Вы здесь

Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1293 из 1936

Перейти к полной версии/Вернуться
58061 сообщение
LATVIJA.
19.12.2015 - 00:03
: 7196
Vladimir Псков пишет:

Скажите пожалуйста,насколько это критично и чем чревато...???
Корова отелилась без запуска...3й отел...Доит 25...
Относительно породная...
Стоит ли покупать такую? Предложили вот...

молока небудит так много как должно было быть.и вымя неотдахнувшее и невостоновилось.ну и всё же и корова набирает сил для след. лактации.

LATVIJA.
карасева анна пишет:

Прошу совета . Знакомые у своей коровы обнаружили кровь в навозе. Именно в навозе- не то что она была в охоте и окровилась. Нет. Как то здесь в прошлом году вроде писали отчего это может быть- но искать нету времени. Может кто помнит, в чем причина и насколько это опасно. Корова с виду здоровая, чувтвует себя хорошо , кушает.

если понос то болезнь .но эта болезнь обычно бывает осень-зима.если один раз то просто может лопнуть сосуд.если постоянно то смотреть уже серёзней

LATVIJA.
Валентина 63 пишет:

Добрый день!
Знатоки, помогите, пожалуйста, количество отелов коровы.

мне виходит 12.....ну и пенсионерка.....

Россия
: Барские просторы
27.01.2015 - 15:33
: 488
LV LV пишет:
Валентина 63 пишет:

Добрый день!
Знатоки, помогите, пожалуйста, количество отелов коровы.

мне виходит 12.....ну и пенсионерка.....

Ой, ребята, всем спасибо!
Теперь размышляем с мужем, сколько ж ей лет?
Хоть нам и без разницы, просто интересно, наврали хозяева или нет.

Россия
: Курган
04.02.2012 - 06:05
: 3596

+2 к отёлам примерно

Россия
: Орловская область
16.02.2009 - 07:13
: 17074
sanya72 пишет:

ее уже нужно купать и хоронить!

я недавно с двумя отелами похоронила и что,тут как у людей,можно в 25 быть старухой,а можно в 60 быть ого-го,так что не спешите хоронить

Россия
: Ленинградская обл. - Воронежская обл.-Крым
20.05.2014 - 18:15
: 11603
LV LV пишет:

карасева анна пишет:
Прошу совета . Знакомые у своей коровы обнаружили кровь в навозе.

У нас такое недавно было. Сначала у одной - глубокостельной. А присмотрелись - и у второй, недавно отелившейся тоже вкрапления слизи с кровью. Немного. Но мы напряглись.
Стали размышлять - от чего? Поняли, что накосили травы на другой лужайке, очень разнообразный состав, много незнакомых растений. Не стали больше эту траву давать - все нормализовалось.

Россия
simons28 пишет:
sanya72 пишет:

я недавно с двумя отелами похоронила и что,тут как у людей,можно в 25 быть старухой,а можно в 60 быть ого-го,так что не спешите хоронить

simons28 пишет:
sanya72 пишет:

Мы и не торопимся , и взяли её, отодвинув её конец на неопределенное время. За ней уже мясники приходили. У нас она 2 недели. Старенькая, но нас пока устраивает.

россия
19.10.2012 - 20:02
: 1446
simons28 пишет:

Лена, как говорила Пистимея Морозова: человек мрет, а скот и вовсе перстом Господним не защищен. Что молодая корова сошла с дистанции - это частный случай. Но судя по рогам - этой корове не менее 15 лет, организм изношен и ждать от нее высоких удоев маловероятно. Устраивает она Валентину - ну и пусть живет и здравствует. Я бы лично такую корову не взял.
А то что хозяева наврали про возраст - это к гадалке не ходи.

Россия
sanya72 пишет:

Устраивает она Валентину

yes3 молоко даёт,телится,кроется,характер ХОРОШИЙ!,что ещё для счастья надо smile3

Россия
sanya72 пишет:
simons28 пишет:

Лена, как говорила Пистимея Морозова: человек мрет, а скот и вовсе перстом Господним не защищен. Что молодая корова сошла с дистанции - это частный случай. Но судя по рогам - этой корове не менее 15 лет, организм изношен и ждать от нее высоких удоев маловероятно. Устраивает она Валентину - ну и пусть живет и здравствует. Я бы лично такую корову не взял.

Взяли бы. Я бы тоже две недели назад сказала, что не взьму ни за что такую.
Иногда обстоятельства диктуют свои условия. Не хочу объяснять причину, потому что тяжелы воспоминания. Но вот именно эта старушка подошла нам по всем показателям как нельзя лучше.

Россия
Валентина 63 пишет:

Но вот именно эта старушка подошла нам по всем показателям как нельзя лучше.

Оставите телочку себе(если отелит телочку),туда сюда и телочка коровкой станет и пойдет тогда старушка на покой.Я тоже недавно приобрела деушку пенсионного возраста,жду отел

16.08.2011 - 18:47
: 1130

Вот у этих коров сколько можно насчитать отёлов smile3

Вложение
dsc04695.jpg
dsc04679.jpg
dsc04686.jpg
dsc04701.jpg
Россия
: Саратов
21.07.2015 - 14:09
: 6596
Dana пишет:

Вот у этих коров сколько можно насчитать отёлов
Файлы: 

1) 13
2) 5
3) многа
4) 5?

россия
Валентина 63 пишет:

Взяли бы.

Талантливый российский поэт Юрий Левитанский написал:
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу,
Дьяволу служить или Пророку -
Каждый выбирает для себя.
У меня жила корова в возрасте 18 лет 11-ти отелов, потому помнюкак сейчас последние месяцы ее жизни. Воспоминания не самые приятные. Поэтому и говорю , что не взял бы.Но еще раз повторюсь - устраивает Вас - пусть живет и здравствует.

россия
Dana пишет:

1 -13
2 - 7
3 - 10
4 scratch_one-s_head

LATVIJA.
Vladimir Псков пишет:
LV LV пишет:

след. лактации.

Спасибо,Лига.
Но после следующего отела должно быть все нормально?
Влияет только на эту лактацию??

да.

LATVIJA.
Dana пишет:

Вот у этих коров сколько можно насчитать отёлов smile3

1. 12-13
2. 3-4
3. около 10
4. 2

где то так

Молдова
: Кишинёв
25.02.2017 - 15:22
: 200
Валентина 63 пишет:
sanya72 пишет:
simons28 пишет:

Взяли бы. Я бы тоже две недели назад сказала, что не взьму ни за что такую.
Иногда обстоятельства диктуют свои условия. Не хочу объяснять причину, потому что тяжелы воспоминания. Но вот именно эта старушка подошла нам по всем показателям как нельзя лучше.

Доброй ночи, а выложите фото этой коровки, пожалуйста. Может она и не выглядит очень старенькой.

Россия

простите , что не по теме вопрос
не знаю уже где спросить
что за Стерх (Sterh)- кормоуборочный комбайн Морозовсксельмаш?
с чем его едят
можно ли использовать как КИР и в чём отличия?
или пните в тему, где такое обсуждают.

Россия

необходимо заменить выпас привозом зелёной массы домой, при этом не напрягаться особо :)

LATVIJA.
maxwer пишет:

необходимо заменить выпас привозом зелёной массы домой, при этом не напрягаться особо :)

https://www.mascus.lv/lauksaimnieciba/savacejpiekabes/other-zamet-mahlad...

