Вы здесь

Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1291 из 1936

Перейти к полной версии/Вернуться
58061 сообщение
Россия
: Ленинградская обл. - Воронежская обл.-Крым
20.05.2014 - 18:15
: 11603
olga k пишет:

у нас

Оля, а подскажи, пожалуйста, у вас были сухие дни для заготовки сена?
А то смотрела тут по Череповцу продают, говорят, что хорошее, а по нашим меркам недорого.
СтОит связываться?? Как думаешь?

РФ
: Кострома
01.04.2016 - 15:27
: 573

[quote=ARUBA-NAME;
Вы немного не о том.... на то количество молока которое получал, на него соответственно и корм выдавал, жары еще не было, причина в чем то другом...[/quote]
Может охота начинается? В поведении ничего не изменилось?

россия
: московская область солнечногорский район д.тимофеево
28.08.2012 - 22:04
: 7400
ARUBA-NAME пишет:
Natali71 пишет:

То что резко убавила молоко, думаю, лучше, чем если бы продолжала доиться на голодном пайке. Она по причине жары просто не наедает на молоко.

Вы немного не о том.... на то количество молока которое получал, на него соответственно и корм выдавал, жары еще не было, причина в чем то другом...

То есть все началось ещё до жары,а жара уж неделю.

Россия
: Вологодская обл. г.Харовск
01.11.2010 - 22:22
: 18384
ЛегендаГалл пишет:

А то смотрела тут по Череповцу продают, говорят, что хорошее, а по нашим меркам недорого.

мы от Череповца в 250ти км...
наш и ещё один районы самые сырые...
так что вполне может быть что успели накрутить...
там все тучи утягивает рыбинское водохранилище...
так что вполне могли...

россия
olga k пишет:
ЛегендаГалл пишет:

мы от Череповца в 250ти км...
наш и ещё один районы самые сырые...
так что вполне может быть что успели накрутить...
там все тучи утягивает рыбинское водохранилище...
так что вполне могли...

Вот и у нас тёплая вода тучи оттягивает,а холодная притягивает.Сегодня за неделю первый дождь и то поливать кое сто надо,а кругом все чёрное.

Россия
: Московская обл. Шаховской район
22.05.2015 - 18:30
: 1026
наталия и пишет:

Может охота начинается? В поведении ничего не изменилось?

Ваши слова да Богу в уши, как говорят, по поведению изменений нет вообще.
Сейчас лежит в поле, жует жвачку.

Россия
попов сергей анатольевич пишет:

Вот и у нас тёплая вода тучи оттягивает,а холодная притягивает.

Ой, не знаю что у нас утягивает а что притягивает....
Ладога, Онега или Финка.....
Льет...
И будет лить....

Россия
olga k пишет:

так что вполне могли...

Спасибо, будем разговаривать и думать....

россия
ЛегендаГалл пишет:

Вот и у нас тёплая вода тучи оттягивает,а холодная притягивает.

Ой, не знаю что у нас утягивает а что притягивает....
Ладога, Онега или Финка.....
Льет...
И будет лить....

Накаркал,на нас обрушился тропический ливень,зато тыкву на навозе не поливать.

Россия
: Вологодская обл. г.Харовск
01.11.2010 - 22:22
: 18384

Накаркал,на нас обрушился тропический ливень,зато тыкву на навозе не поливать.

тоже ждём срприз...
днём сорок в тенёчке было...и ужасная влажность...

Россия
: д.ПодсОсанье Холмгорского уезда Архангельской губернии
15.08.2013 - 00:57
: 9095

А мы уже не ждём. Накрыло. Но... Когда каждый день считай накрывает,.... Как то пофиг... Сена вот хочется... И чтоб картоха не сгнила.... scratch_one-s_head

россия

Землю так прибило,что картоху фиг выроешь.

Россия

У коровы раздуло левую сторону, жвачки нет, есть тимпанол бутылочка 200мл. как ей ее разбавлять и главное каким способом залить в одиночку чем??????

РФ
: Оренбургская область
12.12.2011 - 06:49
: 7207

ЗДравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что сделать: телка 9 месяцев убежала в стадо, там бычки на нее прыгали, садку сделали, пастух сказал, если все благополучно, что можно проколоть, чтоб она без вреда для здоровья сбросила теленка????

Россия
ARUBA-NAME пишет:

главное каким способом залить в одиночку чем??????

Берёшь пальцами за ноздри, задираешь голову, заливаешь с бутылки. Смотри, чтоб глотала. Поэтому сразу быстро много не лей. Некоторые хитрозадые умудряются постоять с полным ртом. Ещё помогает сода или молоко mail ( прости, тимпанола в руках не держал ) А говорил не дует... Это и начиналось.... Введи ей и в рацион чуток соды. Или в воду..... Залива не однократно. Через часа два три лучше повторить....

Россия
fishawn пишет:

чтоб она без вреда для здоровья сбросила теленка????

Может если нормально кормить, то лучше, чтоб без вреда отелилась?
Можно наверное эстрофаном уколоть... tomato

РФ
: Оренбургская область
12.12.2011 - 06:49
: 7207
Михаил Кунков пишет:

Может если нормально кормить, то лучше, чтоб без вреда отелилась?
Можно наверное эстрофаном уколоть... tomato

Не, точно не вариант телиться. Она маленькая очень, сама как теленок, ничего путного не будет потом. Ветеринары говорят у нас, что в подобном случае через 2 месяца кололи эстрофан и все..

россия
ARUBA-NAME пишет:

У коровы раздуло левую сторону, жвачки нет, есть тимпанол бутылочка 200мл. как ей ее разбавлять и главное каким способом залить в одиночку чем??????

Раз бутылка одна,то лучше кого то позвать.Одному трудно и держать и заливать.лучше одной рукой вытащить язык ,тогда точно не ввплюнет.

Россия
Михаил Кунков пишет:

Берёшь пальцами за ноздри, задираешь голову, заливаешь с бутылки. Смотри, чтоб глотала. Поэтому сразу быстро много не лей. Некоторые хитрозадые умудряются постоять с полным ртом. Ещё помогает сода или молоко ( прости, тимпанола в руках не держал ) А говорил не дует... Это и начиналось.... Введи ей и в рацион чуток соды. Или в воду..... Залива не однократно. Через часа два три лучше повторить....

Раз бутылка одна,то лучше кого то позвать.Одному трудно и держать и заливать.лучше одной рукой вытащить язык ,тогда точно не ввплюнет.

Спасибо мужики, но недождавшись ответов я привязал ей голову за рога повыше, развел Тимпанол в полторашке и держа за ноздри засунул ей эту баклашку в рот почти по самое донышко, челюстями работала и 90% жидкости ушло в глотку, почти не пролила. Жвачка начала появляться через минут 5-7, сейчас пойду еще наблюдать, часа полтора прошло уже. По вздутию снял видос, выложу на канал, что в подписи. Думаю что опять причина всему кукуруза.

россия
ARUBA-NAME пишет:
Михаил Кунков пишет:

Берёшь пальцами за ноздри, задираешь голову, заливаешь с бутылки. Смотри, чтоб глотала. Поэтому сразу быстро много не лей. Некоторые хитрозадые умудряются постоять с полным ртом. Ещё помогает сода или молоко ( прости, тимпанола в руках не держал ) А говорил не дует... Это и начиналось.... Введи ей и в рацион чуток соды. Или в воду..... Залива не однократно. Через часа два три лучше повторить....

Спасибо мужики, но недождавшись ответов я привязал ей голову за рога повыше, развел Тимпанол в полторашке и держа за ноздри засунул ей эту баклашку в рот почти по самое донышко, челюстями работала и 90% жидкости ушло в глотку, почти не пролила. Жвачка начала появляться через минут 5-7, сейчас пойду еще наблюдать, часа полтора прошло уже. По вздутию снял видос, выложу на канал, что в подписи. Думаю что опять причина всему кукуруза.

Думаю причина резкая смена рациона.То она паслась,потом слепни-домой на сено.Сено и комбикорма избыток сухого вещества,потребление упало.Потом дождь-трава на ура,с не привычки вздуло.Неплохо бы проверить работу рубца.Осенью когда резко с травы на сено переводят может быть сухость содержимого рубца,что препятствует его работе,плюс концентратов добавляют,чтобы молока не убавили.В итоге иногда бывает завал рубца,как наш врач называет,а это не всегда обратимо.

Россия

Думаю причина резкая смена рациона.То она паслась,потом слепни-домой на сено.Сено и комбикорма избыток сухого вещества,потребление упало.Потом дождь-трава на ура,с не привычки вздуло.Неплохо бы проверить работу рубца.Осенью когда резко с травы на сено переводят может быть сухость содержимого рубца,что препятствует его работе,плюс концентратов добавляют,чтобы молока не убавили.В итоге иногда бывает завал рубца,как наш врач называет,а это не всегда обратимо.

Не подходит ничего. Резкой смены не было ни в ту ни в другую сторону, было лишь введение в рацион нового продукта кукуруза, добавлял ее недели две, пол мешка ушло, в прошлом году была практически аналогичная ситуация.

россия
ARUBA-NAME пишет:

Не подходит ничего. Резкой смены не было ни в ту ни в другую сторону, было лишь введение в рацион нового продукта кукуруза, добавлял ее недели две, пол мешка ушло, в прошлом году была практически аналогичная ситуация.

Пол мешка за две недели,не страшно,если кукуруза качественная.Сейчас она по любому не свежая.Что то я не пойму,как может быть одинаковым рацион в дни когда корова пасется и когда стоит дома на сене.Даже если ей косить,это не совсем та трава что она выбирает на поле.Промышленные фермы потому и отказались от пастьбы,чтобы рацион зимой и летом максимально схожий был и не было скачков продуктивности.

Россия

Что то я не пойму,как может быть одинаковым рацион в дни когда корова пасется и когда стоит дома на сене

Перед постановкой в стойло три дня по полдня в поле, чтобы не было резких переходов, плюс сено, которое она в независимости от пастьбы уплетала в огромных количествах, у нее всегда полная с горой кормушка.

Россия
: Самарская обл Шигонский р-н,с Сытовка
26.08.2012 - 13:40
: 1877

Прошу совета . Знакомые у своей коровы обнаружили кровь в навозе. Именно в навозе- не то что она была в охоте и окровилась. Нет. Как то здесь в прошлом году вроде писали отчего это может быть- но искать нету времени. Может кто помнит, в чем причина и насколько это опасно. Корова с виду здоровая, чувтвует себя хорошо , кушает.

Россия

Может быть при повреждении кишечника колюще- режущими предметами.... Не язва же у неё от нервов.... blush2 Правда под хвост ещё заглянуть стоит... При запорах тож можно задницу порвать... tomato

россия
ARUBA-NAME пишет:

Что то я не пойму,как может быть одинаковым рацион в дни когда корова пасется и когда стоит дома на сене

Перед постановкой в стойло три дня по полдня в поле, чтобы не было резких переходов, плюс сено, которое она в независимости от пастьбы уплетала в огромных количествах, у нее всегда полная с горой кормушка.

Может у меня плохо со зрением,но вздутия как такового я не увидел,просто переполнен рубец,досыта поела травы,а раз нарушения,то своевременного перехода в другие отделы желудка нет.Вздутие это когда прут газы,голодная ямка может поднялся выше позвоночника.Жир кукуруза поднимает в первой половине лета,сейчас белок в траве здорово упал,больше нужны жмыхи,шроты.Мои все стали комбикорма доедать,но я больше 6 кг и не даю.Две трети моих клиентов просят наоборот нежирное молоко,четверти асе равно и процентов десять кто делает масло просят жирное.

Россия

просто переполнен рубец,досыта поела травы,а раз нарушения,то своевременного перехода в другие отделы желудка нет.

Возможно вы и правы, но я понял отказ от корма, до вывода на траву. Тимпанол помог не сильно, в итоге бутылка+масло и вода, утром была стройняшка)

россия
ARUBA-NAME пишет:

Точно сказать не могу,но возможно у вашей коровы метаболический ацидоз.Концентратов даёте много,плюс кукуруза усугубила.Отвар льняного семени в любом случае пойдёт на пользу.Мои этот кисель прям так едят,если не будет посыпьте комбикормом.

россия
ARUBA-NAME пишет:

просто переполнен рубец,досыта поела травы,а раз нарушения,то своевременного перехода в другие отделы желудка нет.

Возможно вы и правы, но я понял отказ от корма, до вывода на траву. Тимпанол помог не сильно, в итоге бутылка+масло и вода, утром была стройняшка)

В масло не помешает стакан водочки добавить.

Россия

В масло не помешает стакан водочки добавить.

Так я же написал, бутылка(коньяк)+ масло и вода

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах