Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1386 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Ой, Миша, ну все перепутал.. ВЫсокий жир молока и низкий белок - кетоз(молоко пахнет старьем), нехватка энергии - добавляем углеводистые корма (концентраты с низким протеином, картошку, овощи-фрукты,жом). Низкий жир молока и высокий белок - избыток легкопереваримых углеводов, ацидоз (горькие сливки) - снижаем углеводистые корма. Высокий жир и белок молока бывает при запуске коровы(самозапуске). Творог пахнет аммиаком или навозом - много быстрорасщепляемого протеина в рубце (шроты, особенно подсолнечный, кормовые дрожжи)
та я счас как та курица рекордсменка с советской птицефабрике "куда нестись, когда еб...ись ( или наоборот ?) "
Не претендую на истину в последней инстанции,но всегда считала это нормальным явлением перед самым - самым запуском.У моих так,когда молока совсем мало уже.
Просто та корова давно уж доится и вероятно стельная.
Тогда такой вопрос, получается она сейчас может самозапуститься и это за полгода до отела. Как такой длинный сухостой может отразиться на здоровье коровы? Дает она сейчас 6-7 л, в пик лактации 25-26 л.
А мне тоже интересно...
Посмею предположить что может,у меня за 4 месяца одна запускалась при правильном кормлении,но я не специалист,могу ошибаться.
Это еще один показатель ненормированого кормления... Не хватает ей чего то.
Если запустить и смотреть за упитанностью в теории ничего не будет. ( ни молока, ни денег на корма, ни на витамины, ни... )
Порода может такая или никакой нет,мы же не знаем...
Я извиняюсь, может вопрос и глупый, но не могли бы Вы написать что такое углеводистые корма?
Ничего страшного, если кормить правильно. До 7 мес стельности 14-16 кг сена НЕ самого хорошего. Вода, соль и мел в свободном доступе, премикс по норме сухостоя.Если сено зеленое и из травы, скошенной до массового цветения, то треть заменить соломой. А с 7 мес кормить как обычно при нормальном запуске.
Нужны не просто углеводистые, а именно легкопереваримые.. К ним относятся зерновые (ячмень, кукуруза, пшеница, овес, третикале), бахчевые, овощи, фрукты, корнеплоды, клубнеплоды, свекловичный жом и патока.
Совсем не глупый. Не бывает глупых вопросов. У меня коровы 20 лет, а только с помощью фермера 4 года как начала понимать что к чему.
У меня просто проблема с одной из коров, купила её месяц назад, отел у неё был 8 сентября, сейчас не стельная. Суточный удой 12-14 литров. Сливки начали на 3-4 день становиться горькими и вкус сильной прогорклости. А молоко вообще пахнет детской рыготиной(( Сено хорошего качества, в сутки съедает много,практически есть всегда в кормушке. Ела тыкву 8-10 кг(сейчас убрала) и гранулы для крс(непонятного производства) 5кг. сейчас уменьшила до 3 кг. Глистов прогнала Альбеном 3 дня назад, пока молоко в норме. Вот и не пойму где я накосячила с ней? творог закисает очень странно, поднимается прям весь вверх и как газированный и очень плотный сгусток( можно даже не варить)
Максим, у нас в советские времена тёлок всегда держали под навесами, правда морозы чуть меньше, но больше влажность. С трёх сторон от ветра защищены и подстилка из соломы толстая. Правда поили тёплой водой. Зимовали прекрасно. Сейчас так скот содержит Эко-Нива-Агро. Порода - немецкий симментал. Лежат в солому закопанные по самые уши и всё прекрасно.
это не совсем верно...
Зайдите, спросите здесь по рациону
https://fermer.ru/forum/zhivotnovodstvo/krupnyi-rogatyi-skot/kormlenie-k...
Если ногу сломал негр... Имеем ли мы дополнительную вводную, учитывая что сломал её себе негр?...
Да! (Не шучу.)Даже лекарства действуют на все расы неодинаково,реально,препаратами определёнными,для европеоидов азиата можно угробить.Даже пишут в инструкциях.
А мясные породы или дворняги с мясными генами имеют склонность к самозапуску.
Наталья, какой самозапуск к ясным звездам на третьем месяце?
А который месяц лактации? Доится уже год с лишним,могла и без стельности запуститься,имеет право!
Рацион такой же как у прежних хозяев или резко поменяли?
Так бывает при кетозе. Скорее всего из-за резкой смены рациона случился ацидоз, а на его фоне кетоз.
И выход маленький? Это тоже один из признаков кетоза.
У меня ни разу не привиаали.В этом году мышей много,думал,что есть,но анализы показали,что нет.Прививают его в неблагополучных районах по усмотрению местных врачей.Сейчас у лошадей распространение до 90 %,кто прививает,а кто просто пишет,что привиты,чтобы вопросов по плюсам не было.Не думаю,что вакцина опасна для плода,а вот лептоспироносительство может вызвать аборт.Лептоспироз легко лечится стрептомицином в определённых дозах,поэтому если в вашем и близлежащих хозяйствах нет,не вижу необходимости в вакцинации.Проконсультируйтесь у независимых врачей и для начала у Михаила.
поди ещё советские :) у меня регулировки нет на смыкание
Меня вот что смущает ( это применительно сейчас ко мне ) была такая "шляпа" буквально месяцок назад... Кормлю то вперемешку силос/сенаж/сено... Коровы ессно доились на тот момент больше чем раньше... Александр скорректировал рацион, сказал зерновых добавить до 5 кг... Вот в тот момент добавил и еще стал угощать содой... Чтоб значитца шмбко уж у них изжоги небыло... Шапка такая на простокваше периодически появляться перестала... Смущает же момент тот, что у меня при технологическом процессе выходило около ТРЕХ 20 литровых ведер. Молоко понятно все перемешивалось.. Так вот такая шапка могла быть всего в одном или двух вёдрах! Даже стояли кисли они одновременно!
Летом, когда была молодая трава, у меня так случалось. Сено тогда коровы есть отказывались.Дожди лили каждый день, трава по пояс, сочная. Поэтому думаю, что был ацидоз.Сепарировала на ночь все, что оставалось за день и парное вечернее. Тоже могло подняться шапкой не во всех кастрюлях. Потом дошло...днем я смешивала молоко, а вечернее - нет. Т.е. бачке оказывалось молока больше от какой-то одной коровы.
У моих коров такое бывает за некоторое время перед гульками, правда у каждой это время свое. По крайней мере, когда все стельные, такого не бывает.
Реально! Специально то я их в одну бочку не сливал!
Блин! Сода - иногда наше Фсё Когда уж соберусь сварить маленькие настенные кормушки для нее? И козям до сих пор для соды тож не прриделал...
Миша а как ты соду им даёшь? порция?
и простая пищевая сода?
Можно ли за полтора месяца до отела поставить корове витамины Тетравит