Вы здесь

Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1182 из 1936

Перейти к полной версии/Вернуться
58058 сообщений
Россия - Татарстан
: Казань
22.08.2014 - 22:48
: 7299

Да, Марина Александровна, премиксы не прекращали давать. Но я где-то читала, что за два месяца мел и соль убирают, а за три недели начинают прибавлять корм и к отелу доводят до 4 кг. Значит насчёт соли и мела я ошибаюсь, нужно их снова вернуть в рацион?
Вот, сфотографировала показатели премикса, на мешке было.

nad
Россия
: Суздаль
21.12.2010 - 12:28
: 18116
Margit пишет:

Да, Марина Александровна, премиксы не прекращали давать. Но я где-то читала, что за два месяца мел и соль убирают, а за три недели начинают прибавлять корм и к отелу доводят до 4 кг. Значит насчёт соли и мела я ошибаюсь, нужно их снова вернуть в рацион?

Вы даёте премикс и соль поэтому должна стоять в виде лизунца во избежании лишнего количества натрия . И мел только для того , чтоб животные его ели если захотят . У нетелей нет же такого расхода минералов , они не доятся , а расход на телёнка и развитие её самой досаточен из кормов и премикса .
Стоит запомнить , что всегда ---
1. За три недели убирают соль и мел и дают специальный премикс для нетелей . Если премикса нет - оставляют и соль и мел в небольшом количестве и убирают недели за две только мел , а соль лизунцом с микроэлементами оставляют и прокалывают витамины .Если уж совсем вымя разбарабанило , то и соль любую убирают .
2. За эти же три недели постепенно наращивают зерновой корм . Коровам- до 3-5 кг в зависимости от предыдущего удоя , кетоза в анамнезе и при повышенной упитанности .
Нетелям - до 3 кг .

Россия - Татарстан
: Казань
22.08.2014 - 22:48
: 7299

Спасибо, Марина Александровна! Все скопирую и сохраню на компе и в телефоне. Запомню как дважды два четыре. Спасибо!!! roma

россия
: ачинск
16.04.2012 - 15:17
: 488

[quote=Мурена;1077730937]Уважаемые форумчане, помогите спасти телочку! Телке 2 месяца. Пришла в обед кормить она лежит на боку ноги, голову вытянула. Позвала ее она встала, но задние ножки отставляет назад, как бы тянется, топчется с ноги на ногу, бьет ногой по животу, машет хвостом. Я ей влила Тимпанол разбавленный в 1.5л теплой воды. Что ей еще дать чтобы стало лучше? Я думаю что она съела линолеум[/quote Специалисты, помогите человеку...

Россия
: Красноярский край
23.10.2016 - 09:35
: 271

Всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста: Корова 5 недель с отела. Молоко в течение 10 дней стабильно прибавляла, дошло до 16 за 2-х разовую дойку и пошло на спад сейчас колеблется 6-7 литров за раз... Корма не меняла. Но пока не по кормлению.
Тест утрешнего и вечернего молока показал изменения в соматике (2-я картинка на тесте - 170.000-500.000) так вот, теперь не знаю что с этим знанием делать sad Пощупала - на основании соска (где к выменю крепится) припухлость по кругу. на ощуп тоже ощущается. что мне предпринять? сейчас есть только мази (интрасан линимент, вишневского, ихтиоловая). стоит чем то намазать?что делать с этим дальше? спасибо

LATVIJA.
19.12.2015 - 00:03
: 7196
lena_78 пишет:

. Когда стала разбирать барабан его весь забило как творогом, еле разобрала. На самом барабане и между тарелочек как резина. Эта резина пролежала ночь на воздухе, подсохла и стала как пластмасса

это нормально всегда так будит.скажем там все нечистоты сабираються.

если жырная но нужно много энергии выкармливать так как вам такую форму нужно удержать по дольше.а при отеле обычно они весь этот жир пускают через печень на поддержания всего.в начале получаем кетоз потом жырную печень и в конце колбосу.её нужно кормить как бы сверх нормы чтоб худела очень медленно и хорошо бы не в первые 100 дней.

