Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1159 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
вобще повышайте энергитические корма так как когда долго после отёлов когда неприходят в охоту в основном нехватка энергии.и как только она убавит молоко так придёт в охоту.это типичный признак того что нехвотает энергии
после системы только с эстрофаном даже может небыть признаков охоты но процес происходит.обычно ио делают несмотря на то что никаких признаков нет а вот как бык и корова поведёт в такой ситуации неизвестно
это не видно но процес был
афигеть и где таких учат только????там всё легко и акуратно лежит и ждёт.только ненужно забывать что всё с чувствами и сделать маникир и убрать колца а то.....там ничего сложного нет
первое видео просто отличное.просто и понятно.но когда нужно проверить яичники водят руку по матке впериод так чтоб средний палец шол по такой как канавке что разделяет рога и потом когда оба рога можно обхвотить -они как борани рога ложиться в руку дальше в конце находят яичники.и захвотив между 2 пальцами большой палец акуратно проводим по нему.и если на осчупь что то круглое и мягкое как волдырь так это фоликуль а если твёрдоватое как пропка выступает это жёлтое тело.и очень часто просто сделав масаж яичникам и матке процес пойдёт сам
иот всем для учёбы просто супер!
когда корова в правильной фазе охоты она будит стоять как вкопаная
Александр,при схеме ОВСИНХ АСД 2 колоть как внутримышечно?
Не нашла что-то в инструкции к нему.
Да.
Александр,а почему нигде нет в инструкции про то,что АСД колят внутримышечно?
Или я не увидела....
Всегда у меня страх навредить....
"Коровам второй опытной группы, кроме средств, которые были в контрольной группе, применяли препарат АСД ф-2 15 %, разведенный на Тетрагидровите в дозе 10 мл. Раствор вводили внутримышечно, в области седалищной группы мышц "
https://sibac.info/studconf/natur/xxx/41546
продам молочную корову. Черно-пеструю смесь с Голошинской(посмеялась ночью)
Утром еще думаю, надо спросить, а тут сам ответ нарисовался.
да это мне понятно, а вот когда проректалить на стельность, корова не в охоте же, наши дергаются в разные стороны, только пальцы в ноздри и вперед.
ну его в чистом виде как он есть вводить или разводить чем? с АСД дело не имел
мошенники 100%!
Смешивается в одном шприце с тривитом, можно тетрамаг или тетравит
Не, я имел в виду смешивание с физраствором. Ну понятно, спасибо! Когда сказал, в аптеке, что мне корове проколоть, она чуть не упала там: "Вы что, его выпаивать надо"...
Всем здрасте, И этот магнит не надо не разу достовать, чтобы чистить? про антибрык, эта клюшка куда ставится, че она пережимает? может есть видео как им пользуются. Про переднюю ногу, сгибают в коленке любую, правую или левую, не имеет значения и фиксируют?
Это способ лечения гипофункции известный еще со времен СССР.
Сохранил, спасибо! Сейчас везде дилетанты работают....А схема, предложенная Вами, откуда она? Есть статья научная какая-нибудь?
каждый раз так делать надоест. есть в хоз-ве корова, самая лягучая, так швыряет ногой, что один раз бидон улетел, ладно хоть пустой был. Так если ей чесать хребет, она стоит как вкопанная, даже плевать на комбикорм.
Ту схему, что выше написал - 8 мл тривита плюс 2 мл АСД2 - так лечили на местной ферме, я ее больше 10 лет использую и на своих и на чужих коровах. Научных статей не встречал.
А фото отсюда
Здесь о применении АСД2 и не только при гипофункции
Всем здравствуйте, нормально ли, что у теленка "козий кал" прям как кролики или козы погадили... через 3 дня будет месяц. Ест молоко и чуть овсянки вперемешку с кукурузой и к/к.
железо на магните не чистят- оно само там окисляется и разлагается..
а антибрык,вот так например
Здравствуйте. Возник вопрос по запуску, знаю, что здесь об этом много говорилось, но все же... Ситуация такая: дойка 2-х разовая, кормим 3 раза(силос+сенаж+размол, после сено). Коров 5 голов, кормушка не разделенная(корм друг другу перетаскивают). Запустить одну к 18.04.17(17 литров), другую к 26.04.17(18 литров). Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать? Получается, что полностью ограничить от дачи силоса и сенажа не получится. Как быть? Благодарю.
Спасибо, познавательно. Препараты доступные
Таких коров надо отделять, делайте перегородки.
ну во-первых нереально низкая цена,во вторых объявление написано с ошибками,и в третьих -пробейте телефонный код, совершенно другой регион. если позвонить вам предложат внести предоплату на карточку,т.к якобы уже есть покупатель. схема такая же как и с техникой. уже сталкивались с этим.КОЛЛЕГИ БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛНЫМИ! да и фото не своё,а ранее использованное.
Здравствуйте! Воды может мало.