Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1157 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
лимузинчики
Язык любите? Вот примерно тот же вкус
Тогда это только на любителя)))
Нет, не люблю... В охотку, иногда только.
так у вас лимузины!? переписываюсь с одной девушкой с греции,они держат лимузинов. у них такое мясо называют бархатным. а мясо симменталов от ЧП и красно степных очень резко отличается в лучшую сторону. цвет жира как раз напрямую зависит от кормления в последние месяцы. чтоб белым был нужно вводить овёс в рацион. а по лимузинам смогу только через 14-16 месяцев сказать .пока только вот.
огромная! даже у ангусов и герефордов различается.
Это понятно, но если сравнивать обычный откорм в ЛПХ, когда скармливается все, что выросло на участке: тыква, свекла, картофель, то туша лимузина или ангуса отличается в лучшую сторону.
ну это само сабой!
Разговаривал с ветами. Они говорят, что завозили семя лимузинов для ИО раньше и много коров не смогло растелиться. Неужели, это правда?
Сейчас только симменталы и чп
а вы же вроде с башкирии? там сава-продукт разводят отличных лимузинов. и проблем с отёлами вроде нет. у нас тоже не было. наш вет-осеменатор тоже говорит что сколько лимузинами работает проблем с отёлами не было. хотя я тоже боялся трудного отёла.
вобще то лимузины как раз этим хорошы что телята маленькие рождаються.но если коровка сома по себе маленькая то лудше забыть что на неё можно мясных ставить.так как их можно неа нормальную где вес будит по 400+++кг а ни как на маленьких
в принципе согласен,но абердины чистые вроде мелкие рождаются?
Наш вет мою телочку осеменил Сиропом.Сказал,что бы легче отелилась.
да, с Башкирии. Юг Башкортостана. Не знаю истинную причину, только слова его слышал. В нашей деревенской ветстанции всё есть и сосуд дьюара и семя (в этом году привезли), но никто не занимается пока. Времени нет - вакцинация, говорят, и отправили в районную ветстанцию. Надо спросить, может семя других пород заказать можно? Недавно прочитал, что в соседнем районе крупное опытное хозяйство обанкротили и всё под молоток пустили. Жаль, у них много породистого скота было.. я коров их видел симменталок, понравились..и лошади шикарные. Ну, эт так, к слову
Лига у меня самая мелкая коровенка 450 примерно. Блин, спецов по ИО нет, чтоб прям профи. А наших бычков не хочется как-то подпускать.. мелковатые. Скоро на выпас и их там покроют сразу
Как говорил известный персонаж: я не знаю, как в Турции, я там не была..... У чистопородного лимузина маленькая клиновидная голова, пока проблем с отелом не было.
слава Богу!
Доброе утро Люди добрые ,подскажите пожалуйста;у меня нетель ,телиться будет в ближайшее время (узел разогрелся ,вчера пробка отошла ,вымя налилось ) бегаем к ней через каждые 2 часа ,а сегодня утром обнаружила на выме папилому одну ,вчера точно не было обсмотриваю досконально всю всегда ,очень меня это растроило ((((Подскажите пожалуйста возможную причину и как с этим бороться ?
Ничего особенного...все пройдет со 2 -3 отелом. У первотелок обычное явление - переходный возраст.
С утра посмеялась https://www.avito.ru/bryansk/drugie_zhivotnye/prodam_korovu_galustyansku...
Спасибо ,а то я распереживалась
Я тоже! Спасибо!!
Уже больше не над чем смеяться.
у нас вчера продавали корову"
"сентиментальской"))))породы...
Дык у нас до сих пор так говорят)
в положении корова - это наверное
да они тоже.
ну а почему сомому невыучиться.у нас очень многие сами всё делают.на осеминатора или большые фермы которые с ним договор заключают или те кому пару коровок.а так стораються сами так как это выгодно по деньгам да и выбераеш что хочеш.хоть и если тебе постоянный осеминатор то можеш ему что хочеш заказать.но главное это деньги
Я думал об этом, но пока даже не планировал. Как до 7-ми дойных дойду, дай Бог, то поневоле придется и это осваивать. Сейчас мне нужно другое направление развить: лошади и пчелы. К тому времени и до ИО дорастём.
ну вобще папилома невозникает так по щелчку.они медленно растут.если она и вчере появилась то должна быть такой маленькой как прищ.считаеться что папилома это вирус херпес.но они всегда поевляються когда гормональные изминения или минеральная нехватка.обычно гормоны опять меняються после родов а минеральные это уж ваше дело
Просто с ИО КРСа неплохо бы и ИО МРСа освоить. Там же не сильно отличается? У нас овцы обмельчали (еще больше, чем коровы) и хорошие бараны в цене.
это как там считаеться жизненное обучение