Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1230 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
правильно .им её и только нужно.
У нас тоже лаборатория не показала. Я там врачу-лаборанту душу всю вынула. Она уверила меня, что нет флоры на мастит. Мы столько времени из-за этого потеряли!!!! И что только не пытались предпринять, но тест все-равно показывал мастит. Вернее, два разных теста, купила для убедительности второй.
Сейчас лечимся а/б. Наугад!!!
Уже второй раз лаборатория подводит. В прошлый раз "от балды" биохимия молока была написана.
разве вымя отёкшее,сгустки,или темп.что вы думайте на мастит? или только та тесте покозало и всё.если недоверяйте лаборатории то проверте соматику.а лечить просто только что вот тест покозал неправильно.
Здраствуйте. Помогите пожалуйста. С субботы вечером корова начала давать мало молока я этому не придал значения, в воскресенье вечером её начало вздувает , в понедельник утром её сильно вздуло. Залил ей 1 литр воды+250 гр. водки + 250 грамм масла +1 столовая ложка соли + 5 зубчиков чеснока вечером процедуру повторил, часа через два после второго залива вздутие прошло. Сегодня утром её опять вздуло плюс ещё и телке. Зерновые не переедали. Внутри как бы воздух. Что им залить более эффективное.
Вымя не красное, но как теперь уже стало ясно, напряженное было, плотное ,температуры нет.И слизь, большое количество на цедилке. И это все имеет волнообразный характер.
Это решение было принято ветеринаром с огромным опытом. Онв сю жизнь с коровами. Это я не от себя.
Лига, а если соматика завышена, то какое лечение должно быть?
На следующий день после сдачи молока на бакпосев, из доли пошли сгустки. И все-равно я сначала пыталась верить анализу.
Я не о проблеме своей коровы сейчас хочу сказать, а о том, что не всегда можно доверять лаборатории. К огромному сожалению!!! А ведь время уходит, состояние усугубляется, лечение не всегда адекватное, угадать а/б часто не удаётся. Найти другую лабораторию -будут ли они делать и как? И это опять время и бездействие или неправильное действие. В результате потраченные нервы,убытки, потеря животного, в конечном результате.
просто молоко каких то 2л.
но вобще поищите жывые дрожжи и начните регулярно их довать.и про такие проблемы забудите.надеюсь знаете что значит жывые дрожжи????
если соматика повышена.что при таких симптомах должно быть в милионы то как раз насторажывает что лаборатория ничего ненаходит.......при таких волнистых всплывах как бы мастита там должен быть стафил и даже можно подозревать на золотой.вам нет возможности в другой лаборатории отдать анализ.и главное чтоб он был от последних струй молоко и в стерильной и главное без химических остатков посуде.обычно лаборатории дают стерильные колбы одноразовые.
вот ещо мне встукнуло по башке.ДО лаборатории вы когда последний раз антибиотик употребляли и какой??????
У нас вчера тоже поддуло коровку. А ей телиться через неделю.....
Литр молока, через часок - пару соленых огурчиков. Немного убавилось вздутие.
Утром - стройняшечка!!!
На одном из совещаний нам говорили , что если есть такие проблемы с выменем , но тест ничего не показывает , то это признаки кетоза .
Я с перепугу три залил, через час корова уже корма трескала. Козе литр, так она у меня на колене дебютировала с заявкой на пиндосовский рекорд по громкости рыгания ... Да, и еще продолжительности. Тут же и ждрать начала
А почему молоко так воздействует на вздувшуюся корову? Что там происходит?
Это верно! Моя корова страдалакетозом, но тогда я не знала что этотакое, моя коровка была упитаная и крупная и после отела молока много и сгустки в молоке, я ей лечила мастит по пол года хоть и не показывают на мастит, потом все хуже и хуже моей корове и она стала резко худеть пропал аппетит и молоко вчера допустим 20 дала а сегодня 0,5 литра, и все запуск хоть и доиться ей больше месяца, так кое как мы до жили до 6 отела, пока одна зооинжинер не сказала что у моей коровы кетоз, для начала сказала дать ей сахара, но мы чем могли рисковать больше ничем до отела три мес а от 700 кг моей коровы за две недели осталось кг 400 кожи и костей, и после сахара моя девочка оживилась начала кушать и пошла на поправку, если б знали тогда как кормить мою девочку то никогда б не рассталась с ней, мы ее продали не стали рисковать, боялись что умрёт.
Ну первое, это остановка процесса брожения. Хотя по идее кислота с щелочью выделяют углекислый газ и наоборот бы вздувать должно ( можно содовый раствор залить), но видимо внутри при брожении пена и она что то затыкает, а если пена опадает, то животинка отрыгиваться и отпукиваться начинает Это только мое предположение ! Что творится на самом деле внутри не видел! Самое главное, что проверил - РАБОТАЕТ! Бегать не надо, изнывающее животное мучать и доводить до инфаркта не надо и ( рисковал конечно) на следующий день сьедалась норма. Тоесть небыло перебоев в организме.
вобще было бы интересно тогда посмотреть на пропорции белка с жыром.чем чёрт нешутит.вот знать бы что лаборатория диствительно неврёт.
вот именно.нам после молока буквально на глоза из верблюда превращалась в нормальную корову.
После антибиотика перед сдачей анализа выдержка была больше 3 х недель.
У меня тоже подозрение на золотистый стафилакокк.
Здравствуйте! Спасибо
.
Позавчера захожу , а там
Всем доброе утро! Сегодня созванивалась со знакомой, у нее отелились коровы сегодня одна ночью другая под утро с разницей в 6-7 часов и она до сих пор не напоила их молозивом, говорит, что они пока не хотят есть так как не пьют из ведерка, а с пальцем поить она не умеет да и боится так как ее один раз кусал теленок во время пойки. Коров после отела она не поит, сказала что напоит когда отойдет послед. На мой совет и рекомендации споить первое оставшееся молозиво коровам не обращает внимания, ссылаясь, что так всегда делала ее мама. Мне очень жаль этих теляток и коров переживаю как за своих
Она два года назад уже теряла корову, сказала, что ее заели клещи и когда она шла с пастбища то сильно шаталась и она попросила знакомого ее прирезать и вывезла на свалку
Коровы ее год не видят дробленки, так как у нее нет средств на ее приобретение, но она мечтает купить хорошую высокоудойную корову, но не понимает что молоко у коров на языке
Алексей поздравляем! Кого принесла?
Я стараюсь как-то отрешиться от таких людей. Нельзя за все переживать....сил душевных не хватит.
Многие так кормят,многие так содержат...
Я всегда думаю,ну зачем тогда заводить животное? Не легче тогда заниматься чем-то другим что приносит и результат и удовлетворение?
Принимайте поздравления!!!) Класс!)
А я всё никак не дождусь... Ночью бегаю смотрю, а она никак.... Вымя раздуло, соски раздуты, но связки не разошлись еще даже......
Спасибо большое всем ! Телок . Я последние годы прихожу уже после отела .
Ттт , нормально сами справляются.
Прошлый год одни телки , в этом одни бычки
Добрый день всем. Вот фото той нетель, про которую я хотела услышать отзывы. Срок отдела ей-16 июня. Меня смущает то, что голова у неё как у быка.