Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1292 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Ну если Хеннесси можно и бутылку,а то водка разная бывает может и травонуться,поэтому ограничиваясь грамм 300 за приём.
Тара как раз из под него была, а сам напиток изготовлен мною лично, после созревания в бочке и т.д. Сам не пью, для гостей иногда делаю по дегустировать, в этот раз Брусничка стала главным дегустатором.
Некогда смотреть, но бегом пробежала по вашему каналу. Вы спец, оказывается ! В хорошем смысле..Зимой буду учиться. Хоть у нас никто и не употребляет, но дома иметь надо. А то гостей боимся потравить..
Добрый день!
Знатоки, помогите, пожалуйста, количество отелов коровы.
Не менее семи точно. Если отелилась недавно, то добавьте ещё отел. А то и больше...
Наташ, а широкое расстояние между темными кольцами о чем говорит, что долго не покрывалась? И считать нужно конца цельные, непрерывистые? А то я тут 11 насчитала.
Если бы расстояния между кольцами были разные, то тогда - да, долго не покрывалась в какое-то время. У нее примерно одинаковые. Значит не была ни яловой, ни абортировала. Считать нужно полные кольца. первые 2 меня смущают. Толи это просто шероховатости, толи ещё один отел. Но не одиннадцать точно..
Семи - восьми телят она. Не старше...
Со слов хозяйки - семь отелов. У меня не получается посчитать. Первые два четкие, потом идёт широкий промежуток с вмятостями, но без полных колец. Как его расшифровать? Остальное вроде понятно.
Спасибо большое, заходите, спрашивайте если что
Какие-то проблемы с кормлением . Возможно вот как этот год , неблагоприятные погодные условия не позволили заготовить качественных кормов .
На рогах это тоже можно видеть .
Наташа, Марина Александровна, спасибо за разъяснения.
Месяца два назад мы вызвали специалистов для обработки копыт старшей коровке. Один из них очень опытный ветврач. При осмотре они определили по рогам 8 отелов, почему-то не смогли точно определить, что отелов было 10. Муж сказал, что отелов было 10, они удивились.
Когда мы покупали ее, у неё уже было 8 отелов, и по рогам это четко было видно.
Девчата, да какие же там 7 отелов - ее уже нужно купать и хоронить! Каждое кольцо - отел. Там их точно не меньше 11.
У коровы 1-7-го отелов рог растет довольно равномерно (по 2,5 мм в месяц), затем рост замедляется и кольца становятся менее заметными. Следовательно, ширина роговых колец у коровы от первого до седьмого отела будет более или менее одинаковой, если корова ежегодно дает телят. В период яловости ширина роговых колец несколько больше, а при аборте на 8-м месяце стельности - меньше; при аборте на 3-4-м месяцах кольцо не образуется.
У моей четыре отёла, кольцо одно, не цельное и только на одном роге. Рога как отполированные. Тут только по зубам остаётся.
Короче кольца это перебои снабжения организьма и в идеале их быть не должно при отсутствии у коровы заболеваний...
Так?
Для стельности служит КОСВЕННЫМ показателем...
Это для меня новость думала кольца-это обязаловка )))
Пойду гляну у своих хаврошечек.
Вмятости и шероховатости бывают от минеральной недостаточности. Что косвенно указывает на высокопродуктивное животное, или если молока не много, то жирное и густое. Т.е. из кормов ей не хватило минералки и витаминов. А на отел указывает полное кольцо.
11 отёлов.
Отчего образуются кольца на рогах, это от степени забора кальция и фосфора из костяка во время стельности. И чем отчётливей кольцо тем больше минералов забиралось телёнком. Корова к тому же ещё и доится .
сколько можно насчитать колец у зубрихи ,отёлов 10 а кольца где?
У Бони 4 отёла,хорошо просматриваются три кольца,четвёртое пока только можно нащупать.
У Симы 1 отёл и тоже есть первая неровность на рогах под чёлкой.
Выходит всем чего то не хватает
Мела? Или вообще мало даю премиксов?
Люда , успокойся .
Всем всего хватает . Кольца - это результат ПОВЫШЕННОГО расхода .
Всё это покрывается нормальным кормлением и премиксами .
Мариночка Александровна,спасибо успокоила
Я то уже подумала опять о плохом содержании своих кормилиц
скорей всего недостаток энергии.если 2 мес.после отёла и небыла охота то типичные признаки.это значит если нет то потягивает к кетозу
есть 2 жывотных которые немогут голодать-кошка и корова.
просто зогоните в стойло прижмите к стенке и вытащите язык в сторону и спокойно можно вливать всё что угодно только не стекляной тарой.и лудше залейте молоко.
можно позже тот же эстрофан но........без вреда.......кто его знает......
опять я всех накадронил!
когда сильно вздуло вобще ненужно такой масаж.при сильном вздутии может и лопнуть желудок.тот же молоко такую гору убирает за мин.15 и просто постоять рядом чтоб был контроль.
а кукуруза слишком грубо размолота.кукурузу размолоть в пиль или плющить.
и если вздувает так что корова начинает задыхаться и уже корм обратно валит то только троакар поможет.иначе только потеря времени