Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1425 из 1935
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Спасибо! Один сильно замёрз. Куртки на них отдела, но все равно трусились. Один вялый сейчас совсем и ест плохо
Мужчины! С Днём защитника Отечества!
Жду сегодня вечером сестра должна из столицы привезти препараты.
Последий укол был Тривит+АСД2+Сурфагон.
Что следуюющее и на какие сутки, я немного уже запутался....
Примерно так ;
0 день . Сурфагон в\м 10 мл. + Тривит +АСД2 (это ваш последний укол ). подкожно.
7 день 20:00 . Эстрофан 2мл. в\м + Тривит 10-15 мл. подкожно.
10 день 10:00 . Сурфагон 5мл. В\м + Катозал 10мл. подкожно.
10 день 20;00 — осеменение , желательно повторить утром
17 день (пятница) Сурфагон 5 мл.
Александр 65 , подкорректировала схему , проверьте пожалуйста.
Спасибо!!!)
Делал внутримышечно, можно так?
Остальные строго подкожно или нет?
Это к спецам , колю как получится.
Схему пусть сперва проверят .
Это ОВСИНХ, его лучше начинать на 9-10 день после охоты, а коровам без видимой охоты лучше сначала сделать эстрофан, через 11 дней:
11 день день 20:00 . Эстрофан 2 мл. в\м + Тривит 10-15 мл. подкожно.
14 день 10:00 . Сурфагон 5мл. В\м + Катозал 10мл. подкожно.
14 день 20;00 — осеменение, желательно повторить утром
21-23 день - Сурфагон 5 мл.
Последняя сделанная иньекция Тривит+АСД2+Сурфагон в зачет или лучше все по новой?
Не обязательно. Эту схему можно начинать в любое время.
Везли в Рено на заднем сидении 600 км. Ничего не складывали. Разовые простынк и толстую накидушку. Пол часа и телочка мирно спала всю дорогу.
Машина была наемная с водителем.
Понял, спасибо еще раз всем огромное, но вот теперь думаю где взять осеменатора в 20.00..........
Пригласить на пару рюмочек чаю Можешь в кино сводить, тогда и не только в этот раз поможет
Картина маслом.
Спит как маленький барсик.Такой лапуля.
Мальчики с праздником
Что бы мы без вас делали
Всех причастных с праздником! Всех благ!
Теленок умилил У меня дети так спали на заднем сиденье
Здравствуйте ,всех мужчин С ПРАЗДНИКОМ!!!
Поздравляю всех мужчин с праздником!
А кто-то наоборот говорит, что надо трогать вымя, приучать таким образом. Кто прав? Моей тёлке полгода.
Лично моё мнение ,про вымечко тёлки . В первую очередь научите животное доверять вам , для этого не нужно что то конкретно гладить . Гладьте её просто так , везде , по спине , ногам , животу . Почаще вычёсывайте . Она привыкнет к тому , что вы можете прикасаться к любому месту на её теле и будет реагировать спокойнее . Мы взяли полудикую нетель с колхоза за 2 месяца до отёла , да ,посидела я конечно прилично с нею в сарае ,нагладилась/начисалась в волю , но теперь я могу с её ногами в обнимку спать , протиснуться между задом и стеной без проблем , корова стоит не шелохнувшись .
я точно так же приучала Доню к себе . Мы до сих пор, чешемся каждый день, у нас щетка специальная для этого есть.
Моя живёт у меня уже 4 месяца. Обнимашки каждый день, везде наглаживаю, начёсываю... но и прикрикну иной раз и даже прутом перепадает, когда уж совсем быкует. Так-то она слушается в 9 случаев из 10. Вымя трогаю тоже, спокойно даёт... но там ведь написано "НЕ затрагивая соски" — почему нельзя?
пока не отелится , матка не выйдет, а после отёла надо смотреть, потому что и с последом может и она выйти, но это редко бывает. в стойловый период , надо коров прогуливать, мы например выводим к колодцу поить , хоть 20 метров , но они прохаживаются, это уменьшает возможность выхода матки, после отёла даём пару ведер тёплой воды разбавленную сахаром, на одно ведро 1 кг. сахара, это для того, чтобы лучше счистилась(отошёл послед), ну и хорошее сена , чтобы ела и не ложилась
про безрогих коров мало знаю, а про быков немного знаю, хотел поменять породу, купил комолого(безрого) бычка, так он в возрасте около года кидался биться, рог нет, так он носом с размахом так врежет мало не казалось, пришлось продать
2 кг сахара за раз? Вы так угробите корову.
5 лет корова живёт безрогая,кровь когда берут,ходит на шее цепь,когда кровь к примеру берут просто к дереву подвожу и обматываю веревку (которая на цепи)вокруг дерева).за ноздри обязательно цепляют и дочь ее выросла как то и не жалею что безрогие,возиться могу наклоняться без проблем,не бояться что рогом в глаз дадут.Если дурят, то что рога что не рога)))))Я никаким недоуздками не пользуюсь,а приспособиться всегда можно,вам может будет удобнее в недоуздке и или ещё как то,у меня корова есть рога см 30 и наверх как у айширок и что не знаешь с какого края сено бросить))))
если мусолить вымечко-оно начнёт вырабатывать молоко...
альвеолы перестанут расти и может быть мастит
Ни в коем случае не совает и не опровержение....
Как козочка у нас в прошлом году... Не могли мы понять : котная ли? И как раз при плановом приезде ветов кровь брать - спросили... Вет провозюкавшись с козой и видимо нифига не поняв ВЫДАВИЛА из вымечка молочко ( отбито уже было, видимо по ваозрасту). Заявила, мол стопудово котная и умотала.
Вымя начало пухнуть набок... Появилось молочко и нам просоветовали сдаивать... Ну доить то там не фиг было, около полулитра... За раз...
В общем.... НЕКОТНАЯ КОЗА БЫЛА ! Потому, когда прошли все сроки - на диету и к козлу в запуск с молоком.
А к тому это я, что пока у нас еще ни у одной не вырастало ТАКОЕ вымечко и количество молока с Первого окота... Пусть оно и не рекордное для содержателей "чистогана"...
Потому что на кончиках сосков находятся рецепторы, от раздражения которых начинается молокоотдача. Когда будете поить теленка из бутылочки, то обратите внимание, как он ищет соску. Осторожненько тычет носиком и высовывает язычок. Водит им. И уже когда удостоверится, что еда вот там, несколько раз тихонечко прихватит кончик, а потом только присосется.