Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1170 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Творог квашу самокисом. Сегодня звонила вету он сказал что это может быть такая особенность коровы, если собрать все сгустки, то на кончик чайной ложки если наскребеш. Сосатику сейчас сдать не могу, вводила мастиет форте в вымя и кобикел в/м. Три дня только прошло.
вобще очень хорошо влеяет на это всё такие бутылки фосфора которые заливаються во внуть.особенно когда профилактика нужна.
мы соседке поднимали на этих толстых новых штропах которые такие шырокие и многими слоями.одну за передние ноги вокруг груной а с зади перед вымем.но там труднее зажымает жывот.и поднимали одновременно всю.и масировать ноги.подержать так чтоб ноги могли достовать до пола.
Длится аппаратом. Пальцами сгустки не трогала, сегодня в вечернюю дойку проверю. Какой должен быть результат? Если растираются или расправляются?
ну а от чего такие парезы вообще случаются? раз на раз не приходится, а представьте голов 20 в личном содержании и у каждой если такое будет...зависит сильно от удойности?
бывает порез а бывает предродовое залежание и то и другое от не хватки или не правильного баланса микроэлементов или предрасположенности скота
из только что опыта
фосфор внутримышечно раз в сутки по25 мл в моём случае Metaphol 200 mg/ml КРОМЕ ТОГО КОРОВЕ НАДО В ДЕНЬ еда хорошо бы 20 кг сухого вещества сена или силоса или зерна пару тройку кг или просто хлеба 3-4 кг я давал хлеб др она не ела воды надо 20 литров тёплой моя не пила заливал через бутылку наливал две штуки и по очереди лил в воду добавлял соль 30 гр примерно воду грел в воду добавлял микроэлементы фосфоросодержащие не много грамм 20-30 воу заливал в течении дня не всю сразу
разово залил с водой глауберовой соли тк плохо ела что похоже слегка расстоило желудок заливал дрожжи по две пачки два раза вдень залил порошок для улучшения пищеварения внуривенно дважды хлористый кальций и один раз залил +2 бутылки kalcifostolis и одну kalcilis mag + монопропиленглюколь
кроме того был мастит пользовал иньекторы Rileksine 200НЕ ПОМОГАЮТ колол антибиотики не помогали поменял на другие пеницилино содержащие помогли
но я заметил за три дня до беды и начал принимать меры но если честно даже вет не верил что выберется уже завалилась на бок и вытянула ноги сегодня же паслась на первой траве и кудато ушла в стаде неь в загоне нет кто её знает жена ходила я ходил всё ждуём утра
ещё 8 мл Depedin
ещё кололи селен и комплексные витамины.
Как Вы относитесь к кефиру, ряженке, сметане?. Короче - к любому кисломолочному продукту? Как думаете, они полезные для организма?
ну дак чего вы хотите от молока с остатками лекарства? я не знала,что вы там вводили что-то.
ждите время пусть пройдет.
а на творог я самокисом не квашу никогда. не люблю непредсказуемость и сюрпризы. только закваска.
Доброе утро всем! У нас сегодня ночью отелилась коровка. Принесла двойню, два бычка. Сколько последов должно быть? пузыря было два каждый в своём. Родились с разницей минут в 20.
Может быть один,а может и два.По-разному развиваются.
Вряд ли, у моих было всего 2 случая пареза за 17 лет, последний более 10 лет назад.
Основные причины избыток калия и кальция перед отелом, неправильная работа паращитовидной железы, предрасположенность.
Ия какую закваску используешь?
Рубец коровы это реактор для производства пробиотиков, они там образуются в огромных количествах.
Спасибо за отклик, Александр. Если делать все правильно, а все равно парез случается допустим, то предрасположенность и от такой коровы лучше избавляться? Как думаете? Знаю все это, как жить в сарае и лечить корову, как лечит сейчас Макс из Кургана. и мне на вопрос не ответили, я раньше писал: Может ли случиться парез у коровы спустя 4 месяца после отела?
Уж ты, поздравляю! Послед один, пузыря два, у нас так было.
Зачем? Если быстро принять меры коровы обычно встают в течении часа и затем нормально доятся весь год.
Если корова предрасположена к парезу, нужна профилактика:
Коровам склонным к парезам в последние 3 недели перед отелом нужно ограничить сено 10-12 кг, исключить сено люцерны, эспарцета, свекловичный жом, патоку (мелассу), соду, соль. Так же нельзя давать премиксы и добавки, содержащие кальций и соль. Перед отелом соотношение кальций/фосфор должно быть 1/1. За несколько дней до отела проколоть витамин D, можно тривит 10 мл, в день отела повторить. После отела мерить температуру несколько раз в день, при снижении ниже 38 вливать препараты кальция и магния, перед и после отела давать с кормом сульфат магния.
Вам же Лига ответила - скорее всего это пастбищная (магниевая) титания.
Зимой? Я не то имел в виду, а про парез. Мне вет говорит, что парез может и в середине лактации быть...честно хрен знает в последнее время, слушать его или нет. просто это значит называется не парез, а ТИТАНИЯ?
Вряд ли если только болезнь паращитовидной железы.
Извините, не знаю как вас зовут. Если решите брать премикс, нужно позвонить на завод и заказать. Т.к в свободной продаже премиксов нет. Только под заказ от 200 кг. Т.е. если закажите 20 кг. мешок, то пока не наберут заявку на данный премикс 200 кг., делать не будут. Но обычно быстро делают, т.к. заказывают крупные хозяйства. Это что бы вам зря не кататься.
Тетания может быть в любое время года и у сухостойных коров и новотельных коров, кроме того дефицит магния приводит к дефициту кальция.
«Кальций не работает сам по себе. Он взаимодействует с магнием, магний может стать инструментом в поднятии кальция. Как правило, магния в рационе должно быть вдвое меньше, чем кальция. Если магний является низким, то увеличение кальция без добавления магния только ухудшит ситуацию»
http://www.tinytexasranch.com/1/post/2016/02/milk-fever-in-the-family-da...
еще такой момент: вет мне все говорит, что зачем все эти добавки, премиксы, когда можно просто колоть витамины и ничего давать кроме концентратов не надо, так ли это?
При парезе у коровы мышцы полностью расслаблены (паралич). При тетании наоборот сильно напряжены (спазм).
теперь понял, спасибо))теперь буду его носом тыкать
В витаминах нет микроэлементов, а любой сильный дефицит микроэлементов может привести к болезни и даже гибели коровы, например, дефицит селена приводит к беломышечной болезни.
Спасибо. У нас тоже послед один, но очень большой и тяжёлый, а пузыря два.
вот это уже прямо доходчиво
понял Вас
Максим
спасибо