Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1129 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
вобще то голштины одна порода тоько в какой строне они вырсли.канадским как бы ноги по крепче
это похоже на скорый отёл в конце марта
вобще смотрите как бы небыло переедание зерновых.особенно если ест залпом.может забить желудок.дайте немного слабительного хоть тот же глаубер.и оставте только на сено.у него колики-болит жывот.если есть такие лекарство как новасул можно вколоть снимит боль
эта особенность называеться порехмахеры.опбрызгайте так чтоб мокро до кожы неостомозаном основание хвоста и в перёд по хребту и бока
если есть то можите полынь сворить.но чуть огроничите в зерновых.и довайте по малым порциям
ну она двойню если ждёт то ей всё равно нужно энергию и белок для жизни.главное неожиреть
Лига, спасибо большое, а какие нибудь еще возможны препараты, а то у нас вет аптеки в основном для собачек и кошечек, не уверен что там найду.
Это я знаю налива5т както странно. Рядом стоит такаяже ,телится в начале апреля,вымя наливает нормально без отека. Такого раньше не втдел хоть опыт и невелик, вот и переживаю.
если про ранку на сфинктере то любой мазью которая для ран назначена хоть в чел.аптеке.и главное стораться несрывать
у каждой по своемуюадной отёка нибудит а другой как камень.ненужно себя накручивать.нужно решать проблемы в очереди их поступлению.если там будит мастит то всё равно неузнаете раньше как начнёте доить.а выгледит пока нормально
Марина Александровна, помогите пожалуйста с рационом для телочки. В каком процентном соотношении ей делать зерносмесь? Она сейчас съедает уже 2 кг смеси, что составлял для Сентябрины. Молока выпивает 9 литров в сутки. И, по моему, ей дай больше зерна и молока, так она и больше слопает.
Обмеряла пятого числа
Что-то фото не могу скопировать. Пост 33757 на 1126 странице.
Я что-то перепутала что ли ?
Вроде уже писала об этом .
Этот к\к ей абсолютно подходит . Про какую зерносмесь разговор ? Зачем 9 литров молока ?
Давайте-ка ещё раз напомните про тёлочку .
Либо в личку , либо в мой блог .
Здесь в десятках сообщений всё теряется .
В аптеке для кошечек найдете.
Но если нет, то кормовой серой посыпьте хорошенько весь хребет. Рукой под шерсть повтирайте. Корень хвоста посильнее.
Марина Александровна, наверно да, что то перепутали. По моей телочке вы не отвечали. Вы консультировал меня по ее мамочке.
Написала все в личку. Посмотрите пожалуйста
Спасибо Лига.Я в принцепе ему это и сказала. Будем надеятся что доносит.
Спасибо за ответ. Но мне хочется долю сохранить. Вот и выспрашиваю народ, может есть какие-то способы лечения.
Спасибо, Лига))) Дою руками, мазью мажу, антибиотик поколола. Надеюсь, прорвемся)))
Желаю вам удачи от всего сердца, тем более ваша корова молодая.Я то же хотела долю сохранить, но увы.Сначала была болячка, струя разбрызгивалась , потом доилась как волосинка,ставила катетер, заработали мастит, в общем те же самые мероприятия.Надеюсь у вас всё получится.
Спасибо огромное!)
Спасибо)))) Будем пытаться.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как приучить теленка к тому, чтоб сам кушал цельный овес. Бычку две недели, если положу горсточку овса ему в рот то жует с аппетитом, а сам кушать не хочет. Ставлю в кормушку дробленный ячмень с цельным овсом и так лежит нетронутым весь день, разве что может опрокинуть мисочку с зерном. Пьёт по 2,5 литров молока три раза в день и воды даю ему но тоже пить самому желания у него нет. Может он ещё маленький слишком для зерна и пока не давать ничего кроме молока , хотя бы до месяца. Спасибо.
Зерносмесь пусть стоит, и водичка тоже. Закрепите как-то чтобы не переворачивал. У меня под воду и молоко привязаны к стене старые дырявые ведра. В них я ставлю ведерки или миски с молоком, водой. Под комбикорм, по-наущению Лиги, приспособили обрезанную канистру. Прибили к стене в уголок. Пока целая. Моему бычку 13 будет месяц. В 2 недели ещё плохо ел ккорм. Сейчас уплетает по 300-400г. Молока получает 3-3-3. Раньше тоже переживала, что не едят ккорм. Сейчас отпустила все в руки природы - когда будет нужно, сами есть начнут. Всему свое время. Сено не даю совсем. на пол стелем опилки. И чуток объедьев от коровы. Может пару веточек и зацепит, но ему не вкусно "остатки со стола". Ккорм самодельный. В равных частях по весу ячмень, кукуруза, жмых и цельный овес. Добавляю пермикс для дойных. Рядом с ккормом насыпан мел. Лизунец висит на верёвке. Что-то он с ним пытается делать - то ли облизывать, то ли бодать...
Natali71, спасибо Вам большое . Мне хочется попробовать кормить по новой схеме, как советуют тут, читала и схему предложенную Мариной Александровной , но мама мне говорит, что это все глупости и кормить надо как раньше кормили. То есть 3 месяца только молоко а потом переводить на варёные каши разбавленные водой ну и немножко молока для цвета, и мы постоянно спорим на эту тему.
может она на теленка так реагирует на шевеление,не похоже что у вашей Бруснички что то есть ,чистинькая она на вид.моя тоже хвостом сильно крутила когда там теленок шевелся.
Люди добрые спасибо огромное что вразумили и делились опытом по поводу двух разовой дойки сразу после отела.какая это благодать!!! всем всем всем кто еще сомневается,не сомневайтесь!!!ура ура ура.
Присоединяюсь.
я ещё сомнваюсь
Присоединяюсь, но все смотрят косо и говорят, что я лентяйка