Вы здесь

Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1292 из 1936

Перейти к полной версии/Вернуться
58061 сообщение
россия
: московская область солнечногорский район д.тимофеево
28.08.2012 - 22:04
: 7400
ARUBA-NAME пишет:
попов сергей анатольевич пишет:

В масло не помешает стакан водочки добавить.

Так я же написал, бутылка(коньяк)+ масло и вода

Ну если Хеннесси можно и бутылку,а то водка разная бывает может и травонуться,поэтому ограничиваясь грамм 300 за приём.

Россия
: Московская обл. Шаховской район
22.05.2015 - 18:30
: 1026

Ну если Хеннесси можно и бутылку,

Тара как раз из под него была, а сам напиток изготовлен мною лично, после созревания в бочке и т.д. Сам не пью, для гостей иногда делаю по дегустировать, в этот раз Брусничка стала главным дегустатором.

Россия
: Саратов
21.07.2015 - 14:09
: 6596
ARUBA-NAME пишет:

сам напиток изготовлен мною лично,

Некогда смотреть, но бегом пробежала по вашему каналу. Вы спец, оказывается ! В хорошем смысле..Зимой буду учиться. Хоть у нас никто и не употребляет, но дома иметь надо. А то гостей боимся потравить..

Россия
: Барские просторы
27.01.2015 - 15:33
: 488

Добрый день!
Знатоки, помогите, пожалуйста, количество отелов коровы.

Вложение
img201707311045411.jpg
Россия
Валентина 63 пишет:

количество отелов коровы

Не менее семи точно. Если отелилась недавно, то добавьте ещё отел. А то и больше...

Россия

Наташ, а широкое расстояние между темными кольцами о чем говорит, что долго не покрывалась? И считать нужно конца цельные, непрерывистые? А то я тут 11 насчитала.

Россия
Валентина 63 пишет:

Наташ, а широкое расстояние между темными кольцами о чем говорит, что долго не покрывалась? И считать нужно конца цельные, непрерывистые? А то я тут 11 насчитала.

Если бы расстояния между кольцами были разные, то тогда - да, долго не покрывалась в какое-то время. У нее примерно одинаковые. Значит не была ни яловой, ни абортировала. Считать нужно полные кольца. первые 2 меня смущают. Толи это просто шероховатости, толи ещё один отел. Но не одиннадцать точно..

Россия

Семи - восьми телят она. Не старше...

Россия
Natali71 пишет:

Семи - восьми телят она. Не старше...

Со слов хозяйки - семь отелов. У меня не получается посчитать. Первые два четкие, потом идёт широкий промежуток с вмятостями, но без полных колец. Как его расшифровать? Остальное вроде понятно.

Россия
: Московская обл. Шаховской район
22.05.2015 - 18:30
: 1026
Natali71 пишет:

Некогда смотреть, но бегом пробежала по вашему каналу. Вы спец, оказывается ! В хорошем смысле..Зимой буду учиться. Хоть у нас никто и не употребляет, но дома иметь надо. А то гостей боимся потравить..

blush2 Спасибо большое, заходите, спрашивайте если что thank_you

nad
Россия
: Суздаль
21.12.2010 - 12:28
: 18116
Валентина 63 пишет:

широкий промежуток с вмятостями, но без полных колец. Как его расшифровать?

Какие-то проблемы с кормлением . Возможно вот как этот год , неблагоприятные погодные условия не позволили заготовить качественных кормов .
На рогах это тоже можно видеть .

Россия

Наташа, Марина Александровна, спасибо за разъяснения.

Россия - Татарстан
: Казань
22.08.2014 - 22:48
: 7299

Месяца два назад мы вызвали специалистов для обработки копыт старшей коровке. Один из них очень опытный ветврач. При осмотре они определили по рогам 8 отелов, почему-то не смогли точно определить, что отелов было 10. Муж сказал, что отелов было 10, они удивились.
Когда мы покупали ее, у неё уже было 8 отелов, и по рогам это четко было видно.

россия
19.10.2012 - 20:02
: 1446

Девчата, да какие же там 7 отелов shok - ее уже нужно купать и хоронить! laugh Каждое кольцо - отел. Там их точно не меньше 11.
У коровы 1-7-го отелов рог растет довольно равномерно (по 2,5 мм в месяц), затем рост замедляется и кольца становятся менее заметными. Следовательно, ширина роговых колец у коровы от первого до седьмого отела будет более или менее одинаковой, если корова ежегодно дает телят. В период яловости ширина роговых колец несколько больше, а при аборте на 8-м месяце стельности - меньше; при аборте на 3-4-м месяцах кольцо не образуется.

Россия
: Донское, Липецкая область
12.02.2009 - 16:20
: 5231

У моей четыре отёла, кольцо одно, не цельное и только на одном роге. dntknw Рога как отполированные. Тут только по зубам остаётся.

Россия
: д.ПодсОсанье Холмгорского уезда Архангельской губернии
15.08.2013 - 00:57
: 9095

Короче кольца это перебои снабжения организьма mail и в идеале их быть не должно при отсутствии у коровы заболеваний... mail tomato
Так?
Для стельности служит КОСВЕННЫМ показателем... mail scratch_one-s_head

Россия
: Челябинская область
30.09.2014 - 15:50
: 17521
Михаил Кунков пишет:

Короче кольца это перебои снабжения организьма mail и в идеале их быть не должно при отсутствии у коровы заболеваний... mail tomato
Так?
Для стельности служит КОСВЕННЫМ показателем... mail scratch_one-s_head

Это для меня новость shok думала кольца-это обязаловка )))
Пойду гляну у своих хаврошечек.

Россия
Валентина 63 пишет:

Как его расшифровать?

Вмятости и шероховатости бывают от минеральной недостаточности. Что косвенно указывает на высокопродуктивное животное, или если молока не много, то жирное и густое. Т.е. из кормов ей не хватило минералки и витаминов. А на отел указывает полное кольцо.

Казахстан
: Аксу-Ермак
21.03.2011 - 09:03
: 3807
Валентина 63 пишет:

Добрый день!
Знатоки, помогите, пожалуйста, количество отелов коровы.

11 отёлов.

16.08.2011 - 18:47
: 1130

Отчего образуются кольца на рогах, это от степени забора кальция и фосфора из костяка во время стельности. И чем отчётливей кольцо тем больше минералов забиралось телёнком. Корова к тому же ещё и доится .
сколько можно насчитать колец у зубрихи ,отёлов 10 а кольца где? wink

Россия
Боня пишет:

Пойду гляну у своих хаврошечек.

У Бони 4 отёла,хорошо просматриваются три кольца,четвёртое пока только можно нащупать.
У Симы 1 отёл и тоже есть первая неровность на рогах под чёлкой.
Выходит всем чего то не хватает scratch_one-s_head
Мела? Или вообще мало даю премиксов?

nad
Россия
: Суздаль
21.12.2010 - 12:28
: 18116
Боня пишет:

Выходит всем чего то не хватает
Мела? Или вообще мало даю премиксов?

Люда , успокойся .
Всем всего хватает . Кольца - это результат ПОВЫШЕННОГО расхода .
Всё это покрывается нормальным кормлением и премиксами .

Россия
nad пишет:

Люда , успокойся .
Всем всего хватает . Кольца - это результат ПОВЫШЕННОГО расхода .
Всё это покрывается нормальным кормлением и премиксами .

Мариночка Александровна,спасибо успокоила roma
Я то уже подумала опять о плохом содержании своих кормилиц huh

LATVIJA.
19.12.2015 - 00:03
: 7196
ARUBA-NAME пишет:

Все Вы всё правильно сказали, но не так резко же и при том, что сейчас как раз прохладнее стало, пасмурно.
Кондей в сарай не ставлю, лишь по причине дороговизны электричества, а агрегатов пару штук в сарайке в запаснике есть.
Сено у меня она всегда кушала намного лучше чем траву свежую зеленую, хоть днем, хоть ночью, почему, не знаю.
Очень переживаю о ее здоровье и продуктивности, два месяца с отела, если так резко выдоилась, тогда это катострофа.
И да, за все два месяца не разу не заметил у нее охоты.

скорей всего недостаток энергии.если 2 мес.после отёла и небыла охота то типичные признаки.это значит если нет то потягивает к кетозу

LATVIJA.
ARUBA-NAME пишет:
olga k пишет:

Вы там повнимательнее за ней...

Бегаю к ней каждый час и в окошко со второго этажа наблюдаю....
Вечером, вот думаю, предложить ей комбикорм или не стоит, пусть проголодается?

есть 2 жывотных которые немогут голодать-кошка и корова.

LATVIJA.
Natali71 пишет:
ARUBA-NAME пишет:

Но ведь это наверное не нормально и должна быть какая то причина?

То что резко убавила молоко, думаю, лучше, чем если бы продолжала доиться на голодном пайке. Она по причине жары просто не наедает на молоко. Третий год спасаю коров глицерином. Как начинается устойчивая жара - утром и вечером по 200г. Вентиляторы на ночь в окно с улицы. Воды постоянно свежей. И ещё организую дополнительное кормление ночью. Вот почитайте https://soft-agro.com/korovy/teplovoj-stress-u-korov-kak-spasti-korovu-o.... Пошастайте по блогу, там ещё есть на эту тему.

LATVIJA.
ARUBA-NAME пишет:

У коровы раздуло левую сторону, жвачки нет, есть тимпанол бутылочка 200мл. как ей ее разбавлять и главное каким способом залить в одиночку чем??????

просто зогоните в стойло прижмите к стенке и вытащите язык в сторону и спокойно можно вливать всё что угодно только не стекляной тарой.и лудше залейте молоко.

LATVIJA.
fishawn пишет:

ЗДравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что сделать: телка 9 месяцев убежала в стадо, там бычки на нее прыгали, садку сделали, пастух сказал, если все благополучно, что можно проколоть, чтоб она без вреда для здоровья сбросила теленка????

можно позже тот же эстрофан но........без вреда.......кто его знает......

Россия
: д.ПодсОсанье Холмгорского уезда Архангельской губернии
15.08.2013 - 00:57
: 9095

laugh опять я всех накадронил! yes2 tomato

LATVIJA.
ARUBA-NAME пишет:

Что то я не пойму,как может быть одинаковым рацион в дни когда корова пасется и когда стоит дома на сене

Перед постановкой в стойло три дня по полдня в поле, чтобы не было резких переходов, плюс сено, которое она в независимости от пастьбы уплетала в огромных количествах, у нее всегда полная с горой кормушка.

когда сильно вздуло вобще ненужно такой масаж.при сильном вздутии может и лопнуть желудок.тот же молоко такую гору убирает за мин.15 и просто постоять рядом чтоб был контроль.
а кукуруза слишком грубо размолота.кукурузу размолоть в пиль или плющить.
и если вздувает так что корова начинает задыхаться и уже корм обратно валит то только троакар поможет.иначе только потеря времени

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах