Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1292 из 1960
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС

Ну если Хеннесси можно и бутылку,а то водка разная бывает может и травонуться,поэтому ограничиваясь грамм 300 за приём.
Тара как раз из под него была, а сам напиток изготовлен мною лично, после созревания в бочке и т.д. Сам не пью, для гостей иногда делаю по дегустировать, в этот раз Брусничка стала главным дегустатором.
Некогда смотреть, но бегом пробежала по вашему каналу. Вы спец, оказывается ! В хорошем смысле..Зимой буду учиться. Хоть у нас никто и не употребляет, но дома иметь надо. А то гостей боимся потравить..
Добрый день!
Знатоки, помогите, пожалуйста, количество отелов коровы.
Не менее семи точно. Если отелилась недавно, то добавьте ещё отел. А то и больше...
Наташ, а широкое расстояние между темными кольцами о чем говорит, что долго не покрывалась? И считать нужно конца цельные, непрерывистые? А то я тут 11 насчитала.
Если бы расстояния между кольцами были разные, то тогда - да, долго не покрывалась в какое-то время. У нее примерно одинаковые. Значит не была ни яловой, ни абортировала. Считать нужно полные кольца. первые 2 меня смущают. Толи это просто шероховатости, толи ещё один отел. Но не одиннадцать точно..
Семи - восьми телят она. Не старше...
Со слов хозяйки - семь отелов. У меня не получается посчитать. Первые два четкие, потом идёт широкий промежуток с вмятостями, но без полных колец. Как его расшифровать? Остальное вроде понятно.
Какие-то проблемы с кормлением . Возможно вот как этот год , неблагоприятные погодные условия не позволили заготовить качественных кормов .
На рогах это тоже можно видеть .
Наташа, Марина Александровна, спасибо за разъяснения.
Месяца два назад мы вызвали специалистов для обработки копыт старшей коровке. Один из них очень опытный ветврач. При осмотре они определили по рогам 8 отелов, почему-то не смогли точно определить, что отелов было 10. Муж сказал, что отелов было 10, они удивились.
Когда мы покупали ее, у неё уже было 8 отелов, и по рогам это четко было видно.
Девчата, да какие же там 7 отелов
- ее уже нужно купать и хоронить!
Каждое кольцо - отел. Там их точно не меньше 11.
У коровы 1-7-го отелов рог растет довольно равномерно (по 2,5 мм в месяц), затем рост замедляется и кольца становятся менее заметными. Следовательно, ширина роговых колец у коровы от первого до седьмого отела будет более или менее одинаковой, если корова ежегодно дает телят. В период яловости ширина роговых колец несколько больше, а при аборте на 8-м месяце стельности - меньше; при аборте на 3-4-м месяцах кольцо не образуется.
У моей четыре отёла, кольцо одно, не цельное и только на одном роге.
Рога как отполированные. Тут только по зубам остаётся.
Короче кольца это перебои снабжения организьма
и в идеале их быть не должно при отсутствии у коровы заболеваний...

Так?
Для стельности служит КОСВЕННЫМ показателем...
Это для меня новость
думала кольца-это обязаловка )))
Пойду гляну у своих хаврошечек.
Вмятости и шероховатости бывают от минеральной недостаточности. Что косвенно указывает на высокопродуктивное животное, или если молока не много, то жирное и густое. Т.е. из кормов ей не хватило минералки и витаминов. А на отел указывает полное кольцо.
11 отёлов.
Отчего образуются кольца на рогах, это от степени забора кальция и фосфора из костяка во время стельности. И чем отчётливей кольцо тем больше минералов забиралось телёнком. Корова к тому же ещё и доится .
сколько можно насчитать колец у зубрихи ,отёлов 10 а кольца где?
У Бони 4 отёла,хорошо просматриваются три кольца,четвёртое пока только можно нащупать.
У Симы 1 отёл и тоже есть первая неровность на рогах под чёлкой.
Выходит всем чего то не хватает
Мела? Или вообще мало даю премиксов?
Люда , успокойся .
Всем всего хватает . Кольца - это результат ПОВЫШЕННОГО расхода .
Всё это покрывается нормальным кормлением и премиксами .
Мариночка Александровна,спасибо успокоила

Я то уже подумала опять о плохом содержании своих кормилиц
скорей всего недостаток энергии.если 2 мес.после отёла и небыла охота то типичные признаки.это значит если нет то потягивает к кетозу
есть 2 жывотных которые немогут голодать-кошка и корова.
просто зогоните в стойло прижмите к стенке и вытащите язык в сторону и спокойно можно вливать всё что угодно только не стекляной тарой.и лудше залейте молоко.
можно позже тот же эстрофан но........без вреда.......кто его знает......
когда сильно вздуло вобще ненужно такой масаж.при сильном вздутии может и лопнуть желудок.тот же молоко такую гору убирает за мин.15 и просто постоять рядом чтоб был контроль.
а кукуруза слишком грубо размолота.кукурузу размолоть в пиль или плющить.
и если вздувает так что корова начинает задыхаться и уже корм обратно валит то только троакар поможет.иначе только потеря времени