Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1422 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
тО вАМ ЕЩЁ КОЗА С ПРЯМОУГОЛЬНЫМИ ЗРАЧКАМИ НЕ ПОПАЛАСЬ !!!!! ВОТ ТО ПОЛНЫЙ ИМБРИДИНГ !!! Р.С. извините , не смог пройти и не поржать . Зрачки у коз и правда прямоугольные , а передних зубов у крс и мрс нет ! Другое дело лошади .!
Да ладно вам смеяться над человеком! Я у первого теленка нашла и коки и соски. Выскочила из сарая и помчалась к соседке, мол гермафродит родился. Соседке под семьдесят, и всю жизнь, с 6 лет, с коровами. Она подтвердила, что урод родился. Сноха её пошутила - мол у мужиков же тоже соски есть, не уроды же. Короче, пошли щупать годовалого быка.
За ссылку Спасибо, очень полезная. По ней моя коровка на 3,75 балла, может на 4.
анализ молока: ж-4,99, б-3,45.
Что дальше рекомендуете?
А еще молоко у Марты, у которой 10 дней назад был порез: ж-3,58, б-3,61. Или еще после пореза не восстановилась и рано о чем-то говорить?
Я бы предположил по фото, что упитанность максимальная, 5 баллов.
По анализам дефицита энергии нет. Жир низкий, но возможно, особенности коровы или неправильно брали анализ. Если сена ест достаточно, не менее 8-10 кг, то низкий жир от кормления не зависит.
Убила муж сразу -вооооо! Мы так же с тобой будем определять , кто родился
Мужа за соски щупать?
нееее, найдём и кисет и вымечко Ну Михаил юморист однако
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста , отелилась корова ночью , послед отошел сам, состояние коровы хорошее , выпила ведро воды с сахаром и ест сено ! Нужно ли ей щас дать сразу дробленки ? ела она до самого отела 2 кг дробленки ячменной и где то 1 кг овса и 0,5 кг отруби итого около 4 кг если можно то тоже такжэ около 4 кг или сократить количество ? заранее спасибо Всех с праздником !
Кормите как кормили. Ничего сокращать нельзя!. Если удой больше 12 литров, то наращивать надо. Почему так мало воды выпила?
Спасибо большое ,да это я мало дал в начале просто ,щас вот еще 3 ведра выпила !
Уважаемые форумчане! Пожалуйста посоветуйте на собственном опыте! Вчера забирала свою первую в жизни тёлочку у продавца. Тёлочке 6 дней. Сказала продавцу, что хочу обезрожить ее, тк растить буду на корову, на что он мне заметил, что мне не за что корову потом будет фиксировать и усмирять, что он (крупный мужчина), если бы не рога, то не смог бы корову удержать, когда она дурить начинает (за рога и в нос пальцы или зажимы). Смогу ли я недоуздок на корову одеть, если рог не будет? Не снимет ли она его через голову? Или оставить рога ? Содержать буду зимой в стойле, летом припинать на выпасе.
И еще вопрос: сколько раз телёнок в норме какает в таком возрасте? Нашла за день только одну лепёшечку. Но мы с ней обе в шоке, сами понимаете))))
Если корова будет у Вас одна, то можно рога не убирать..
мужчина прав...
с рогами с ними легче справлятся...
а если корова буйная-она и без рог может бед натворить
мнение из практики
Думаю, что корова будет одна. Я уже сейчас поражаюсь силе этого животного, а пока там и 50 кг нет, сегодня ночь не спала, все думала, как же буду с ней справляться, когда там вес будет 100, 200, 500 кг. Как-то на этот нюанс внимание не заострила, когда коровку планировала, всё о кормлении, поносе, сене , выпасе думала. Т.ч. боюсь с 2мя уж точно не справлюсь, да и не прокормлю.
Еще страх такой есть, может ли корова на машину прыгнуть или боднуть ее? Это я уже планирую пути вывода/завода во двор, можно ли мимо машины ее водить без риска?
Почти все женщины на этом форуме справляются в одиночку не с одной коровой. Они очень умные животные. Но если вы этого не понимаете, то не стоит ими заниматься. Их любить надо! И что значит - не прокормлю? По вашему мнению корова убыточна?
Может! если застоялась и просто одурела от свободы. Или не умеет на веревке ходить. Или испугало её что-то. Хотя у нас машина стоит в метре от пути животного. Пару раз пытались пройти вдвоем между машиной и забором, и снесли зеркало. Или от изобилия любви к машине, потому что она привозит им на обеденную дойку вкусняшки, облизывают её. Так же страдают зеркала.
Корова сама себя прокормит, еще и вам на кофеты оставит
При условии, что в регионе есть у кого купить сено...
При условии, что в регионе есть у кого купить сено...
Помню одна женщина привезла на дойку корм и он стоял в салоне. Она пока Доила одну корову вторая залезла в салон(дверь была открыта) и она спохватилась корова испугалась и
выдернулаподняла бошку с айрширскими рогами и В машине дырочка.Ничего не бойтесь, молодые они строптивые, но если постоянно контактировать и учить телочку к определенным действиям то она будет вас понимать,каждый день гладьте и расчесывайте её, тем самым вы будите контактировать и приучать к себе, каждый раз когда нужно убраться похлопывайте легонько по боку показывая тем самым, что хотите чтобы она отошла в сторону, без повышения голоса, гладьте постоянно брюшко, не затрагивая соски, приучайте с годовалого возраста ставить ногу так как вам удобно будет доить, и у вас вырастет прекрасная коровка.
В нос поцеловать еще можно моя телка сама целоватся лезет
Всем форумчанам огромный привет!!! очень нужен ваш совет и консультация. у нашей коровы 16 числа был срок. со дня на день ждем отела. вчера ближе к вечеру когда она лежала заметили что она напрягает живот а внутри влагалища виден шар розового цвета. идут очень сильные слизистые тяжи с вкраплениями крови. стали за ней наблюдать. шар появляется каждый раз как только она ложится. означает ли это что выходит матка? очень волнуемся как будет проходить отел. у нас такое впервые. корова молодая вторым теленочком. хотелось бы услышать ваше мнение поэтому поводу. заранее спасибо!!!
нет
Кстати, вопрос к знатокам: это как-то лечится и вообще это можно считать проблемой?
можно считать проблемой если на маленьком сроке...
лечение
рацион, кратность кормления и поения, моцион, поднять заднюю часть
здравствуйте,у нас недавно с такой же проблемкой растелилась коровка 7 отелом,сама родила без нашей помощи бычка 46 кг,после отела тоже порядок,так что не переживайте
Спасибо огромное всем кто откликнулся. а то мы совсем уже запаниковали. никогда не сталкивались с таким. надеюсь что все пройдет благополучно.
Доброго всем У кого из форумчан , есть опыт перевозки месячных телят на расстояние свыше 800 км.? Есть одна задумка, но пугает расстояние. Если таковой опыт имеется, расскажите как перевозили . Заранее благодарю.
Недавно везли теленка за 450 км...
В неотапливаемом фургоне.
Ножку повредил немного...
А если в теплом автомобиле, на толстой подушке из сена, да еще и покормить в дороге - думаю проблем не будет....
Свет, Галина выше написала, ну и второй вариант - коневозка. В ней кого угодно ан какие угодно расстояния можно везти. К нам (на конюшню, где я практиковалась))) привозили лошадок за 1500км и больше - отлично себя чувствовали и взрослые и жеребята.
Насчёт кормления в дороге: по телятам не знаю, но у многих животных если кормить в дороге - пауза в перевозке часа 1,5-2.
спасибо!
Хельга, у нас коневозку найти проблема.... Лошадей держат местные алигархи, эти, свои коневозки сдавать ни в жисть не будут .
Продают телят симменталов и голштинов в соседнем Красноярском крае, вот мысль есть теленка купить. Но из-за расстояния , расходы на его перевозку, превысят саму стоимость теленка. Местный скот не блещет кровями. Это я сейчас понимаю, что меня Господь в лоб поцеловал и мне выпало счастье , купить здесь симменталку. В соседнем хозяйстве , где симменталов разводят , телят не продают . Только нетелей, 180 руб.за кг. живого веса . Нет у меня сейчас таких средств. Вот и ищу пути выхода.