Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1296 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Здесь неоднократно писали, что непременно сдаивать. Из двух зол выбирают меньшее.
Опыт показывает, что лучше доить, иначе велика вероятность мастита и прочих осложнений.
Спасибо за ответы. А сдаивать не полностью, а просто, чтобы напряжение снять? (писалось, что так делают для профилактики пареза). Молозиво теленку пригодное будет? И как мне её теперь, как и других коров три раза доить начинать?
Если молозиво без сгустков и крови - заморозьте, потом разогреете и выпоите теленку.
Сдоила 4 литра, сгустков нет, а вот кровь присутствует, сколько там осталось не знаю. Сейчас пойду ихтиолкой намажу вымя. Что совсем такое теленку нельзя? А чем же его кормить? Лизунец корове возвращать? Премикс, я так понимаю, начинать давать для дойных.
Здравствуйте.
Мы тоже ездили смотреть "таких" коров...Хозяин обозвался "ВладимирИванович" , а на деле.. Уж как на родном будет звучать не знаю.. Вообщем- продавали первотёлок , выбраковку. Приехали , смотрим - козюльки по 210, 250 кг максимум, вымя - два мои кулачка.(Ну, мне много и не надо) . Подъехал хозяин ,я у него спрашивать от куда коровки, ..там справки и всё такое.. Вообщем: моя твая не понемат ... И цена 40тыс.
У тёлки восемь сосков.. Это патология ? На корову не оставлять Извините,что плохо видно
Иногда начинают сдаивать до отела и все нормально, но это не значит, что корову нужно доить и кормить, как будто она отелилась.
Соль, соду, премиксы с калием и буфером давать нельзя, то что вы сдаиваете до отела это не профилактика пареза, скорее наоборот – риск.
«Перед отелом коров доить не следует, так как это приведет к повышенной секреции молока, а в итоге и к понижению содержания кальция в крови. Кроме того, это отрицательно повлияет на химический состав молозива, которое так необходимо новорожденному теленку, снизится содержание глобулинов, защитных тел, гормонов и витаминов…»
http://gov.cap.ru/info.aspx?gov_id=120&type=news&id=2977859
Бывает, что в первые сутки молоко с кровью, я телятам такое даю, это не мастит, пройдет через 1-2 дня.
Александр, а её теперь продолжать доить, как и остальных коров или сдаивать по мере необходимости?
Сдаивать по мере необходимости или вообще больше не доить.
Если сейчас начнете доить 2-3 раза, то у коровы начнет расти удой, кормов будет не хватать – начнется кетоз. Начнете добавлять корма и удой станет расти, но корова еще не отелилась.
Молочко процедить и заморозить. Вымя больше не трогать, если конечно, снова не разнесет до отела. Никаких премиксов для дойных, только те, которые для сухостойных. Она всё еще стельная, и неизвестно на сколько дней переходит или недоходит. Соски обработайте спецраствором после доения.
Спасибо! Не бросайте меня пожалуйста, что-то я разнервничалась. Я бы не трогала её, если бы молоко само по себе постоянно не бежало. Все поняла.
Сейчас ходила смотреть свою девочку: лежит, под хвостом толстая прозрачная сопля, молоко капает, может надо было больше сдоить? Но уже по любому поздно. Срок у нас уже 9 месяцев и 6 дней. Живот уже весь внизу дней 10, да и вид у неё такой что вот-вот телиться.
Зимой,особенно у нетелей сильно отекает,а на пастбище нет.Ладно красно Горбатов ская первотелка первую неделю 16 дотла,айширки дня с четвёртого больше тридцати доят и ни грамма отека.
если очень критично можно и доить.но тогда молозиво заморозить нужно.и вопрос сколько ей осталось?
если начнёте доить то в таком режиме как и будите постаянно это делать
телёнку можно и нужно остовлять.кровь потому что так вздуло вымя.это несмертельно.если про соль то подождите пока немного отёк уйдёт
Лига, уже в любой момент может телиться, срок 9 месяцев и 6 дней. Первый раз телилась в 9 месяцев и 1 день.
