Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1158 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
https://www.avito.ru/voronezh/produkty_pitaniya/derevenskoe_moloko_42_12...
Работаем работаем, а потом как-то продавать ещё надо.
Думал в Европейской части хоть цена поинтереснее.
Я по 55 за л пока продаю. А по 30 это точно только объёмом большим, иначе тяжко.
Извечная тема наша, корма дорогие - молоко дешёвое..
:)
Здравствуйте. Проблема такая. Корова отелилась 18 декабря. С тех пор в охоту не приходила, отел прошел нормально, раньше приходила в охоту через 30 суток после отела.На быка корова прыгает, а сама убегает от него. ректалить корову никак не можетм, веты не смогут определить заболевание, так и сказали, не умеют попросту. В ветаптеке посоветовали проколоть сурфагон. Купил сурфагон, эстрофан, витамины. Как все это проколоть? "Для лечения лёгкой формы гипофункции яичников у коров Сурфагон вводят двукратно: первый раз – на 8-12 день полового цикла в дозе 50 мкг, повторно – через 10 дней в той же дозе..."Это выдержка из инструкции. НО как определить цикл, если ты его не знаешь? Исходить из того, когда прыгала на быка? или вообще что делать, если никак не проректалить? Понимаю, что не зная причины, лечить не пойми что.....как-то так...
Сейчас объявление изменили, а утром было - Продам корову Галустянской породы. (голштинской т.е.)
А почему интересно так дёшево. У нас тысяч 70 бы стояла, и уже бы купили.
Я вам написал это еще 10 февраля.
https://fermer.ru/comment/1077551457#comment-1077551457
Один сурфагон мог бы помочь при фолликулярной кисте, но при ней корова регулярно приходила бы в охоту.
Если молчит, то это гипофункция яичников, лютеиновая киста или персистентное желтое тело.
Александр, без обид, что так надоедливо, я не придал этому значения, но сейчас прошло время и обстоятельства изменились, надо осеменять, а она вот так себя показывает. Раньше я думал, что так и должно быть, но пробыла с быком месяц, результата не дало. Тимэстрофан заменить эстрофаном можно? потому как другого нет в аптеке. Вместо тетравита, купил тетрамаг. Осеменять только быком, ИО у нас нет, к сожалению.
В том году в охоту приходила бурно: на соседнюю корову в стайке накидывалась, в этом году тишина, вот и подозрения такие. Прокололи ей в конце февраля эстрофан 2 мл, потом на 11 день по инструкции. Она на быка кидалась, сама ни в какую не подпускала. прошел цикл, сейчас тож самое. Вот я и забил тревогу. Может и поздно уже, но вариантов все равно нет. Проверить ректально, что с ней точно, нет возможности
Заменить можно, тетрамаг тоже подойдет, только перед схемой желательно с АСД2 его проколоть. Быком можно осеменять немного раньше, но тоже с повтором желательно.
АСД 2 куплю тогда, кончился. Все прочитал, записал. С быком коров выпускаю каждый день, наблюдаю. Вопрос такой: достаточно ли выпускать с быком корову 1 раз в сутки, можно ли пролететь с охотой? выпускаю в основном в половине 12, перед обеденным кормлением.
Достаточно. Вообще после АСД2 и схемы корова должна прийти в охоту, если не приходит и быка не подпускает, то можно повторить.
Спасибо большое, завтра начнем, потом отпишусь обязательно о результатах, потому как от наших ветов ждать помощи не стоит, если они ректалить отказались. Умел бы сам, да учиться страшно, не имея практиков возле себя!
Если не стельная чего там боятся? Купите перчатки и вперед изучать. Если лютеиновая киста или персистентное желтое тело, то никаких схем и не нужно - 4 мл эстрофана и пришла бы в охоту.
Массаж матки и яичников тоже оказывает лечебный эффект, только нежно, без фанатизма.
ой-ё-ёй...4 мл эстрофана результата, как уже сказал, не дали...
когда ни разу этого не делал, вряд ли там что-то найду. Мне вет говорит: ты что с ума сошел, как там яинчник найдешь, он с голубиное яйцо..
Значит гипофункция или попали не в фазу желтого тела.
Я сам учился и все нашел.
Эстрофан поганый стал какой-то .
Раньше от него коровы лезли на всё подряд , а сейчас даже никакой реакции частенько нет .
Эстрофантин лучше действует .
Начнем с простого: в какое отверстие лезть хоть надо?
Для ознакомления.
Здесь о ректальном иследовании
Все делается через анальное отверстие?
Конечно, ректальные исследования только через него.
или корова такая смирная или знаком ей уже ветеринар. У нас когда на стельность проверяли, корова из стороны в сторону так юзала, что вдвоем ее не удержать, бешеные..
а то ума хватит у меня...
Бывают такие, фиксировать нужно.
доброго всем вечера подскажите пожалуйста пишу план по коровам подскажите по коровам что лучше приобрести сентименталисту или гаштинов
тогда проще сделать курс эстрофаном или обоями где то недавно назад писала.тогда ненужно считать дни