами было туго.
Да, может быть и светлее, чем на фото. По размеру и должен быть большой, грубо говоря это мешок, в котором находился теленок в матке коровы.
Ага, именно мешок был с дыркой сверху. Все равно ещё буду за ней наблюдать. Пока все нормально, правда слизь периодически так и выходит. Так и должно быть?
Девочки, можно вставить свои пять копеек Когда то я лечила корову от мастита, причем молоко перед лечением я сдавала на анализ, чтобы правильно подобрали антибиотик, (ставили уколы, и вводили внутрецестерально) т.вот корова скинула в удое, и как мне объяснил вет. врач она не вернет удой в эту лактацию, только в следующую после отела
юудет несколько дней чиститься
у моей одной периодически уже третью неделю выходит
у второй сначала не было
потом через пару недель целую неделю вываливало
Согласна. Только, Ирина, хорошо, что подняла вопрос, как тогда при трехкратной дойке выдержать 12-часовой интервал для введения?
Сразу молоко не может уменьшиться. Только через несколько дней. Так что в этом смысле ничего не выиграем. А вот то, что больное вымя будет растянуто на бОльший удой, наверно, плохо. Корове итак больно.
Не факт. Молоко может перераспределиться между другими долями. По крайней мере 4 года назад (бал травматический мастит) корова в удое не потеряла. В больной уменьшилось наполовину. Зато в других прибыло.
Ой, там чего еще только выходить не будет... Чуть не сорок дней. Это еще при условии , что никаких попутных воспалений. Там ведь не полка в холодильнике, что вытащил и все чисто. То, что останется должно еще тоже отболеть, потом выйти, потом зажить....
До трех недель. Все что свыше, должно насторожить.
КЕМЕРОВО...рациЯя пожарных....
люди...берегите себя(((\
https://www.youtube.com/watch?v=jX1dnFmASEw&feature=youtu.be
Ой, ребята, всем большое спасибо. Чтобы я без вас делала? На меня такое давление идет дома, мама не горюй. Я же городская, хотя коров уже раньше держала, но делала как все. А сейчас муж со свекровью ругаются на меня, что корову угроблю. Сахара ей не дала, зерном кормлю как и раньше, водой пою в волю. Они говорят, что в деревнях испокон веков так делали. А свекровь всю жизнь на ферме отработала, ветеринары и там так делали. Так что ваши советы очень важны для меня. Единственное что не смогла сделать, так это сразу 2 раза доить. Задние соски настолько отекли, малюсенькие совсем, поэтому пока решила доить 3 раза. Корова уже на улицу рвется, если завтра все хорошо будет, то буду на день уже выгонять.
Всем привет ! Помогите . Корова перестала есть отруби с ячменем уже 2 дня не доедает половину , сено есть воду пьет . С виду грустная . Вздутия нету Что делать? Размол другие коров едят норм. С этой что не понятно. И жевачки не видать
Держитесь! Но сильно не спорьте. Одна знакомая в карманах ккорм перед отелом носила корове.
Рассказывайте подробнее. Когда был отел? Как и чем в килограммах кормили? Зубами скрипит? Когда воду пьет, обратно выплевывает или "зубы полощет"?
Когда отелилась?
тоже паниковал
а сейчас стал проще относиться и не паниковать - отёк сходит сам без трёхразовой дойки.
Жизнь такая короткая,а мы ещё успеваем ругаться.
53 человека погибли,ужас!
больше...дети...
Умом это понимаю, но честно побоялась что при двухразовой дойке, вообще задние соски не найду. По полчаса с ними сижу. Меня вообще муж хотел заставить 4 раза доить, потому как вымя разнесло очень сильно. А у нас есть люди и 6 раз после отела доят. Вот коз точно буду сразу 2 раза доить, потому как к ним муж не касается.
Мы все здесь собравшиеся, через что то подобное проходим И многие из нас точнее Все это испытание выдержали