LATVIJA.
Feller пишет:

Уважаемые форумчане, помогите спасти телочку! Телке 2 месяца. Пришла в обед кормить она лежит на боку ноги, голову вытянула. Позвала ее она встала, но задние ножки отставляет назад, как бы тянется, топчется с ноги на ногу, бьет ногой по животу, машет хвостом. Я ей влила Тимпанол разбавленный в 1.5л теплой воды. Что ей еще дать чтобы стало лучше? Я думаю что она съела линолеум[/quote Специалисты, помогите человеку...

сперва дайте селен.потом для устронения колик уколите новасул.и когда он в какую то норму придёт смотреть что дальше.если диствительно линолей погрыз( вопрос где взял?)то если маленький кусочек то может сам выйти но если большой то там только операция

LATVIJA.
Klimka пишет:

Всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста: Корова 5 недель с отела. Молоко в течение 10 дней стабильно прибавляла, дошло до 16 за 2-х разовую дойку и пошло на спад сейчас колеблется 6-7 литров за раз... Корма не меняла. Но пока не по кормлению.
Тест утрешнего и вечернего молока показал изменения в соматике (2-я картинка на тесте - 170.000-500.000) так вот, теперь не знаю что с этим знанием делать sad Пощупала - на основании соска (где к выменю крепится) припухлость по кругу. на ощуп тоже ощущается. что мне предпринять? сейчас есть только мази (интрасан линимент, вишневского, ихтиоловая). стоит чем то намазать?что делать с этим дальше? спасибо

1. когда в это время начинает сбовлять то нехвотает и прот. и энергии
2. после 5 нед. ещо соматика толком неустоновилась. и на каком тесте вам показывают 170-500 это две разные цыфры одно указывает что всё просто хорошо а другое что немного повышено но при недавном отёле ещо в тамбурин небют

Россия
LV LV пишет:

но при недавном отёле ещо в тамбурин небют

а припухлость? то есть ничем не мазать? до этого каждую неделю делала тест - все было хорошо...

LV LV пишет:

и на каком тесте вам показывают 170-500 это две разные цыфры

Вложение
54545.jpg
LATVIJA.
Klimka пишет:
LV LV пишет:

но при недавном отёле ещо в тамбурин небют

а припухлость? то есть ничем не мазать? до этого каждую неделю делала тест - все было хорошо...

LV LV пишет:

и на каком тесте вам показывают 170-500 это две разные цыфры

нужно смотреть это невышел отёк вымени который бывает при отёле или он появился теперь.
до 200 считаеться нормальное здоровое вымя. до 300 можно проверить на скрытый мастит.вам ненужно годать а отдать на лабораторию.там скажут реально как есть.мазать вы можите если хотите но любая мазь неизлечит мастит если он есть но если вы без причин употребите антиб. то это может повлеять на момент если диствительно будит нужно.если неясная ситуация то всегда нужно использвовать лабораторию

LATVIJA.

эти тесты покажут только приблезительно.ясность будит только в лаборатории

Россия
LV LV пишет:

эти тесты покажут только приблезительно.ясность будит только в лаборатории

спасибо.

Россия
: Самарская область
26.12.2016 - 19:36
: 167

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, мне по рациону.
С отела 12 дней. Доит 15 литров на 3 разовой дойке.
Получает утро 1,5 кг ячменя
Обед 2 кг картошки и 1 , 5 кг отрубей.
Вечер 1,5 кг. Соль лежит не лИжет, добавляют по столовой ложке 3 раза в день. С мелом так же.
Премикс только здравур, она его не ест, поэтому не даю.
Хватит этого корма ей или добавить чего?
Сено вполне приличное, ест вволю.

Россия

Климка, я в субботу возила молоко на ветстанцию. Там делали кенотестом.
И ни слова не сказали, про переходное молоко, маленький срок после отела.
Я уже писала, про нашу эпопею с якобыинебольшим маститом. Спасибо форумчанам, вовремя одумалась и не стала травить коровень.
Сейчас сгустков уже практически нет, отек спадает.
Но молоко пока детям кипячу.

Россия
Катечка.... пишет:

Сейчас сгустков уже практически нет, отек спадает.
Но молоко пока детям кипячу.

о как! я думала у нас уже много с отела прошло... отек на пятый день стал спадать. Сгустков не было. Ну тогда подождем. Спасибо smile3

Катечка.... пишет:

возила молоко на ветстанцию. Там делали кенотестом.

а что сказали? хорошее молоко? без изменений?

Россия
: Кубань
17.11.2014 - 22:36
: 394
Александр65 пишет:
Hatalia пишет:

Может соды подавать?

Александр65 пишет:

значительный избыток сырого протеина, баланс азота в рубце превышает норму, возможен субклинический алкалоз.

При избытке протеина и угрозе алкалоза соду давать нельзя это еще больше сдвинет PH в рубце в сторону алкалоза. Если съедает хотя бы 20 кг хорошей травы, можно сено люцерны снизить до 7 кг, жмых до 1 кг, остальное оставить как сейчас. По мере увеличения съеденной травы до 40-50 кг можно убрать жом, уменьшить количество дробленки до 5 кг, жмых убрать совсем, отруби оставить 2 кг, сено люцерны давать 3-4 кг. Это на удой 27-28 литров.
Сено уменьшать постепенно, что бы не вызвать стресс.

Огромное спасибо.

LATVIJA.
Катечка.... пишет:

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, мне по рациону.
С отела 12 дней. Доит 15 литров на 3 разовой дойке.
Получает утро 1,5 кг ячменя
Обед 2 кг картошки и 1 , 5 кг отрубей.
Вечер 1,5 кг. Соль лежит не лИжет, добавляют по столовой ложке 3 раза в день. С мелом так же.
Премикс только здравур, она его не ест, поэтому не даю.
Хватит этого корма ей или добавить чего?
Сено вполне приличное, ест вволю.

вам одного ячменя нужно бы 3кг ещо бы хорошо жмых до кг и кукурузу до кг или картошки хоть по полведру.после ещо 12 дней она станит снижать молоко если небудит на трове клеверной.

Россия
: Башкортостан
22.02.2011 - 11:57
: 1482

Сегодня купили коровам горох.Вопрос :сколько в день нужно давать дроблёный горох коровам и телятам?Раньше чистым горохом ни когда не кормили,а сейчас вот один горох попался.

Россия

Лига,. Жмыха мало, как то дала ей понюхать, она фыркнула и не стала есть.теперь и не даю.
Картошки тоже мало, остатки уже. Вот примерно по 2 кило и даю.
Так значит ячмень нужно увеличить? Простите, не поняла до скольки килограммов. можно овес, пшеницу купить, нужно это или на ячмене остановиться?
Могут кукурузы килограмм дать.

LATVIJA.
Катечка.... пишет:

Лига,. Жмыха мало, как то дала ей понюхать, она фыркнула и не стала есть.теперь и не даю.
Картошки тоже мало, остатки уже. Вот примерно по 2 кило и даю.
Так значит ячмень нужно увеличить? Простите, не поняла до скольки килограммов. можно овес, пшеницу купить, нужно это или на ячмене остановиться?
Могут кукурузы килограмм дать.

если есть возможность купить и пшеницу то если недодите жмыха ( к нему всегда коровам нужно привыкнуть) можите на половину с ячминём мешать.дадите такого на 3кг.и добавте кукурузу и эти пару кг картошки.

Россия

Климка. Я возила молоко на проверку из за крупинок на цедилке. Неделя всего с отела была.
Там мне сделали кенотестом, сказали что немного тянется. Что это небольшой скрытый мастит и назначили половинную дозу антибиотиков..
Я делать не стала. Крупинки практически пропали. И Лига сказала, спасибо ей, что до месяца могут быть.
Терпеть и Марина Александровка сказала про переходное молоко. Я пока успокоилась. В субботу опять повезу на проверку, посмотрюичто скажут наши"веты- спецы".
Кенотест заказала, сама буду проверяться.
А лаборатории у нас тут нет, только если в город везти.

Россия

Лига, то есть в сутки получится 3 кг смеси ячмень\ пшеница, 1 кг кукурузы, 2 кг отрубей и 2 кг картошки. Правильно?

LATVIJA.
Катечка.... пишет:

Лига, то есть в сутки получится 3 кг смеси ячмень\ пшеница, 1 кг кукурузы, 2 кг отрубей и 2 кг картошки. Правильно?

примерно так.мне нет таблиц где закинуть чтоб автоматом викинули обсолютный результат я по своей практики.

LATVIJA.
Милана пишет:

Сегодня купили коровам горох.Вопрос :сколько в день нужно давать дроблёный горох коровам и телятам?Раньше чистым горохом ни когда не кормили,а сейчас вот один горох попался.

вот вам такое среднее сровнение
обменная енерг. обш.прот. транзит.прот. NDF -неупотр.древес. жыр са р крахмал обменная енерг.
рапс 11,45 34,5 31 31,1 11,9 0,66 1,09 9 11,45
горох 13,47 24,7 23 33,3 1,5 0,12 0,49 53,0 13,47

это так примерно средний для сровнения

россия
: ачинск
16.04.2012 - 15:17
: 488
Катечка.... пишет:

Жмыха мало, как то дала ей понюхать, она фыркнула и не стала есть.теперь и не даю.

А Ячмень сами дробите? Я когда дроблю, сразу добавляю ячмень, овес,жмых,пшеницу- зерносмесь получается. Кушают на ура..

Россия

Лига, спасибо большое! Буду кормит так как вы сказали, а дальше видно будет.

Россия
Feller пишет:
Катечка.... пишет:

Жмыха мало, как то дала ей понюхать, она фыркнула и не стала есть.теперь и не даю.

А Ячмень сами дробите? Я когда дроблю, сразу добавляю ячмень, овес,жмых,пшеницу- зерносмесь получается. Кушают на ура..

Дроблю сама. Я исходу из того, что есть всегда. Это ячмень, пшеница, овес.
Кукуруза бывает редко, но часто плохо просушенная, поэтому много не беру, боюсь заплесневеет.
А шроты или жмых подсолнечный по великому блату достать можно.
Причём в селе две маслобойки,, даже с соседних областей семечки везут. А весь жмых отправляют куда то оптом, в продаже в селе его практически не бывает никогда.

Россия
21.03.2014 - 22:54
: 316

Здравствуйте. Сегодня в час ночи отелилась корова. Отел прошёл хорошо. Аппетит норм. Сено ест плохо. Послед отошёл. Меня беспокоит, что она до сих пор не калилась. Как бы пытается , но не получается. Какова может быть причина и что предпринять?
Сокращения рубца редкие.
Спасибо.

LATVIJA.
Хрупочка пишет:

Здравствуйте. Сегодня в час ночи отелилась корова. Отел прошёл хорошо. Аппетит норм. Сено ест плохо. Послед отошёл. Меня беспокоит, что она до сих пор не калилась. Как бы пытается , но не получается. Какова может быть причина и что предпринять?
Сокращения рубца редкие.
Спасибо.

после родов нужно довать воды чтоб пила неотходя от кассы.практически и 100л может выпить если вода непрырывно идёт.если нестоит соль дайте нализаться и чтоб вода стояла постоянно.поставте какой то полубочок гда эти 100л зайдут и пусть всегда там вода.

Россия
21.03.2014 - 22:54
: 316
LV LV пишет:

после родов нужно довать воды чтоб пила неотходя от кассы.практически и 100л может выпить е

Вода в постоянном доступе.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах