Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1291 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Оля, а подскажи, пожалуйста, у вас были сухие дни для заготовки сена?
А то смотрела тут по Череповцу продают, говорят, что хорошее, а по нашим меркам недорого.
СтОит связываться?? Как думаешь?
[quote=ARUBA-NAME;
Вы немного не о том.... на то количество молока которое получал, на него соответственно и корм выдавал, жары еще не было, причина в чем то другом...[/quote]
Может охота начинается? В поведении ничего не изменилось?
То есть все началось ещё до жары,а жара уж неделю.
мы от Череповца в 250ти км...
наш и ещё один районы самые сырые...
так что вполне может быть что успели накрутить...
там все тучи утягивает рыбинское водохранилище...
так что вполне могли...
Вот и у нас тёплая вода тучи оттягивает,а холодная притягивает.Сегодня за неделю первый дождь и то поливать кое сто надо,а кругом все чёрное.
Ваши слова да Богу в уши, как говорят, по поведению изменений нет вообще.
Сейчас лежит в поле, жует жвачку.
Ой, не знаю что у нас утягивает а что притягивает....
Ладога, Онега или Финка.....
Льет...
И будет лить....
Спасибо, будем разговаривать и думать....
Накаркал,на нас обрушился тропический ливень,зато тыкву на навозе не поливать.
тоже ждём срприз...
днём сорок в тенёчке было...и ужасная влажность...
А мы уже не ждём. Накрыло. Но... Когда каждый день считай накрывает,.... Как то пофиг... Сена вот хочется... И чтоб картоха не сгнила....
Землю так прибило,что картоху фиг выроешь.
У коровы раздуло левую сторону, жвачки нет, есть тимпанол бутылочка 200мл. как ей ее разбавлять и главное каким способом залить в одиночку чем??????
ЗДравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что сделать: телка 9 месяцев убежала в стадо, там бычки на нее прыгали, садку сделали, пастух сказал, если все благополучно, что можно проколоть, чтоб она без вреда для здоровья сбросила теленка????
Берёшь пальцами за ноздри, задираешь голову, заливаешь с бутылки. Смотри, чтоб глотала. Поэтому сразу быстро много не лей. Некоторые хитрозадые умудряются постоять с полным ртом. Ещё помогает сода или молоко ( прости, тимпанола в руках не держал ) А говорил не дует... Это и начиналось.... Введи ей и в рацион чуток соды. Или в воду..... Залива не однократно. Через часа два три лучше повторить....
Может если нормально кормить, то лучше, чтоб без вреда отелилась?
Можно наверное эстрофаном уколоть...
Не, точно не вариант телиться. Она маленькая очень, сама как теленок, ничего путного не будет потом. Ветеринары говорят у нас, что в подобном случае через 2 месяца кололи эстрофан и все..
Раз бутылка одна,то лучше кого то позвать.Одному трудно и держать и заливать.лучше одной рукой вытащить язык ,тогда точно не ввплюнет.
Спасибо мужики, но недождавшись ответов я привязал ей голову за рога повыше, развел Тимпанол в полторашке и держа за ноздри засунул ей эту баклашку в рот почти по самое донышко, челюстями работала и 90% жидкости ушло в глотку, почти не пролила. Жвачка начала появляться через минут 5-7, сейчас пойду еще наблюдать, часа полтора прошло уже. По вздутию снял видос, выложу на канал, что в подписи. Думаю что опять причина всему кукуруза.
Думаю причина резкая смена рациона.То она паслась,потом слепни-домой на сено.Сено и комбикорма избыток сухого вещества,потребление упало.Потом дождь-трава на ура,с не привычки вздуло.Неплохо бы проверить работу рубца.Осенью когда резко с травы на сено переводят может быть сухость содержимого рубца,что препятствует его работе,плюс концентратов добавляют,чтобы молока не убавили.В итоге иногда бывает завал рубца,как наш врач называет,а это не всегда обратимо.
Не подходит ничего. Резкой смены не было ни в ту ни в другую сторону, было лишь введение в рацион нового продукта кукуруза, добавлял ее недели две, пол мешка ушло, в прошлом году была практически аналогичная ситуация.
Пол мешка за две недели,не страшно,если кукуруза качественная.Сейчас она по любому не свежая.Что то я не пойму,как может быть одинаковым рацион в дни когда корова пасется и когда стоит дома на сене.Даже если ей косить,это не совсем та трава что она выбирает на поле.Промышленные фермы потому и отказались от пастьбы,чтобы рацион зимой и летом максимально схожий был и не было скачков продуктивности.
Перед постановкой в стойло три дня по полдня в поле, чтобы не было резких переходов, плюс сено, которое она в независимости от пастьбы уплетала в огромных количествах, у нее всегда полная с горой кормушка.
Прошу совета . Знакомые у своей коровы обнаружили кровь в навозе. Именно в навозе- не то что она была в охоте и окровилась. Нет. Как то здесь в прошлом году вроде писали отчего это может быть- но искать нету времени. Может кто помнит, в чем причина и насколько это опасно. Корова с виду здоровая, чувтвует себя хорошо , кушает.
Может быть при повреждении кишечника колюще- режущими предметами.... Не язва же у неё от нервов.... Правда под хвост ещё заглянуть стоит... При запорах тож можно задницу порвать...
Может у меня плохо со зрением,но вздутия как такового я не увидел,просто переполнен рубец,досыта поела травы,а раз нарушения,то своевременного перехода в другие отделы желудка нет.Вздутие это когда прут газы,голодная ямка может поднялся выше позвоночника.Жир кукуруза поднимает в первой половине лета,сейчас белок в траве здорово упал,больше нужны жмыхи,шроты.Мои все стали комбикорма доедать,но я больше 6 кг и не даю.Две трети моих клиентов просят наоборот нежирное молоко,четверти асе равно и процентов десять кто делает масло просят жирное.
Возможно вы и правы, но я понял отказ от корма, до вывода на траву. Тимпанол помог не сильно, в итоге бутылка+масло и вода, утром была стройняшка)
Точно сказать не могу,но возможно у вашей коровы метаболический ацидоз.Концентратов даёте много,плюс кукуруза усугубила.Отвар льняного семени в любом случае пойдёт на пользу.Мои этот кисель прям так едят,если не будет посыпьте комбикормом.
В масло не помешает стакан водочки добавить.
Так я же написал, бутылка(коньяк)+ масло и вода