Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 141 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Моя малявка - завтра 2 мес- грызет только так. Слишком крупные кусочки разламываю. Бывает иногда покупаем в пластинах, их тоже ломаю помельче. У нас цена в магазине комбикормов 12 руб/кг.На рынке тоже намного дороже. А уж там где товары для рыбаков и подавно.
[quote=Asif] Да и цена не то чтобы завышена, она бешеная.
Спасибо, муж тоже говорит что дорого, корми ячменем и отрубями.
Спасибо, в том то и дело что жых продают в так называемых мелко оптовых магазинчиках по продаже зерна на рынке. Скажите как долго он может храниться и в каких условиях? может быть найду где нибудь по дешевле -оптом.
С какой целью интересуемся ?
На предмет покупки или ещё зачем ? Разные цели - разный взгляд и оценка .
примерно 4 месяца в сухом месте .
Наталя, я сегодня не на своём компе... завтра постараюсь выложить...
Марин, по второй: за всю лактацию 11 300 с копейками кг (переводила в кг)
а за 365 дней -11000 кг с маленьким хвостиком...
О! точно,Марин...
Благодаря Манюне, сильно пересмотрела свои предпочтения...
Наталя, без преувеличения скажу, что Манюня это однозначно заслуга Марины...сама бы я её не удержала бы...
для домашнего хозяйства, как на мой, джерсики, краснорябые, украинские степные, ярославки...это то что немножко по породам знаю... а вот голштинки - большой вопрос... тяжело их удержать без силоса, сенажа, консервированного зерна...
я вот смотрю как Джессика кушает и какие её предпочтения и как она форму удерживает и сравниваю с Манюней... ооооооооооооо...небо и земля...
SOS! Сосок все больше опухает, какая-то болячка внутри соска, снаружи ничего не видно, доить эту долю не дает, больно коровке. Молоко идет чистое, выделений нет, будто чирий какой-то внутри соска, но не в канале, а именно в стенке соска, мазала ихтиолкой, левомеколью- ноль эффекта, все хуже Может кто сталкивался с подбной бякой, что делать-то?
мать моей телочки, интересно.
У нас в прошлом году стоил жмых подс. 9-14р. за кг. Продавался только в одном месте. Монополисты, блин. Свежий ещё не привезли. Но, думаю, цена будет ещё круче.
Ну в этом плане Краснодарскому и Ставропольскому краям нет равных, достать можно все что хочешь и не дорого, но всему свое время нужно тариться в сезон, иначе тоже по бешеной цене покупать приходится. За что 14 рублей- то? Это блин отходы производства... Шкуру дерут
Было бы неплохо. Но ведь хранится он(жмых) 4мес. На год не натаришься))) А... Да и нет у них услуги "оптом дешевле"
А можно ли корове давать целые семечки? Вот они есть почти всегда. Цена примерно такая же. Да и храниться они могут дольше!
А ведь может быть и заноза от колючек каких-нибудь. Осот, например. Посмотрите внимательно, может увидите точечку чёрную снаружи. Блин, жалко корову! Мы сено заготавливали когда, у меня столько этих заноз было от осота. И не все легко было вытащить. Одна вообще закапсулировалась в конце концов. И теперь как шаричек под кожей. А как насчёт кусак, которые под кожу откладывают яйца. Может быть это?
То- есть я волшебник, раз храню его дольше? В начале зимы покупал, до сих пор кормлю. Никаких признаков испорченности. Осталось еще на пару месяцев. Хранить можно и год, главное, чтобы было сухо. Я храню в покрышках с Т150, К700.
Это как "в покрышках" ?
ну да, в колесах тобиш. Фото сделать?
Можно.
Так а как насчёт целых семечек? Можно ли их корове?
Я стараюсь не давать дойным, а остальным даю. Только не целые, а отходы, но попадаются и целые. Цена 90коп,1.50 и 2.50 максимум.
Не выдающаяся рекордистка , но и не кое-какая корова . Есть недостаток сильно поднят крестец , но в остальном корова с хорошими возможностями . Если б не крестец , то можно было бы сказать , что экстерьер прекрасый .
Марина Александровна чем плох приподнятый крестец:У меня у 2 коров такой.
Нельзя цельные семечки животным с рубцовым пищеварением. В них много жира (масла), оно обволакивает корм и не дает бактериям нормально питаться. Даже 1 кг семечек это много для большинства коров
И мне было бы интересно!
Спасибо.
Да я вот тоже думаю может личинка какая, но снаружи блин ну не видно ничего , корове больно, а как помочь не знаю. Она еще терпит умница, если уж совсем плохо ногу поднимает, но не бьет до последнего-пугает.
Марина Александровна! Вот такая ситуация. В деревне есть еще одна корова, кроме моей. Хозяйка интернетом не пользуется. Поэтому все по старинке. Корову вырастили с телочки от своей же коровы. От ИО голштинским быком уже не в первом поколении. Первым отелом доила 16-18 литров. Отел был в октябре. Первая охота через три недели. Осеменяли - не покрылась. Во вторую осеменилась. Отел должен быть 20 августа. Кормят как все. С мая только трава и вода. Комбикорм только в стойловый период - меленковский. В запуске и после отела около месяца комбикорм не дают. Премиксы - иногда витасоль. Коровка эта не запустилась. Щас доят раз в день по 6 литров. А ей уже через неделю телиться. Вот разговорились, рассказала и про Вас и про форум и Ваши советы. Ну, не шмогла я, не шмогла промолчать. Пообещала, что спрошу и распечатаю ответ. Просто душа болит.
Татанка, думаю, что Марина Александровна расстроится от такого кормления животины
Вообще это как один из элементов , способствующих осложнениям в родах и послеродового периода .
Ну это не значит , что всегда будут осложнения , их может не быть , если родовые пути широкие , сокращения матки сильные .
Но это всё же в какой-то степени риск и желательно при покупке на это обращать внимание , ведь вы же не можете знать насколько свободны у коровы родовые пути . Можно подобрать быка для ИО , чтоб попробовать устранить этот недостаток у тёлочки . В российских индексах есть пункт " круп поднят-опущен " . Желательно выбирать как можно ближе к середине от правой стороны . Если у вашей коровы какой-то недостаток выражен сильно , то такой же недостаток , но выраженный слабо у быка , всё равно исправит положение .
Болит , болит эта душа в таких случаях...
За что ж так можно не любить КОРМИЛИЦУ ? Она и доит и телёночка растит , да и сама растёт , молодая же ...
Ну-ка беременную женщину хлебом и водой если кормить...
Они сейчас должны ей хотя бы 1 кг к\к давать обязательно . Молоко прибавит наверное , но тут уж ничего не поделаешь .
А она точно стельная ?
Вот и у меня болит. Но ведь сами знаете, как сложно ...когда ... мы всегда так делали. На меня тут одна из бывших деревенских наехала. Типа, москвичи корову завели, а кормить не умеете. Спросила, а как вы кормили. То ж самое. Летом трава и вода, зимой комбикорм из колхоза( сколько скоммуниздить удалось. Картофельные очистки горсточку.. Она у них долго не приходила в охоту в первый раз. Уже полтора года было. Наша участковая вет, посоветовала витамины подавать. А тот, что мою корову на мясо отправил. Он на смех поднял. Типа витамины к гинекологии не имеют отношения. Премиксы считаются химией. Про беременную я сама ровно то ж самое сказала. Может оно и зацепило. НО! Так веты учили, чтоб не было пареза. То есть это не именно они корову не любят, а вот с каких то времен это осталось. Где хорошие колхозы и люди работают, они и новому учатся и сами так делают. а где как у нас уже все давно разволилось. У кого узнать-спросить. Интернетом почти никто не пользуется.
Ей сейчас начинать давать к/к, наверное не сразу 1 кг? А после отела как кормить?
На стельность не проверяли, но по животу и признакам уверены что стельная.
Ей надо начинать потихоньку к\к и не прекращать добавлять пока 3 кг станет . Так и кормить 21 день после отёла .
А дальше всё смотрится по состоянию и по молоку .
Если у них к\к , то там премикс есть .
Вот так насоветуешь , а у коровы не дай Бог парез будет , будут винить - из-за к\к это .
ну как тут быть ?...
бабушка телочки с этим выбыла.
Вот оно так и есть. И хочется, от всей души. И боишься. И тут же совесть. Вроде как струсила, а могла бы и помочь.
В к/к премикса нет 100%. Это наши меленковские делают. Я тогда писала, что отказалась т.к. совсем распоясались. Много отрубей, а жмых вообще класть перестали. Теперь берем дробленку и сами мешаем по Вашим рекомендациям плюс Шауманн. Ячмень, овес, кукуруза, жмых, гороховая мучка это у них практически всегда есть в продаже.