Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1371 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Да ,ИО. Правда на след.год не знаю будет оно это ИО или нет.У нас все колхозы режут скот,переходят на выращивание зерновых((
По обстоятельствам смотреть надо. А то у меня Забава доит больше 40 и к запуску подходила с 20л. Решила не крыть ее рано,а она перестала гулять. В итоге доится уже год и месяц,а покрылась только месяц назад. Тоже не хорошо..
вот вам и осеннее молоко. на следующий год через 120 дней осемените. в принципе уже осенний отёл.
интересно сколько форумчан это практикует?
есть такие!
верю верю
я пытаюсь осеннте получить
хотел сначала по году раскидать отёлы
но маяты много с таким подходом - телята все разновозрастные
тоже под осень очередь на молоко образуется - деревенские то коровы в запуск все уходят
Я практикую.Отёл был конец августа, в октябре, ноябре.Будет в начале февраля, в марте .А далее уже будут отёлы с конца июля.Вообще стараюсь отёлы разбить на разное время года.
Прикольно! Круглый год молоко А вот с телятами не совсем удачно может получиться, так как:
и, как следствие, дискриминация, объедание более мелких телят, гомосятина и травмы. Следовательно, практика откорма бычков может эдорово хромать. Хотя, как выход, можно же на привязь пораньше поставить . Из плюсов: более дешевые корма (зерновые) в период наиболее интенсивного откорма с 12 месяцев до 18; и главное, достижение забойного, полуторогодовалого возраста бычков к маю, когда цена на мясо максимально высока. Что ж, уважаемые форумчане, убедили...
Теперь нужно освоить ИО
А мне не нравятся осение отелы. Мне зимой хватит 25 литров молока и если будет больше прийдется на рынок по морозу ездить. И зимой как то продажи хуже. Летом кто овощами, фруктами торгуют они молоко покупают, а зимой они не торгуют и поэтому за молоком они не поедут на рынок. А летом спокойно литров 50 на рынке за 1,5 часа продаю и творога килограмм 10.+ ещё дома покупают , и летом у нас в деревне много дачников. Поэтому люблю весение отелы, коровы могут телиться на улице, не надо голову забивать куда телят посадить.
У меня в этом году получалось что одна корова отелилась другая через месяц в запуск как то само вышло. Я уже был готов весь год быть с молоком, а на лето прикупить пару коров для того чтобы летом было больше молока. Но в начале июня у нас украли новотельную корову и вся система сбилась.
вот сволочи.. растишь растишь и натебе! к стенке ставил бы таких
как мне местные фермера говорили, мол бытует мнение. что если в Европе корову в первую охоту не осеменяют, то она нерентабельна...
какой там хуже!!! может у вас так, но у нас явно иначе. Соки закончились - требуют молоко, жара спала - требуют мяса и т.д. по продуктам.
Доброе утро, я лечила свою телку магнезией. Я уже выкладывала здесь эту схему лечения,после того, как успешно опробовала её.
Магнезию покупала в аптеке человеческой в пакетиках по 25 грамм. Давала по схеме 2 раза в день по 35 грамм.( полтора пакетика на раз). Сыпали в дробленку или в отруби или в макуху. И так 14 дней подряд. Заодно весной магнезия дает профилактику пасбищной тетании.
Пробуйте- это недорого и у нас дало положительный результат. Давали телке весом 350 кг (не корове), возможно корове нужна другая дозировка.(чуть больше). У моей бырышни бородавки были в области пупка и на вымени...после магнезии они сразу сморщились и усохли... со временем потемнели и отпали...
Ветврач рекомендовал еще припудривать магнезией сами бородавки..
Пробуйте.
Что касается луковой мази - отличная штука от ожогов...весной на солнышке у коров сиськи красные...обветренные. Луковая мазь отлично помогает... и заживляет мелкие ссадинки...и доить легче... и вкусно пахнет жареной цыбулькой))
Спасибо форумчанам за рецепт... при дойке .пользуюсь исключительно ею.
Спасибо огромное за совет! С Вашего позволения утащу в свою копилку полезных советов непременно воспользуюсь.
надо запомнить
Спасибо всем, кто делится своим опытом!