если нехочеш напригаться то такое нужно

Россия
: Тымовское
16.10.2013 - 15:05
: 3248

Привет всем! Еле успеваю по темам пробежаться. Но вот возник вопрос. Тут давали рецепт энерг-о коктейля для коров после отдела. Там есть ингридиент-"сухие дрожжи" . это которые типа реактивные саф-момент? Или сухие кормовые? Простите, если уже был такой вопрос. А ещё ацетат -его прямо как приготовили не сливая жидкости добавляем или только осадок?
Марта вот-вот отелится. А у меня работ полон рот. Столько всего надо успеть. Сегодня опять загон очистила и за опилками ездили. Не считая ремонта, похода за травой, сбора ягоды и т.д.
В общем полный аврал)))

16.08.2011 - 18:47
: 1130
Natali71 пишет:
Dana пишет:

Файлы: 

1) 13
2) 5
3) многа
4) 5?

sanya72 пишет:

1 -13
2 - 7
3 - 10
4 scratch_one-s_head

LV LV пишет:

1. 12-13
2. 3-4
3. около 10
4. 2

где то так

1 Первой корове не удалось правильно посчитать никому. 11 отёлов на самом деле у этой коровы. И 11 колец отчётливо видны smile3
2 У этой коровы 7 отёлов,но я сама по кольцам не могу насчитать 7 smile3 Тут .sanya определил правильно.
3 12 отёлов у этой коровы . Тут видно конечно что корова старая.и у неё сложно посчитать правильно.
4 Лига как ты определила 2, но это правильно.корова вторым телёнком ! Вот тут загадка ,попробуй посчитай правильно.
Из этого делаем вывод,что по кольцам можно определить с точностью только старая корова или молодая .Не всегда получается достоверно посчитать количество именно отёлов.
Валентине 63 я думаю не соврали по поводу отёлов у коровы. Если 11 отёлов , рог будет намного длиннее,как на первой фотке у моей коровы.

Россия
: д.ПодсОсанье Холмгорского уезда Архангельской губернии
15.08.2013 - 00:57
: 9095
maxwer пишет:

простите , что не по теме вопрос
не знаю уже где спросить
что за Стерх (Sterh)- кормоуборочный комбайн Морозовсксельмаш?
с чем его едят
можно ли использовать как КИР и в чём отличия?
или пните в тему, где такое обсуждают.

Нифигово твоя корова раздоилась ! shok good

maxwer пишет:

Это да, я тож о такой года три мечтал. yes3

Россия

так ты себе сделал
а я в следующий год тёлок беру
дай Бог все растелятся хорошо - не набегаешься за травой
в этом году трава есть - не успеваю собирать - горох часть раздарил часть пропала (плесень в рулоне)
часть ещё кормлю лошадям да баранам
а на следующий год даст Бог второе поле люцерной пойдёт
да ещё площадя бы немного увеличить

Россия
LV LV пишет:
maxwer пишет:

это слишком агрегат большой
хотя может пока большой, а с ростом поголовья и нормальный будет
просто столько зелёнки сразу не скормить, а куда девать её

хотя я такой старый где-то в продаже видел

Россия
: Мыски, Коченево
02.12.2010 - 12:04
: 2195
LV LV пишет:

maxwer пишет:

Дак нельзя же свеже скошенной травой кормить КРС.

Россия

почему?

вот кстати

последнее фото - Sterh

Вложение
3566094065.jpg
3566094073.jpg
3663601918.jpg
Россия
: Московская область Смоленская область Сычевка
02.01.2015 - 21:26
: 1594
Ия13я пишет:

Привет всем! Еле успеваю по темам пробежаться. Но вот возник вопрос. Тут давали рецепт энерг-о коктейля для коров после отдела. Там есть ингридиент-"сухие дрожжи" . это которые типа реактивные саф-момент? Или сухие кормовые? Простите, если уже был такой вопрос. А ещё ацетат -его прямо как приготовили не сливая жидкости добавляем или только осадок?
Марта вот-вот отелится. А у меня работ полон рот. Столько всего надо успеть. Сегодня опять загон очистила и за опилками ездили. Не считая ремонта, похода за травой, сбора ягоды и т.д.
В общем полный аврал)))

Ия, я тебе в блог скопировала рецепт от Александра, который взяла у Людмилы, Боня.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах