Вы здесь

Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1381 из 1936

Перейти к полной версии/Вернуться
58056 сообщений
РФ
: БАШКОРТОСТАН
08.04.2015 - 11:54
: 849
roman-mz пишет:

на фото быки с его хозяйства

на последнем фото лежащий бык того гляди перевернётся копытами к верху smile3

россия
: георгиевка, самара
27.12.2014 - 21:46
: 4449
корововод пишет:
roman-mz пишет:

на фото быки с его хозяйства

на последнем фото лежащий бык того гляди перевернётся копытами к верху smile3

scratch_one-s_head wink

Россия
: д.ПодсОсанье Холмгорского уезда Архангельской губернии
15.08.2013 - 00:57
: 9095
Муртинка пишет:

местные до фига чего считают, причём повсеместно. Осенний отдел-дурость, корова справная и послушная - не иначе как хозяйка что-то шепчет Все от бескультурия и от нежелания что-то менять в жизни.

Ну с точки зрения с заготовкой кормов на зиму в ручную ( эт я про предков) то это правильно laugh наибольшее количество производимого продукта в наибольшую по питательности фазу роста растений без заготовки.... Они то думали о пропитании, а не сезонной реализации.
А потомки при изменяющихся условиях изучение закончили dntknw И сопоставлять реалии со знаниями не хотят. Да и не знали. Откуда им знать что и для чего делали раньше если понимания процессов не желалось? dntknw Но помнят Что делали.
Зато выпятив губу цедят " предки не дураки, знали что делали" ! protest

Россия
: Республика Хакасия
21.09.2017 - 16:07
: 7233
Михаил Кунков пишет:

Ну с точки зрения с заготовкой кормов на зиму в ручную ( эт я про предков) то это правильно laugh наибольшее количество производимого продукта в наибольшую по питательности фазу роста растений без заготовки.... Они то думали о пропитании, а не сезонной реализации.
А потомки при изменяющихся условиях изучение закончили dntknw И сопоставлять реалии со знаниями не хотят. Да и не знали. Откуда им знать что и для чего делали раньше если понимания процессов не желалось? dntknw Но помнят Что делали.
Зато выпятив губу цедят " предки не дураки, знали что делали" ! protest

Не знаю как у Вас, у нас здесь, в деревне. Сено заготавливают пусть и с использованием современной техники, но дедовские методы никто не забывает. Все известные мне сенозаготовители, занимаются этим из поколения в поколение и соответственно передают секреты. Единственное , что сейчас мало кто сено в зароды складывает . В основном все в тюках или рулонах. По мне так в зароде сено лучше сохраняется, если конечно зарод правильно сметан. Даже я, выросшая в городе, но каждое лето проводившая в деревне ,с малых лет ездила с дедами на покос. Сначала руками косили, потом дед собрал из бензопилы косилку, потом трактор купили. У нас в семье была традиция - у мужчин отпуска были с начала июля, и все они собирались и ехали к дедам на покос... Ехали не из соседней деревни, а за 600 км. из города. Дедов давно уже нет и покос уже не наш, ничей... В октябре брат приезжал в отпуск, поехали на покос, посмотреть.... Я реально чуть не завыла..... Все заросло молодыми деревьями. Кто-то косит на пригорке рядом с дорогой , потому как там более менее ровный участок, а большая часть заросла... Никто не заморачивается.... В начале октября там такая трава отличная была, хоть сама вставай на четвереньки и ешь...столько добра пропадает ... Перед тем, как начать косить, в ручную вырезали кукольник, уже не помню почему. То -ли сено от него гниет, то-ли ядовит он.
Раньше такой отвратительной погоды не было, обычно дожди начинались в августе, после покосов. А сейчас... В июне жара и трава горит, а в июле дожди сутками идут. Дожди проходят и вот тебе и август, ну и какая трава будет? Природа сошла с ума, так же, как и люди...

РФ
: БАШКОРТОСТАН
08.04.2015 - 11:54
: 849
Муртинка пишет:

Природа сошла с ума, так же, как и люди...

нее, эт люди её с ума свели

Россия
корововод пишет:
Муртинка пишет:

Природа сошла с ума, так же, как и люди...

нее, эт люди её с ума свели

Так от людей все зло на земле, паразиты.

18.01.2014 - 13:11
: 153
Александр65 пишет:
СветланкаК. пишет:

Вот хочу спросить прочитала в одноклассниках в животновотческой группе.. Еще до отела хорошо бы подавать дней 5 хлористый кальций

СветланкаК. пишет:

- это профилактика пареза

Для профилактики пареза перед отелом количество кальция в рационе снижают, а не повышают, так как повышенное содержание кальция перед отелом может вызвать парез, особенно у предрасположенных к этому коров.