это гены так поигрались.почему неостовлять.задная пара так у многих ещо есть.но если осеменять искуственно то со временем изчезнит.тот что по середине придаток лудше ещо тёлке снять.если он будит подключён к основной 1/4 то будит как источник зараз.снимают легко.поставти резинку что для быков и всё
ну по описании так и выгледит.
Добрый день, у моей коровки такое было, у нее вымя разнесло размером с сорокалитровый бидон. Она неделю не ложилась. Я ее начала доить, но этим только хуже сделала. Сказали потом, что надо было прогуливать ее, чтоб она ногами массажировала вымя себе. Она растелилась на третий день, после того, как я начала ее долить. Молозива не было совсем, молока поллитра. Возможно вы ее перекормили. Не всегда надо делать так как говорят, надо смотреть по ситуации.
Куда могут исчезнуть соски, отсохнут, что ли?
Чего только не насоветовали .
Либо вам просто кажется , что вымя слишком распёрло , если раньше у ваших коров не было сильного отёка .
Такое не раз было - хозяева в панике , пишут , что вымя треснет , лопнет и т.д. ...На фото оказывается ничего страшного , обычное вымя перед отёлом , как и должно быть .
Если молоко течёт , то корова ложится в это всё отдыхать . Молоко является очень хорошей питательной средой для микробов и вы можете только мастит заработать .
Никакой проблемы и паники в этом случае не должно быть .
Просто доить один раз в день , мы так вообще в таких ситуациях доим как обычных коров два раза . Через несколько дней корова отелится и всё . Проблем не возникает .
Кормление немного подкорректировать просто . Молозиво заморозить .
А вот этого делать не надо .
Кормлю 1 кг шрота подсолнечного и рапсового, 3 кг зерносмеси дробленой, 1 кабачок, жменя картошки (чисто символически), сено, премикс для сухостойных, вода. У неё и перед первым отелом вымя разнесло, но молоко не текло так. Гулять мы ходим, но сегодня на прогулке землю молоком поливали, мне показалось, что действительно имеет смысл сдоить, т.к.все равно молозиво вытекает. Сейчас чуть жара спадет и снова гулять пойдём, если телиться не надумаем.
Марина Александровна, здравствуйте! Вымя у нас действительно разнесло, соски толстенные, в аппарат не лезут. Питание я выше написала, что исправить? По поводу прогуливать поняла, но, если телиться не начнёт, на улицу выпущу, в сарае душнова-то, у нас жара стоит, она и ходить с таким выменем не может, просто стоит, дышит свежим воздухом. Я полностью не сдаивала, может неправильно?
Сдаивать нужно как обычно , полностью и премикс для дойных сразу давать .
бОльшее количество еды она сейчас не сможет съесть . Можно увеличить картошку до пары кг , а лучше бы пропиленгликоль .
Ходить ей сейчас достаточно и в загоне , лишь бы не привязанная была . На поле вымя чем-то поранить может или натереть в такую жару .
Поля у нас нет, есть большой загон. Кормлю в три приёма. Картошку даю чисто символически, чтобы бактерии в желудке были, т.к. картошка ещё в борозне сидит, но если надо, увеличим. Пропиленглюколь боюсь до понедельника теперь не достану.
Про премикс поняла, вечером уже дам для дойных, сдаивать буду полностью. Очень смущает кровь в молоке. Спасибо огромное! Теперь в голове все стало на свои места.
Вот и опасность в этом . При дальнейшем отёке или разминании - натирании сосуд не будет заживать , будет эта кровь скапливаться и обязательно начнётся образование сгустков крови и если не сдаивать , то альвеолки и протоки забьются . Это надо сдаивать .
Может развиться гангрена вымени .
Может глицерин есть ?
Замените полностью на рапсовый жмых .
Что в зерносмеси ?
Поняла, шрот полностью меняю на рапсовый. Зерносмесь: 45% ячменя, 45% кукурузы и по 5 овса и пшеницы. У нас аптеки местные не работают, отпуска. Завтра мужа в город отправлю. Вечером сдою её полностью, что-то Вы меня напугали.
Страх плохой помощник .
Вообще паники никакой нет .
Зерносмесь хорошая .