Вы здесь
телята. рекомендации по кормлению и содержанию. молочный период. Страница 11 из 19
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
лопаются сосудики..от инфекции...я бы уже начала антибиотики..
да...есть
Для вас выгодно продавать бычков весом в 300-330 кг?
и мне выгодно...
выход при продаже больше...
Здравствуйте, Ольга! Мне интересна природа такого решения... Наверное дальше просто сложно управляться с ними?
Хотя, я помню что вы выкладывали бычков своих и писали 200 кг мясом в год. Так разве не более целесообразно?
10 месяцев-год...это ж совсем рядом...
мы тоже бывает бьём и в 10 месяцев и меньше...
а вот больше года не держим...
буянят и мясо потом красное....
розовенькое лучше покупают...
у молоденьких кости легче рубятся...
суставы меньше...
а у меня розница-и это много значит
Оля, телятки как твои? Вычухала их?
Понятно. Сколько мясо получаете в среднем от 10 месячного бычка?
И еще, как ваши телята поживают? Телка пришла в себя?
Может ли у месячного теленка быть запор от молока?
воду пьёт?
Оля, подскажите про теленка, дальше как кормить.
Ему 3 мес. было 6 марта. Сейчас даём разбавленное козье молоко(1:1) 2 раза, за раз 2 литра "молока"
Плюс 3 раза по 800 гр смеси (кормикорм для КРС+ отруби+размол пшеница/ячмень+целый овес)
"Молоко" можно убирать совсем? Или пока так и кормить, прибавляя понемногу концентратов?
В начале недели привезут пару мешков кк для откорма, он для телят с 4-х месяцев, постепенно добавлять начнём.
Ну да...молоко убираем и потихоньку добавляем концентраты...
я думаю до трёх кг...
а когда привезут кк -перейти постепенно...
количество -ориентируемся на таблицу, которую Александр давал
Оль, спасибо! Теперь он кормушку вылизывает, а то все на молоке был и пофиг ему отруби/размол..
Начну изучать тему . Какой ЗЦМ посоветуете и стоит ли использовать предстартер . Рецепт геркулесового киселя подскажите
из натурального молока...не из пальмы и не из сыворотки...
не формулак...не понравился(
Формулаком в прошлом году , телёнка загубил .
Не помню когда меряла...на тот момент было плюсом по 20 кг примерно...
вчера привезли трёх двухдневных
Всем кому в личке не ответила, как освобожусь-отвечу
Добрый день.Не откажите в совете, что лучше для малышки в плане приучения к комбикорму..Если нет специализированного телячьего кк можно ли использовать откормочный или для дойных крс или лучше просто давать дробленку..и с какого возраста телочку можно переводить на кк для взрослых коровок Заранее спасибо за ответ или подскажите где посмотреть
отруби пушистые любят...
но надо горсточку и туда горсточку кк
кк можно...и для коров...и даже свиной...
но надо смотреть состав...питательность и подгонять под потребности телёнка например жмыхом и кукурузой
Добрый вечер я к вам за парту пока что первую страницу прочитала , но ттт все делаю правильно. Учитель то
.
Спасибо большое. Я вот посмотрела состав своего кк и телячьего и поняла что по энергии они одинаковы а протеина моему сильно не хватает (в моем 13 а в телячьем 20%) Чем можно поднять? спасибо что помогаете
жмых, шрот.
Добрый вечер! Подскажите что у теленка, ему 1,5 месяца. У него на мордочке как проплешины стали появлятся.Кушает к/к для телят стартер, пьет ЗЦМ по 6 л, жует сено понемногу. В к/к добавляем жмых подсолнечный, ячмень молотый,кукуруза молотая(уже в навозе цельное зерно стало появлятся перевели на размол.)Мел,соль всегда в кормушке, премикс Гаврюша даем,витамины делали седимин как привезли ему было 7 дней и в месяц элеовит по инструкции. Что ему не хватает, что добавить?
Сейчас кк даёте?
Если давали стартерный кк то не нужно было ни каких премиксов и уколов...
кроме селена...
просто кк по норме
Сейчас заменяем к/к на дробленку, пока кормили стартерным все было нормально. Стартерный доедаем, поэтому стали в него добавлять дробленку и премикс для телят чтобы перейтм плавно.
Я бы не стала премикс давать пока пьёт ЗЦМ не меньше 6ти литров...
В ЗЦМ тоже норма витаминов...
А вот когда будет ЗЦМ меньше и перейдёт на дроблёнку -тогда я бы стала премикс добавлять.
Спасибо Уберу тогда, это может быть из за избытка премикса?
Оленька! Уж сколько мы тут обсуждали.... Прошу ещё раз, посоветуй! Как долго следует теленка поить молоком. Мы не экономим. Молока у нас хватает. Если теленок родился 12 января, ему стоит давать ещё молоко, или уж это лишнее? Когда молока мало, быстро отучаем.