«В группе сухостойных коров, которые содержались на рационах с избытком кальция, более 50 % животных заболело послеродовым парезом. Понижение потребления кальция коровами менее 20 г/сут. снижало частоту возникновения послеродового пареза в среднем с 32,4 до 1,7 %...
…существующее ранее мнение о недостатке кальция в рационах как причине послеродового пареза не подтвердилось»
https://www.allvet.ru/diseases/poslerodovaya-gipokaltsiemiya.php

Поэтому не только нельзя давать кальций содержащие препараты, но и нужно ограничить корма с высоким содержанием кальция - люцерну, эспарцет, вику, клевер, свекловичный жом…

Спасибо Алексанр!

Казахстан
: Аксу-Ермак
21.03.2011 - 09:03
: 3807
Муртинка пишет:
лЕнАчКа пишет:

Какая у вас красота!!!!

Спасибо! Я об этой красоте мечтала последние лет 10 точно. Мечты сбываются ya

Хотела мужу показать ваше красоту, а её уже нет cry

россия
: иваново
17.01.2011 - 17:40
: 5029

Вроде бы недавно обсуждали тему про свёклу кормовую Лада белорусская .
Кто покупал кто сажал расскажите как вам урожайность.
Как написано 25 кило 1 штука laugh
http://agrosemena.by/svekla-lada
Хотелось бы прикупить.А то эта Свекла кормовая сорт Эккендорфская желтая и ещё розовая у нас продаётся.
Урожай никакой только место занимает.

Россия
: Саратов
21.07.2015 - 14:09
: 6596
лЕнАчКа пишет:

Хотела мужу показать ваше красоту, а её уже нет

Лена, так сходи к Светлане в блог.

Россия
палешанка пишет:

сорт Эккендорфская желтая

Ты что, Мариш?! У меня как раз и вырастает такая как на фото. В ведро 15 лит. целиком не лезет. А рубленой хватает на 20-литровое. Но у меня унавожено и прореживаю.

Россия
: Орловская область
16.02.2009 - 07:13
: 17074
Natali71 пишет:

В ведро 15 лит. целиком не лезет. А рубленой хватает на 20-литровое

Да ладно, тоже сколько сажала,никогда огромной не была,потому и сажаю с полусахарной напополам,а то мало ли,совсем не уродится.У меня земля пух где сажаю и по одной-две шт.Может дело в семенах?

Россия
: Омская область, Сибирь
25.04.2015 - 21:44
: 1781
Natali71 пишет:
палешанка пишет:

сорт Эккендорфская желтая

Ты что, Мариш?! У меня как раз и вырастает такая как на фото. В ведро 15 лит. целиком не лезет. А рубленой хватает на 20-литровое. Но у меня унавожено и прореживаю.

У меня большая тоже вырастает,не такая,конечно,длиной см 25 диаметр примерно15 см,мельче есть тоже,но в массе такая,но у меня земля как камень( в засушливое лето морковь ломом выбивала- вилы гнулись),и ухаживаю как попало...Ещё какие семена,да.

Россия
23.05.2017 - 22:25
: 17

Доброй ночи) Читаю ветку про коров, но пока еще в первой закрытой уже теме нахожусь, так что если такой вопрос уже был, то ткните носом в ссылочку, пожалуйста. Вопрос вот в чем, телка д.р. 18.03.16 приобреталась в 2-х месячном возрасте, первую охоту пропустили, осеменяли искусственно при второй охоте два раза 12 и 13 сентября сего года, вес по таблице на момент осеменения составлял 340-350 кг, когда вет. ее ректалил, то сказала, что есть склонность к ожирению, поэтому пока ее посадить только на сено и воду, никаких признаков охоты за три месяца не было, так вот сейчас можно вызвать вета, чтобы она подтвердила или опровергла стельность, но мама моя против из-за возможности абортирования, а я за, так как надо точно знать, чтобы сменить рацион, есть ли еще способы определения стельности кроме ректального и большая ли вероятность выкидыша?

Вложение
dscf3382.jpg
dscf3606.jpg
Россия
ночь74 пишет:

но у меня земля как камень

И у меня. Унавожено, но солонец. На картошке в этот год лопаты ломали.

simons28 пишет:

.Может дело в семенах?

Не знаю, но даже столовая, если проредить, вырастает огромная. Спецом сажаю погуще и рядки поближе. Крайняя как трехлитровая банка.
У нас какие-то натриевые солонцы. Забыла как называется такая земля. А свекле нужен натрий. Скорее всего поэтому большая растет. И дело не в семенах.

РФ
: Оренбургская область
12.12.2011 - 06:49
: 7207
палешанка пишет:

Я не знаю, почему, но в этом году удойность у коров упала. Кормил после отела по ведру, а молока нема...урожайность местами неплохая.

палешанка пишет:

А то эта Свекла кормовая сорт Эккендорфская желтая и ещё розовая у нас продаётся.

У меня некоторая не уступала Ладе. Я сам офигел, что такая может быть. Для себя сделал вывод: свеклу сажать БОЛЬШЕ НЕ БУДУ! laugh

Россия
лЕнАчКа пишет:

Хотела мужу показать ваше красоту, а её уже нет cry

air_kiss тут нет, в моем блоге много фото и видео тоже есть wink тут удалила, чтобы не засорять. Мы ж тут о коровках речь ведём roma

Россия
: Московская область Смоленская область Сычевка
02.01.2015 - 21:26
: 1594

Здравствуйте все! Подскажите пожалуйста, как можно скармливать капусту нетели на 8 месяце стельности? Можно ли ей давать каждый день кочан? Она очень любит.

