Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1220 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Я своей обрезала по чуть-чуть когда она лежала, отдыхала. Все копыта где-то за неделю подравняла, передние тоже были ого-го. Она лежит, можно попробовать к ней потихоньку подойти, вдруг что и получится.
Я свою тёлку приучала давать ноги так же, как приучают лошадей/жеребят. Это конечно делается не за один раз. Как долго - зависит от впечатлительности животного, он нескольких дней до нескольких недель. Я подходила, чесала щёткой, трогала ноги, потом поднимала не надолго. Постепенно приучила, главное делать это регулярно, каждый день, а лучше два раза в день
Повалите корову методом Гесса и отпилите копыта обычной ножовкой по дереву, зуб у ножовки должен быть не сильно крупный. Главное не отпилите лишнего, иначе пойдет кровь. Повалить можно и одному, но чтобы зафиксировать, нужны помощники. Голову коровы нужно прижимать к земле, веревку держать в натянутом виде, иначе корова встанет.
Здесь методы повала, первый по Гессу.
При таком повале ,верёвка должна быть на шее?
Я одевал на рога, но можно и на шею.
Яна, а я живу с мыслью, что Истра лучший корм. Только он дороже и я его редко покупаю. А куры с него всегда у нас крупные яйца дают.
А после того как корову повалили,её нужно связывать или нет?Она ведь наверное не будет лежать,а будет дрыгаться и вставать?
если натянутой верёвку держать
ей не встать
мы так кололи
очень удобно
вдвоём раз и всё
ноги зафиксировать, чтобы копыта обрабатывать
можно приявязать наверное друг к другу
но лучше думаю натянуть одно и прявязать
и осторожно, чтобы копытом не прилетело
у них чик кусачками и копыта нет
а вот с лошадью помаяться приходится после зимы, когда они на подстилке постоят мягкой
С ногами нужно быть осторожным, здесь посмотрите, что и как.
мда
я своим так чистить не умею
хотя вроде ничего сложного
но я у лошадей то осторожно расчищаю
коровам подстригаю и вперёд
летом выберу время, попробую посмотреть тщательнее
Значит корову надо обязательно привязать к чему нибудь,прежде чем повалить?Я вот только не пойму,почему она падает и не пытается вставать.
Какое полезное видио. Как же всему этому научиться? А коровка сильно перепугалась?
у нас так примерно делают маникир.если в доме есть хозяин у кого руки растут от правильного места то такой станок сделать не сложно.главное что так фиксируеться неподвыжно и невозможно получить нагой так что звёздачки полетели.только это не просто болгаркой там диск специальный.
А я ни кого найти не могу,кто умеет хоть как то подстригать и наводить маникюр.А очень нужна такая штука коровкам,у них за зиму много наросло......
ей передавливает верёвкой такое место
как у человека точки есть, нажал и упал
шиука хорошая, но для одной коровы делать народу нет смысла
я вот себе давно ищу станок
чтобы спокойно не только копыта, но и всё остальное делать
но уже начал привыкать обходиться
поэтому нет у меня до сих пор станка
так ведь можно одно для всей деревни сделать.и вет.обработки легче сделать завёл корову и делай что хочеш.
а вот это хорошая свободная ниша для бизнеса.у нас есть сколько я знаю пару фирм которые едут куда позовут. и в естонию и здесь по всюду.у них вобще станок на автоматике.ненужно каждую ногу руками крутить чтоб поднять .и не дорого.
http://www.nagiragi.lv/?id=photo&lang=ru
вот можно посмотреть почитать фирма что у нас работает
Как то ни кто не занимает эту нишу
Местные вообще говорят,что сами обломаются.
Осеменатора искала 2 года,теперь 4 буду искать кто может маникюром заниматься
Лига,когда можно маленькую тёлочку,ей сейчас 3-й месяц выпускать с большими коровками?Они её не убьют?
мы выпускали в 4мес.и спокойно.если ещо и только свои коровы то никаких проблем.но всё равно последить нужно.
а это выгодный бизнес на копытах.они собирают маршрут так минимум на неделью и поехали.они неедут каждый вечер домой.а по кругу из дома в дом.и в россии то вобще было бы работы непочатый край.ну да там нужно вет обр.так как это не только просто обрезали а и лечение проблем если такие бывают.они начали с простых станков где всё руками делать теперь уже вся автоматика.и один станок стоит как новый джип.ну вот кто хочет работать свободная ниша.и сколько слушаю так же осеминаторы.почему с ними такая проблема? так жывые деньги воляються.моя непонимать.....
Спасибо,поняла
А как они могут знать что это наша тёлочка?
Боня 100% примет её,ещё и титьки подсунет,она у нас добрейшей души человек)))
Симменталки зверюги,на всех чужих коров кидаются.
ну свои своих по запаху знают.
Посмотрим через два месяца.....
У нас привыкли к лёгким деньгам,а чтоб потеть в навозе да ещё недорогой по ищите дураков.Врачи за деньги внутривенное то ленятся сделать.Бумажная работа и чище и доходней.
Мы своим без завала обрезаем. С задними вообще проще. Просто веревка и палка. Из веревки делаете восьмерку. Палкой кртите и перетягиваете ногу на бедре.. Как когда кровь у нас берут. Нога начинает неметь. И она уже ей брыкнуть не может. А на второй она стоит. Тоже не может. А дальше как у лошадей. Ногу к себе на колено и обрезаете. Только не долго конечно. Потом веревку снимаете. И ждете, когда нога в норму придет. И дальше вторую.
Вот здесь можно понять
http://doktorvet.com/fiksaciya/fiksaciya_konechnostey_krupnogo_rogatogo_...
первый слева рисунок.
работа то грязная а деньги то хорошые получаються.где то 5-7 евр. за корову-это без дороги.ну и ферму с 100 коровами обробатывают за пару дней.