Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1343 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Старушка Ваша при понятиях иерархию никто не отменял . Наша ,когда с теткиной коровой жила, её корова нашу старше на 5 лет, так наоборот, старшая её облизывала, за телёнка видно своего принимала . Скучала по нашей, когда мы их разделили, но радовалась каждое утро, когда встречались . Все как у людей. А эта , которая в стаде буйная, с первого раза на нашу видно рог точит. Мы когда её в стадо выгнали первый раз, именно эта корова на неё бычилась и мотала рогами. Мы ещё с мужем смеялись, мол наша Доча в стадо вышла, как тут и была, сама ко всем подходила, знакомилась, видно, что не боялась, и её принимали спокойно , кроме этой.
Дело в том, что у нас и рынка то толком нет, есть один в районном центре, так там никто и не стоит с молочкой, на территории пару магазинчиков типа фермерские продукты. Плюс ко всему, на рынке справки требуют и оплату, в результате мне с малым ребенком ехать туда 22км, всем за все заплатить и если повезет, продать три-пять банок молока, не очень выгодно получается, можно сказать в ноль.
Подскажите что делать. Мы в марте месяце этого года купили корову, коровка небольшая рыжая, возраст 4года. Сказали что даёт 20 литров, но мы больше 9 за дойку не надаивали. Ну это ладно, тем более что молоко очень жирное и вкусное. Сказали что она была покрыта 17 января, а она у нас в конце марта загуляла, но мы её покрыли только 16мая. Месяц назад корова резко начала сбавлять удои и сегодня даёт полтора литра вечером и полтора утром. Что делать? Сена вдоволь, воды тоже, овощи даем, комбикорм и зерно дробим , все ещё гоняем на пастбища. Купили даже филуцен мармеладный, а молока все равно нет, вымя пустое как тряпочка. Что это может быть?
Просто выдоилась. Когда отел был, сколько времени прошло?
Когда корова телилась?
Вообще, похожа на половинницу (резко уходит в самозапуск со второй половины срока стельности)
Одна знакомая корова доит второй год, через месяц должна быть запущена, удой сейчас 8 л. на весьма скромном кормлении. А до этого весь год доила 12. Т.е мало, но стабильно.
У нас тоже ни кто не стоит....
а я стою....когда есть с чем...
так меня там буквально пасут...
а местовые брать не должны...
по закону...
по тому что ЛПХ...
Да дело в том, что мы этого не знаем, но по рогам у неё уже было два отеле, а по бирке на ухе ей 4 года
Я поэтому на рынок и не суюсь.
Не может быть, чтобы где-то рядышком не было пяточка, где местные торгуют всем подряд - кто ягодами, кто овощами....
Я именно на такой точке и стою - возле Дома Быта бывшего, сейчас там внутри куча магаинчиков. Проходимость народа нормальная, многие на этом месте закупают у бабулек зелень, овощи всякие, ягоды-грибы... Ну и я тут же встаю....
Это просто пока Ладка в запуске, а тёзка твоя уже сбавлять начала потихоньку.... Если все будет хорошо, к ноябрю завалю покупателей продукцией )))
И у меня нет,а может есть не знаю.
Стою пять минут,ни кто подойти и проверить не успевает)))
Прямо остановка,напротив магазин-это моё место))))
Пробовал я так стоять раза три в прошлом году, люди идут в магазины, даже цену никто не спрашивал, может региональное расположение так срабатывает, я так и не понял. Объездил все окрестные деревни, наклеил везде где можно обьявления, толку НОЛЬ, ни одного звонка не было, на Авито и Юле обьявления висят всегда, один-два звонка было.
А если подойдут и проверят, то что будет? Ехали вечером в час пик по объездной домой. На повороте к нашему району в парковой зоне стихийная торговля. Арбузы, дыни, и мужчина продавал с машины бездрожжевой хлеб. Машин поток непрерывный. Мужики голодные домой едут, и готовы купить все что съедобно. Вот думаю - а если там с молочкой встать? Кто и за что может мне предъявить?
Я сейчас не выезжаю на рынок,забирают всё из дома....но когда ездила,у меня всегда есть справка Ф 4.Как- то подошла ко мне вет.врач с рынка и ко мне с вопросом,у вас есть разрешение на торговлю? Я ей показала справку и больше вопросов никогда не было....Как-то и самой спокойнее,что есть документ,да и покупатели попадают разные..справка лежит тут же на столе,рядом с бутылками,кому интересно,читают.....
Спасибо!
Соглашусь на 100%
Куда выезжать пасти?!