у нас тоже осенью спрос растёт и цена выше. Сейчас 1,5 л 60 рублей и летом молоко сложнее продать, тк предложений больше
Приветствую всех. Планирование отелов это конечно важно и нужно. Но вот есть такие коровки которые лишь бы покрылись уже. Вот у нас две коровы. Обеих нетелями покупали. Первые отелы были на начало апреля и начало сентября. Если ли бы так и шло, то получается весь год и мы с молоком и клиенты. А вот во второй отел одна корова покрылась сразу через 3 месяца после отела и отелилась в конце августа. А та что в начале апреля телилась съехала на начало августа. И пришлось какое то время даже покупать молоко. И вот может кто что посоветует по корове. Будучи телкой покрылась в возрасте 14 мес., во вторую охоту в жизни, быком. Телилась уже у меня 1 апреля. Потом либо не гуляла, либо я не мог увидеть. В начале июля сделали укол стимулирующий охоту и осеменили как положено. Потом осеменяли еще два раза безрезультативно. Но охота была уже хорошо заметна. Цикл был 19 дней. Следующую охоту пропускали, проводили курс промываний энроцидом. После этого осеменилась и растелилась в начале августа. Начиная с десятого дня после отела в прафилактических целях снова провели курс промываний. В середине октября осеменили. Потом опять в начале ноября. Сегодня снова третий раз. Цикл стал 21 день. Вот что мне с ней делать? Может ли быть наследственное? Мать этой коровы по возрасту должна была 7 телят принести, а у нее было только 4. Лето уехала на бойню по причине яловости... Осеменатор говорит что все у моей коровы хорошо и должна бы крыться. И коровка хорошая и молоко всем нравится...
Марина,спасибо большое за совет,обязательно попробую)
А у меня такой вопрос к форумчанам(возможно глупый).При какой погоде корову можно выпускать гулять в загон(без крыши и без навеса)???Вот например:сегодня у нас на улице +3,осадков нет,НО сильный ветер,можно ли при сильном ветре корове гулять?
Я свою при сильном ветре не выпускаю, потому как всеравно будет стоять на одном месте. Не любит в ветер ходить. Да и где-то читала, что при сильном ветре и без укрытия, прогулки не желательны.
Спасибо,буду знать.Я тоже свою в плохую погоду не выпускаю,поэтому получается,что зимой гуляет оочень редко(((
Не за что А в плохую, это в какую? Я свою и в -15 выпускала, минут на 10-20 точно. Обычно после обеда, если с утра холодно. Утром, когда убираюсь у неё , открываю её дверь и немного проветриваю. Доча в это время ест, я специально её отвлекаю. Когда морозно, сначала дверь стайки открою, она постоит немного в проходе, потом уже выходит на улицу. Фото нашей стайки есть у меня в блоге.
Я покупала в человеческой аптеке противовирусную мазь Ацикловир,она не дорогая.И смазывала после дойки папилломы.Не помню точно через какое время пропали,но быстро,1-2 месяца где то так.
У редко бывает хорошая погода,либо ветрище сильный,либо дождь моросит,либо снег идет(Днем дверь в стайку у нее всегда открыта,чтоб свежо было,закрываю только на ночь,чтоб никто к ней не залез(лес близко).У нас сделан загон небольшой для прогулок и в нем построен сенник,так она когда выходит гулять,сразу идет к нему и ест сено))))
Спасибо Попробую ей вывести.
Ясно. У нас дверь закрыта всегда, когда корова в стайке. У нас вентиляция хорошо работает, запаха практически нет. Пока не было снега, она практически весь день была на улице, у нас тоже, как у вас ,сделан выгул, она либо там была, либо на соседском покосе через забор. Недавно стали её выпускать в наш огород, но она мало ходит, в основном теребит сено. Сено положили , чтобы не ушла в огород к моей тетке, потому как забора между нами пока нет. Неудобно, приходится караулить, а это время, которого нет. Но моцион корове нужен.
Не покажете свою вентиляцию? У меня сейчас 3 коровы 7 мес.бычок и 3 мес.телка в сарае 4 на 8 м,высота -3м.Днём нормально,т.к. 3 раза убираюсь и выгоняют коров на улицу в это время,а за ночь очень сильный запах аммиака. Хотя и форточки открыты и сток мочи из сарая не закрываю. Думаю может поставить канальный вентилятор? А какой мощности? Чтобы и тепло все не выдувал и сырости не было. Может кто подскажет?
Зайдите в блог по ссылке внизу моей подписи, там как раз сегодня , я фото стайки размещала. Внизу приточка стоит с обратным клапаном, а вверху выход, все бюджетно и просто. Трубы канализационные. Особенно хорошо она работает в морозы. В -20, в стайке было от +7 до +10. Если сильно будет холодно, то на обратный клапан можно и заглушку одеть. На полу у нас подстилка из древесной стружки и объедьев, слой ну см 5-7. тоже тепло держит хорошо и запах аммиака поглощает.