Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1295 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
вобще под ЭКО продукцией диствительно предпологают что всем чем кормят без гербецидов и других химий.если это зерно то в вырашивании нет ни гербицидов не мин.удобрения.даже семена которые ты хочеш посеять должны быть от эко хозяйства.лечить коров конечно можно но это только лечить а не какой там профилакт.всё от сено до мин.должно быть эко.даже минералы есть с отметкой эко.если хозяйство неможет что то купить от эко то оно должно получить разрешение.и название эко неполучают так вот сегодня придумал завтра получил.если неошыбаюсь было 3 переходных года.и после уймо проверок только можеш получить такое название.а потерять можеш мигом.если ты хоть что то будиш употреблять из запрешоного то тебя сразу лешат этой бирки.и ты неможеш уже участвовать в зелёных рынках и даже переработчики уже начали что то собирать.вобщем это очень хлопотное дело.коров очень мало кто под эко держат.в европе с этим названием довольно строго.
КормИте конечно же как считаете нужным , это личное право .
Но где-то кто-то кормит , это не у вас в вашем хозяйстве . На другой сторонке кормового стола кормосмесь , которую коровы уже наелись и зелёнку им привезли как подкормку . Они сначала поедят , будучи уже сытыми , а потом просто будут копаться и сами своими мордами перемешают эту траву .
Да и её там немного , вид только что много , она же свежая и рыхлая . Раздатчик едет быстро и много не навалит .
Взяли да покормили свежескошенной травой в большом количестве , на своём опыте тогда можно убедиться во всех " прелестях " этого .
Мы больше не рискуем .
Я и пишу исключительно о своем опыте, у других он может быть негативный, у меня позитивный. Несколько лет наша улица кормилась с кормораздатчика – соседи трактористы, летом измельченная кукуруза и люцерна, зимой силос и сенаж, тоже кукуруза и люцерна. Коровы, бывало, объедались, аж страшно было, особенно кукурузы, как бочки ходили, но как писал выше, проблем не было.
Я и не настаиваю, что это оптимальный и сбалансированный рацион:
неделю кукуруза - избыток сахаров, потом неделя люцерна – избыток протеина. Еще тракторными телегами возили кабачки, тыкву, даже яблоки, кормилось все вволю и без проблем.
Но стоило все это копейки и никаких трудовых затрат, золотое было время.
Про лейкоз и маститы у подавляющей части поголовья я узнала в частном порядке от наших ветеринаров (мы же недавно подыскивали себе корову), да и все, кто держит коров в округе про это знают, обходят ферму стороной. То, что на сегодняшний день молокозаводы по-прежнему не принимают у них молоко, тоже достоверно известно.
Я гадала, куда же они его девают, а оказывается продают населению, молоковоз ездит, и с машины продают. Как им это удаётся... Возможно не легально, не знаю.
Марина Александровна, как будет минутка, загляните пожалуйста в личку
Только нелегально .
Просто пипец...
У нас посадили бы .
Когда-то мы так же жили .
Значит хороший агроном у вас был , кукурузу с высоким содержанием клетчатки косили на силос , а люцерну обязательно подвяленную рубили . Ну не может чтоб дроблёную люцерну прямым комбайнированием в сенаж .
Тогда я ничего не понимаю в зоотехнии .
Спасибо , буду знать.
Не у нас на молкомбинате ещё социализм- лишь бы не кисляк и не было воды, а кровь,, мастит, лекарства, мухи -допускается.
Лейкоз - да прописывают маршрут до мясокомбината .
И продукция на прилавке.
Для меня это просто караул .
Раньше , давно совсем , было так же....
Но мы уже отвыкли от такого .
И к вам придёт ... И вас вылечат ...
Не может быть чтоб так оставалось всегда .Страна большая , не всё сразу . Ладно хоть с лейкозом борются . Уже как бы начало .
У нас тоже самое.Ферму хотели закрыть,хороших коров распродажи,остался одинин цнллулит,как работники говорят.Но потом хозяйка передумала и теперь из того что осталось опять разводить будут.Сена зимой не было,сейчас тоже не готовят,потому как силоса три ямы.Что они там разведут,даже к бабке ходить не надо.
Очень извращенными методами борятся.Здоровые хозяйства целиком на мясокомбинат,нет бы обменять там где больные.Зато от целлюлита плямя разводят.
У нас тоже сена мало готовят . На производстве это не нужно , если кормят монокормом . Сено нормальное только вручную или малой техникой заготовленное и вовремя . Что крайне проблематично .Его раздача , потери , отдача от него крайне неэффективны . Это удорожает очень продукцию . Я не про конкретное ваше хозяйство говорю , а про то . что много разговоров о том , что коров кормят силосом и не дают сена на фермах .
Про худые фермы говорить нечего , они же не пример .
Если сенаж или силос заготовлены вовремя , по технологии , то им можно кормить и без сена , немного только сухостойным и новотельным добавлять . Но тут дешевле и не менее эффективно использовать хорошую солому .
Наилучший вариант - сенаж в упаковке . Питательность сохраняются лучше чем в сене и отдача с него высокая .
В малых фермах , где всё же невозможно обойтись без техники , эффективнее покупать эти машины для вакуумной упаковки . Нет потерь в питательности и объёме .
Так про сенаж никто не спорит,его можно без сена,там и витаминов полно.Силос какого качества бы ни был,но полного набора витаминов та и близко нет к траве.Поэтому нужны дорогущие премиксы,витамины и т.д.Это повышает себестоимость,а результат все равно хуже,так как естественные все равно усваиваются лучше.
На сенаж шла люцерна первого укоса, потом на зеленую подкормку и сено.
Уборка и использование люцерны на зеленый корм
« …Если люцерну используют как зеленый корм, то основная забота состоит в том, чтобы сократить время от уборки до ее скармливания, для того чтобы избежать потерь вследствие дыхания и ухудшения ее вкусовых качеств. Из измельченной зеленой массы вытекает растительный сок, являющийся благоприятной средой для развития вредных микроорганизмов. Даже когда люцерна не измельчена, а свалена толстым слоем, она быстро портится…
…необходимо иметь под люцерной 2—3 участка для обеспечения непрерывного поступления зеленой массы, потому что каждый укос с одного участка убирают приблизительно за 10— 15 дней.
Травостой желательно скашивать между 10 и 12 ч, когда высохнет роса. Зеленую массу измельчают крупно — на отрезки длиной 5—6 см.
Источник: http://www.activestudy.info/uborka-i-ispolzovanie-lyucerny-na-zelenyj-korm/ © Зооинженерный факультет МСХА
На силос сажают весной, а на зеленый корм, обычно, после уборки зерновых и начинают косить на корм еще до образования початков.
Особенности выращивания кукурузы на зеленый корм
«Основная цель возделывания кукурузы на зеленый корм - обеспечение максимального урожая зеленой массы, непрерывного поступления ее для скармливания скоту в летне-осенний период; использование зеленой массы в такие фазы роста и развития растений, когда обеспечивается хорошая поедаемость ее при высоком качестве корма.
Это достигается правильным выбором сроков и способов сева, густоты растений, подбором гибридов и сортов, установлением оптимальных сроков использования зеленой массы.
На зеленый корм обычно убирают в фазе выбрасывания метелок — цветения их…»
http://fermerland.com/rastenievodstvo/zernovye-kultury/kukuruza/154-%D0%...
У нас после уборки зерновых вряд ли успеет вырасти.Хотя если честно я уже не помню.Лет двадцать у нас ничего не сажают.Земельная мафия три года косила под снег для вида,в том году вспахали,а в этом начали дисковать,когда ромашка вызрела.Зато президент,когда в Завидово полетит,увидит вспаханные поля и похвалил может быть.
Марина Александровна, так тогда и на выпасе логически нельзя получается
Может просто нужен более жёсткий контроль ? Я от доброты сначала обдул коровок, они в охотку ели, а я радостно подкладывал
Не ручками ж собрано, спинка не трещит...
Сейчас знаю сколько им надо, едят 4 раза в день. Часть из верхнего слоя получается иногда подвяленой
Раскидываю сантимов двадцать толщиной по земле...
Впрочем, я ж в кормушки то нормированно ложу. А не горы подпотолочные....
https://m.avito.ru/stavropolskiy_kray_aleksandrovskoe/drugie_zhivotnye/a...
Уважаемые наши специалисты,посмотрите,пожалуйста,на коров.Хозяйство распродается
Наталья, я не большой специалист, но это фотографии из разных хозяйств, разных пород.. Например четвертое фото - красногорбатовка - не помню имя хозяйки, но это фотка с Веселого Подворья. Какие коровы на самом деле распродаютя - только на месте можно посмотреть. Написано, что Айрширы - но ни одной Айрширки на фото нет. Хотя не удивительно, если владелец пишет "цубуркулез" "ликоз" ...
Эти коровы ?
https://fermer.ru/forum/plemennaya-rabota-i-genetika-krupnyy-rogatyy-sko...
Одно фото отсюда , а остальные из других мест натасканы .
такие как на других фото , на Авито не распродаются .
Объявление очень походит на лохотрон, когда динамят и разводят на предоплату, будьте осторожны.
Есть желание сьездить,в этом районе моя дочка учится,он в получасе езды.Скоро дочку везти на учебу-заеду гляну,фермы по дороге видела и не одну.Я тоже на фото айширок не увидела,поэтому сюда кинула.,уж я то не спец вообще.Но,честно сказать,проезжая видела пасущихся коров-много на мой взгляд вполне достойных.Вот и возник интерес.Если получится сьездить ,отпишусь.Но цена стоит не реальная,это точно,потому что в нашей стороне коровы сейчас от 60000 и выше
А как написано само обьявление,это смешно,но именно так здесь люди назыаают эти болезни)))
задавайте вопросов много им - сами отпадут
нашёл объявление о продаже симментальчиков рядом
давай спрашивать
вроде телята в наличии и всё всё всё
я давай спрашивать ЛПХ или ферма
что насчёт документов ветеринарных и скоро поеду и заеду глянуть - сразу пропали :)
a вот почему никогда никто неговорит о портале обявлений доска.ру
там очень много всего.он практически копия нашего такого портала
не развита
по моей области ни одного объявления :(
авито пока рулит
Здравствуйте! У меня вопрос к нашим специалистам. Корова, вот-вот будет второй отел. Вымя разнесло так, что ни ходить, ни лежать не может. второй день постоянно течёт молоко, под ней уже лужа целая. Стоит так: задние ноги на проход ставит, они чуть назад отведены, видимо она так меньше себе на вымя давит. Сейчас на улицу выгнала, задние ноги чуть переставляет, вышла, стала и стоит. Знаю, что лучше не сдаивать, а теленка дождаться, но ведь молозиво в землю утекает или что надо теленку останется?
Глупый набор фоток с просторов интернета.
Я бы лучше начала доить ее, мы так первотелку потеряли, после отела гангрена вымени началась!
Там платные объявы.