Мне, чтоб ее получить, нужно 3 раза съездить в райцентр за 40 км (80 в оба конца), и заплатить в общей сложности 1500 руб (не считая бензина)...
И так ежемесячно??
Извините....
Нифигасе,у нас справка эта стоит 150 р и вписывают всех дойных в одну,с указанием общего суточного режима.У нас есть товарищ хитрый,несколько лет назад держал коров,потом сдал и теперь молоко скупает за копейки и продает/перерабатывает,а коровы ща ним 2 числятся.Платит ветам за прививки(якобы) и справки берет без проблем
У нас для справки надо сдать молоко на вет.станцию в одну сторону 30 км, ( мастит , жир , белок ) -300 руб. потом в бак.лабораторию в другую сторону 5 км - 1200 руб , через 4 дня забрать анализ , привезти на ветстанцию и взять справку за 187 руб. Справка годна 1 месяц.
поэтому наш вет и говорит так торгуйте , пока никто не трогает
хотя одну женщину в городе без справки ловили и штрафовали
Ни чего не будет.
Я раньше брала только справку с собой о том что мои коровы здоровы,прошли все обработки.Эта справка по закону,ни чего не стоит,это я потом узнала.а вет с меня всегда брал деньги.Ни разу за 4 года справку ни кто не смотрел,хоть и показывала покупателям.Желательно конечно иметь справку из лаборатории по молоку на мастит и т.д.Думаю этого будет достаточно.
Могут спросить ещё сан.книжку,имеют право.
Со временем.
Поэтому постоянно надо нарабатывать клиентскую базу.
Срок справки три месяца,для сезона достаточно.
Думаю ловить ни кто ни кого не будет,а если галочку поставить для отчёта,так и к столбу придраться можно
Нет,у нас я всего за справку заплатила 70 руб и плюс стоимость анализов в пределах 200 -сот руб....и лаборатория от нас недалеко,так что сложностей для нас нет....
НЕТ!!!!
для ЛПХ ни каких книжек...местовых...
Всё разузнала...Справка это действительна только для покупателей. А проверяющим она ничего не значит. Уличная торговля запрещена. Если стоишь на рынке, то там проверяют молочные продукты, и выдается разрешение.
Форма №4 у нас стоит 494 рубля. На одну голову. Если на всех, то к этому плюсуется 120 руб - клинический осмотр на каждую последующую. Выдается она после взятия всех анализов и прививок. Действительна в течение 5 дней. По правилам, сели потом будешь её продлевать, то ветврач обязан приехать с клиническим осмотром. Наш сказал, что у нас в районе обстановка благополучная, поэтому выпишет когда мне надо будет. Обычно продавцы используют одну и ту же справку по полгода, до следующих анализов.
Люди,подскажите, пожалуйста, если кто в курсе. Покупали всегда мел строительный коровам и курам,на пачке прямо написано: можно использовать для сел.хозяйственных животных. Но уже давно именно эти фасовки не заводят. В одном магазине есть в другой фасовке. Разница в надписях : первый МТД-2, этот новый ММС-2. НА нем нет никаких указаний по использованию в сельском хозяйстве. Можно ли его скормить? Бывают ли в меле добавки не указанные в составе?
У всех везде по-разному.
У нас в прошлом году сами анализы были бесплатными,а справка именно на рынок платная(400 р). Сейчас и анализы сделали платные. При том, что лаборант не умеет работать с этим аппаратом..
Я больше не сдаю молоко. Просто дома тестом проверяю. Если что лучше в СЭС буду сдавать. У них там все отработана как надо.
Всем привет . По справке , тут скорее всего зависит от вета . У нас раз в месяц выписывается и стоит 300 р ., анализы никакие не сдаём ( мастит, жир, белок) , привозит сам на дом 26 числа , анализы жир-белок "делают" на рынке каждый торговый день ( у нас только денежки за анализ отдаёшь , я месяц с молоком простояла так ни одного забора анализа никто и не сделал и что там только эти " весёлые молочники " не делают , развести водой это цветочки , а потому моё за 150 р/3л с их по 100 , а то и по 80р/3 л конкуренции не составляют ) . Вот поэтому торгую с завозом на дом , долго нарабатывала клиентов , но всё таки есть люди разбирающиеся .
Ваш брат наверное дежурным по станции работает.Путейцы 5 дней в неделю вкалывают, плюс ещё по ночам и в выходные бывают на замене рельсов остро дефектных, либо в метель на стрелках.У меня брат 22 года мастером отработал , на самом пути. И некогда не было такого графика у них.