Россия
: Курган
04.02.2012 - 06:05
: 3596
палешанка пишет:

Хотелось бы прикупить.А то эта Свекла кормовая сорт Эккендорфская желтая и ещё розовая у нас продаётся.

тоже хотел заказать, счет выставили мне даже,но транспортные не малые до меня
надо много заказывать, а уверенности тоже нет
я вообще Эккендорфскую не буду на рынке брать семена больше
не ухаживаю и второй год просто не копаю даже
мелочь совсем
может поливать надо

Россия
: Воронежская обл
18.10.2017 - 18:15
: 107
maxwer пишет:

может поливать надо

Думаю, все таки состав почвы много значит. В этом году на одном участке одни хвостики выросли, а на другом отличная, с двух резанных - ведро.

Россия
: Курган
04.02.2012 - 06:05
: 3596

подскажите пожалуйста вот на такой вопрос ответ
стоят коровы и тёлки в одном помещении в стойлах
и у одной нетели испарина по всему телу
не сказать, чтобы она лохматее других
может гельминты, но у неё стельность предположительно месяц препараты не дашь
как быть в таком случае и что может быть?
глистовал по весне

Россия
: Рязанская область
27.10.2012 - 11:42
: 194
палешанка пишет:

Как написано 25 кило 1 штука

На этом сайте цена реальная? Пакетик семян помидор 0,55 рубля, свекла 700 грамм 10,65 .

Россия
: Московская обл. Шаховской район
22.05.2015 - 18:30
: 1026
neznakomez24 пишет:

большая ли вероятность выкидыша?

Если скинет после ректального осмотра, значит и есть вероятность что может скинуть на более позднем сроке наверное, ректальте, гадание на кофейной гуще здесь не самый лучший вариант.

Россия
maxwer пишет:

может поливать надо

Arina i kom пишет:

состав почвы много значит

yes3 Не в семенах дело, ребята. Если пески, то хоть какую сажай...

maxwer пишет:

у одной нетели испарина по всему телу

Причин несколько. Глисты, нехватка магния, ацидоз...

Россия
maxwer пишет:

подскажите пожалуйста вот на такой вопрос ответ
не сказать, чтобы она лохматее других
может гельминты, но у неё стельность предположительно месяц препараты не дашь
как быть в таком случае и что может быть?
глистовал по весне

Про Эпримек почитайте , нам его в 5 месяцев стельности ставили .

Россия
: Краснодар
27.01.2011 - 10:14
: 9022
maxwer пишет:

У молодняка КРС густая шерсть, вот что по этому поводу пишут американцы

«…установлено, что даже зимой, при минусовой температуре нетели испытывают тепловой стресс из-за густой шерсти. Очевидно, что достаточно выстричь широкую полосу вдоль позвоночника…»
https://www.elite-magazin.de/fuetterung/Tipps-vom-US-Fuetterungsspeziali...

Россия
: Орловская область
16.02.2009 - 07:13
: 17074
Вячеслав1969 пишет:

На этом сайте цена реальная

в беларусских рублях

Россия
: Свердловская область
07.04.2013 - 23:06
: 681
Александр65 пишет:
maxwer пишет:

У молодняка КРС густая шерсть, вот что по этому поводу пишут американцы

«…установлено, что даже зимой, при минусовой температуре нетели испытывают тепловой стресс из-за густой шерсти. Очевидно, что достаточно выстричь широкую полосу вдоль позвоночника…»
https://www.elite-magazin.de/fuetterung/Tipps-vom-US-Fuetterungsspeziali...

Северная граница США расположена на широте северной границы Ростовской области...Уральские зимы, длительностью 7 мес и температурами -20°...-45°, американцам неведомы.

Россия
neznakomez24 пишет:

но пока еще в первой закрытой уже теме нахожусь,

Вы бы уж вышли из первой части чтоли.. wink Начните сразу с четвертой. Иначе трудно будет "врубиться". Уже за это время сто раз все правила переиграли.

neznakomez24 пишет:

большая ли вероятность выкидыша?

В три месяца самое время для ректалки.

россия
19.10.2012 - 20:02
: 1446
палешанка пишет:

Марина, я в этом году сажал этот сорт. Откуда то заволок церкоспороз, хотя свекла возвращается на место на 4 год. Поэтому в приоритете сорта было устойчивость к церкоспорозу, что и подтвердилось в реальности. Да, устойчива. Почва у нас супесная, причём с конца июня и до середины сентября не было дождей, пару раз хорошо проливал её, бросал шланг т вода по бороздкам текла, благо участок с уклоном. Свекла преимущественно крупная, конечно заявленных 25 кг не было, но основная масса около 10 кг. Что не понравилось - так это длинный хвост у большинства, вынимать из земли нужно с усилием. Хранится пока нормально.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах