Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1181 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Марина Александровна ,большое спасибо за быстрый ответ.Фелуцен привезли.Но это соль-лизунец фелуцен.Такой надо? Написано дают во время выпаса и в стойловый период. Положили в кормушку -уже лижет
Уважаемые форумчане, помогите спасти телочку! Телке 2 месяца. Пришла в обед кормить она лежит на боку ноги, голову вытянула. Позвала ее она встала, но задние ножки отставляет назад, как бы тянется, топчется с ноги на ногу, бьет ногой по животу, машет хвостом. Я ей влила Тимпанол разбавленный в 1.5л теплой воды. Что ей еще дать чтобы стало лучше? Я думаю что она съела линолеум
давайте лучше о хорошем
прикольный аватар?
Мурена
то не Вам!
Я не знаю чем тут помочь.
На сколько , поняла наших ветов( не форума) брузулез, основной болельщик и переносчик, бараны, овцы, коровы от них хватают. Поэтому , их не держу
Аватарка классная, корова вообще с суперовской психикой. Пацан отчаянный,
Александр65, Марина Александровна, Лига , вразумите, подскажите, в силу последних событий у наших братьев однополчан, страшно и бояздно, так ли у нас все хорошо. Для сравнения, чтоб понимали мое беспокойство, то, первое что пришло в голову, это если кто то чешит голову и думает что у него вши, то ты только от одной мысли об этом начинаешь чесаться. Это я провела аналогию, чтоб было понятен мой мандраж.
При больших количествах концентратов , силоса,(особенно с повышенной кислотностью), в рубце повышается кислотность, и даже не значительное повышение препятствует усвоению кальция, вот за этим тоже надо следить.
Зерновой корм для коровы в принципе, это не их природное, в природе жвачные столько зерна не потребляют.
Поэтому зерновой корм нужно давать обдуманно .
Высокоудойным коровам, да без зерна ни как.,а на 15 литров давать по 7 кг странно как то.
Максим, примите соболезнования..... порой судьба сильно бьёт.
Если съедает сена люцерны более 12-15 кг, то в рационе значительный избыток сырого протеина, баланс азота в рубце превышает норму, возможен субклинический алкалоз. Так же значительный избыток кальция, небольшой избыток фосфора, неправильное соотношения кальций/фосфор. Для удоя 27-28 литров корове 450-500 кг нужно:
Сено злаковое 7-8 кг, сено люцерны 4-5 кг, свекловичный жом 2 кг, отруби 2 кг, дробленка 6 кг, жмых 1,5 кг, соль 100 грамм. Никаких миниральных добавок не нужно, премикс 1% от количества концентратов. В этом случае рацион будет сбалансирован по энергии и протеину, будет избыток кальция, но соотношение кальций
фосфор будет в пределах нормы.
Вчера смотрела по телеку передачу про ветеринаров за границей.Такие они молодцы,не то что наши.У коровы что-то было с желудком,так они сделали ей надрез с боку ,где прокол делают.Достали всё содержимое желудка,там была трава пережёванная ,но не переваренная,без желудочного сока.И эти парни,так же сделали надрез у другой здоровой коровы,достали тоже содержимое желудка,отжали в ведро желудочный сок и залили больной корове,чтобы у неё заработали бактерии для переработки пищи.Так интересно было смотреть как они из этой дырки всё доставали.А наши веты разве бы на такое пошли.Вердикт у наших был бы один,под нож.
ну не надо так категорично. не все сразу всему научились. зайдите в группу к александру никульшину,животноводство кфх никульшина -агеева, там по темам александра можно научное пособие для чайников выпускать. а мясного скота ровнее и мощнее я во всём среднем поволжье не встречал. да и с молочным у него порядок. и это не 5 или 20 голов ,а на порядок больше.а здесь специализированный портал,читают его тысячи,а грамотные советы могут дать единицы. и многие не согласны с советами грамотных консультантов, но это как говорится,их ожидания-их проблемы.
Сегодня у моей новой коровы ветеринар доставал послед. Спасибо, что по телефону продиктовал все лекарства, которые нужны. успела съездить в город за недостающими. Вколол нитокс 200. А там рекомендация по термообработке молока для скармливания животным. Это что означает: надо кипятить или пастеризовать?
скожу откровенно в первый раз вижу так позитивно и оптимистично направленого человека.всё что нас неубивает делает сильней.снимаю шляпу.у сильных людей всё в этой жизни будит в порядке......
силы и оптимизма............
Вот это наверно ключевое выражение. Убивает не то, что не знают, а то, что не хотят знать. "сами с усами". К Никульшину загляну. Ещё не дошли руки, хотя в группе. Я говорила не об увлеченном своим делом человеке. Там все понятно. Я об основной массе...
ну что есть ,то есть. и так в любом деле практически.
сейчас правда он группу подзапустил,смотрите темы,фото до середины 2016 года примерно.
Шутка юмора
я когда первую корову брал, смотрел такие объявления и звонил и узнавал
это сейчас смешно, а тогда думал ух сейчас я самый умный ухвачу такую породную - три в одном
потом как телят продавать буду дорого :)
спасибо
песня хороша, но сейчас всё разбередит :)))))
попозжа послушаю
Сколько всего пропустила,а ведь только пару дней не заходила....
Максиму-примите самые искренние соболезнования....
про то что обычный год бывает и похуже высокосного полностью согласна_сама в январе корову потеряла(месяц после 3 отела)...
почитаю,иногда напишу,но отношение тоже убивает...проще промолчать.помоему Люда-Боня тоже пыталась спорить _потои плюнула,бесполезно
Всем, здравия.
Уважаемые форумчане, помогите разобраться. Проблемы с молоком у первотелки. Первотелка упитанная. Отелилась 03 апреля. Отел прошел нормально, без осложнений, послед отошел в течение 4 часов. Доить ее начали за 10 дней до отела, т.к. когда лежала натекала лужа молока. На сегодня удой 26-27 литров. Получает комбикорм КК61 (обменная энергия 10,49, сырой протеин 15,2сырая клетчатка 7,36) 1,6 кг.+картофель 2 кг+мел 25 гр. 4 раза в день + весь день сено в волю килограмм 12 съедает наверное. Комбикорм и картофель добавляю по 400 грамм в день. Аппетит нормальный. Вчера сепарировала ее молоко. Пропустила 2 ведра молока. Когда стала разбирать барабан его весь забило как творогом, еле разобрала. На самом барабане и между тарелочек как резина. Эта резина пролежала ночь на воздухе, подсохла и стала как пластмасса. На мастит проверяла, все доли чистые, даже сомнений не вызывают. И когда молоко отстоится в ведре, то сливки становятся густые и прям наматываются на ложку при размешивании. При процеживании на цедилке как казеиновые сгустки. Ничего не понимаю, что делаю не так? Есть глицерин пищевой, но она не стала пить воду с ним, перевернула ведро.
Спасибо Александр, единственное что из этого не могу дать, это разнотравие, нет его у нас, то что предлагают, от дождей чёрное, либо с палками и камышом. Может соды подавать? Или ещё есть какие либо варианты. Да сейчас уже пасем по 4 часа в день,
Так понимаю, что молоко сборное, не парное?. По описанию проблемы - молоко медленно охлаждалось и поднялась кислотность. А сгустки в молок первое сремя бывают от того, что вымя очищается. С увеличением удоя, открываются спящие альвеолы, и из них выводится застой.
Это так называемое переходное молоко . Только что закончился молозивный период , сошёл наверное отёк , а может и нет ещё .
Через некоторое время это пройдёт и наладится .
При избытке протеина и угрозе алкалоза соду давать нельзя это еще больше сдвинет PH в рубце в сторону алкалоза. Если съедает хотя бы 20 кг хорошей травы, можно сено люцерны снизить до 7 кг, жмых до 1 кг, остальное оставить как сейчас. По мере увеличения съеденной травы до 40-50 кг можно убрать жом, уменьшить количество дробленки до 5 кг, жмых убрать совсем, отруби оставить 2 кг, сено люцерны давать 3-4 кг. Это на удой 27-28 литров.
Сено уменьшать постепенно, что бы не вызвать стресс.
Добрый день! Подскажите где искать по форуму продавцов КРС? Нужны телята.
У меня вопрос, получается, что в таком случае теленок молозиво не получит. У меня две нетели телиться летом будут, читаю и уже сейчас мандражирую. Как поступить в подобной ситуации, кто знает и у кого есть опыт в подобной ситуации подскажите пожалуйста! Как избежать этого. Соль и мел уже убрала.
В разделе"объявления".
Почему ? Телиться-то летом будут .
В начале июня должны, убирают ведь за два месяца, или я что то напугала?
За три недели до предполагаемого отёла у коров . у нетелей - можно за две . Нигде вроде никогда не было написано , что за два месяца .
Но вы наверное даёте премиксы ?