Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1385 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Не, туда точно не надо, она стельная, 7 месяцев, поэтому только вагинально. А страшно ужасно!
Рука в перчатке и маслом смазанно, но дальше чем на кисть не получилось, и страшно чего то повредить, она стельная же. Значит так глубоко нужно? Она вчера, бедная, час точно дугой стояла, и это лишь на кисть я залезла, и хвостом машет, ногами фыцает, а я все боюсь что что то повредила!
Достался токой девайс,это случайно не щипцы для подррезания копыт?
Да!. Проверьте на смыкание. У меня такие не годятся. Не кусают уже ничего, как только не точили...
Простите, я подзабыла что вы лечите...Что за необходимость лазить туда на такой стельности?
Посмотрите видео про иск.осеменение,где схематично показывают анатомию,будете иметь представление что как расположено и не станете бояться.
Они самые. Только с такими ножами много не нарежешь....
Наташ,веришь,пока сама не слазила,видео не для меня)))),я практик
вы думаете там тунель?)))))))))))))))))А влагалище у вас всё выплюнет,может уж лечить после отела,а то долазиетесь
Я не думаю что там тоннель, я поняла что имелась ввиду матка, потому так и ответила. А лечение такое и наш вет и из раена вет, и Михаил мне посоветовали, ставить свечи, потому и ставлю, че уж делать, сама боюсь наредить, но и бездействием тоже боюсь навредить.
Все манипуляции лишь после рекомендации ветеринара)
Да я заметил,что до того как они комне в руки попали,ими наверно гвозди откусывали...
А витамины сейчас можно поставить.?
ножи в инете можно заказать отдельно и лучше импортные
правда они иногда совсем чуть чуть не попадают по дыкам
до плеча это ректально
а тут то - или меня руки длинные :)
да главное аккуратно , но усилие прийдётся приложить
главное инфекцию туда не таскать - обрабатывать перчатки обязательно
а до шейки матки спокойно можно идти (тем более женской рукой), вот дальше там уже сложнее и опаснее
Можно в магазине посмотреть,может что есть..
Ну может человек совсем не имеет представления,а так хоть какая то теория,а практика да,наше всё!
ну наши ножи не знаю
я первые клещи такие сразу нож об копыто загнул
а французские совсем другие ножи оказались
вот такой вопрос
уже несколько раз говорили, но вот опять морозы пришли
можно ли молодых именно тёлок (пол года) держать на улице?
они на племя
сейчас уже начинает к -25 поддавливать
у меня их три и они пока в уличном стойле под крышей и от ветра надёжно защищены
Вопрос по молоку можно задать? У соседей, у которых пока берем молоко, корова (7-8 лет), было три отела вроде, в прошлом году она не покрылась, сейчас доится уже почти два года, осеменяли они ее 06.09.17г., но стельная или нет неизвестно, ректалить не стали, так вот молоко сейчас на вкус нормальное, но начинаешь кипятить, оно не сворачивается, а становится как жидкая сметана, ни каши, ничего не получается, в чем может быть причина такого?
Оно просто подкисшее,может молока не много и они собирают от утреней и вечерней дойки ,а потом смешывают холодное с теплым.
в том то и дело, что нет, берем парное, при мне цедит.
Скорее всего в молоке очень много белка, и он сворачивается.Это так бывает со сгущёнкой.Варишь, варишь, а в конце, если не успел, раз и хлопья.
Да, бывает, потом карамель отстаивается и водичку сливаешь
Если рассуждать логически, то при избытке белка - нехватка энергии? Картохи надо? Или кукурузы?
Вот это тоже интересно, кормят они сейчас сено, вода и кк, какой не помню, но тульского производства, который мне доверия не внушает.
Много лет держали скотину,но о таком слышу впервые! Пусть специалисты подскажут, интересно,может и когда-то пригодится.
вот и у них это впервые, обычно бывало перед запуском чуть горчило молоко, но тут вкус свежего нормальный, а при кипячении такая бяка, вот и пытаюсь понять в чем причина, чтобы избежать такого в дальнейшем, учусь пока еще
Это с соотношением кормов. Тем более не известен истинный состав КК. У меня было такое раз, когда в рационе было порядком жома. Многие говорили, что от него не бывает, но... Когда его уменьшил - горьковатость ушла. При чем было парным нормальнго, холодное как бы с привкусом, как и творог, масло с жгучим послевкусием, а самые жгучие это сливки и пахта. Что в принципе логично. В пахту из сливок и уходила бОльшая концентрация этой бяки.
Тоесть переизбыток в соотношении протеина и нехватка энергии.
Если из подручного - картоха...
Александр придет - поправит
Нужен вес коровы, количество сена и КК , срок стельности, лактации...
Если конечно не гнилое сено, плохой КК и т.д.
Помогите пожалуйста в вопросе по прививкам. В среду приедут веты делать от лептоспироза. Кого разрешить уколоть. ? Забава - ждем охоту через 10 дней., потом Майя - стельность под вопросом 35 дней. Ириска в запуске .до отёла 2 месяца. Вет говорит что можно всем. Но что то я боюсь.Так как с осеменением у нас глубокая попа. Состояние потратила на осеменаторов. Вот и боюсь теперь любых уколов и стресов. Подскажите специалисты ,кого вакцинировать ?