Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1128 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Добрый день!
Вчера ездил на ферму и увидел такого теленка
Всем доброго времени суток=)
Собственно такие вопросы:
Посоветуйте в каких пропорциях давать корм дойным коровам.
В наличие овес, ячмень, пшеница, патока, жмых подсолнечный, сенаж,
сено даю в волю.
Коровы доятся по разному кто то 15 кто то 8. как регулировать кол-во корма?
Буду крайне благодарен за ответ=)
Всем добрый день . процитировала. это было месяц назад, первое фото. на втором сегодня вес 528 кг. драблёнка в том же составе даю 1.5 кг . сено через весы 9-10 кг стельность 6 месяцев . Александр 65 проконтролируйте нас. Может нам драблёнку на отруби заменить?
У вас корма богатые энергией и бедные протеином, нетель зажирела. Давно нужно было перевести на отруби - 1,5-2 кг пшеничных отрубей и 8-9 кг сена.
Или - 1 кг вашей дробленки и 0,5 кг жмыха.
Спасибо Александр что ответили .
Добрый вечер всем! У меня такой вопрос у нас в этом году бычок как то странно коров кроет, вроде и прыгает и делает всё как надо, но окончательного толчка не делает слезает. Но коровы после этого не переспрашивают. Вот вопрос могут ли коровы при таком осеменении пократься? Или бычок бракованный?
Здравствуйте! Помогите советом, кто сталкивался с такой проблемой! Корова первотелка, месяц после отёла доилась без замечаний, но однажды задний сосок стал "сипеть", то есть молоко шло не струёй, а брызгами. Так продолжалось 2 - 3 дня. Во время очередной дойки, когда я мыла ей вымя, почувствовала на кончике соска присохшую грязь и сковырнула её ногтём. Начала капать кровь... Оказывается, на соске было что-то вроде заусенца, который я оторвала. К следующей дойке на месте оторванного заусенца образовалась болячка, которую пришлось отмачивать горячей водой (она закрывала канал и доить было невозможно) С каждой дойкой болячка становилась все больше, а струйка все тоньше....,пока однажды мы вообще не смогли сдоить ни капли - канал зарос. Все это время я консультировалась с разными ветеринарами. Один предложил ввести Мастиет Форте неглубоко (на 2-3 мм), пережать сосок у основания на некоторое время, чтобы лекарство не шло ввехр, а осталось в канале. Другой велел сделать чопики из спичек (закруглить концы, смазать вазелином и вставлять в сосок, чтобы не закрывался канал. Ни то, ни другое не имело никакого положительного действия. Третий доктор приехал и поставил в сосок буж. Доили через буж, выимали пробочку и молоко текло самотёком. Через 10 дней буж вынули. Сфинктер растянулся, молоко из этого соска текло постоянно, доля к времени дойки была почти пустая. Потом сосок опять стал "сипеть", а сегодня я опять увидела заусенец, который торчит из соска (видимо, он прикреплен внутри, в канале, 1 - 2 мм от сфинктера.)
Подозреваю, что в соске растет дикое мясо, или маленькая бородавка, которая заполняет просвет и не даёт доить сосок. Что делать? Есть мысль запустить эту долю, но, боюсь, что после следующего отела канал зарастет и сосок будет нерабочий.
Здравствуйте всем. У наших друзей тёлка огулялась быком в 6.5 месяцев. Не подскажите как её кормить . Ведь понимаю что её раскармливать нельзя и в тоже время ей нужно ещё самой расти. Сейчас ей 12 месяцев вес к сожелению он не сказал Просит помочь.
а точно стельная?
То же самое было у моей старой коровы.Пришлось долю запустить, уже три отёла дою на 3 соска.После отёла доля нагрубает и потом перегорает.
Здравствуйте! Проблема с молоком, может кто подскажет причину. неделю назад поставила молоко и сливки на творог и сметану, наутро простокваша горькая, с запахом залежавшейся тряпки, сливки очень горькие. Коровам дала комбитрем эмульсию, у одной молоко налаживается, у другой горчит и плохо пахнет с предыдущей дойки, парное тоже пахнет несвежим. Корова нестельная точно, смотрел врач, уменьшила молоко намного, было 14 стало 9 л, кормление я не меняла, аппетит хороший, температура норма, кал как обычно, моча норма.
Может такое быть от сена? привезли с виду нормальное, а пахнет лесом, выбросила все тюки с запахом, могли дать помощнички не задумываясь.
Что с ней делать?
Вет сказала колоть роленол, другое не поможет. Комбитрем давала во вторник, роленол в аптеках разобрали весь.
Может быть. Одна моя отелилась в 16 мес, другая в 15.
Доброе утро...)
И что получилось из таких коровок? (растел...удой) Все хорошо?
Они обе потом не у меня телились. От хороших коров были. Мне на племя не нужны. Люди выпросили, продала. Первая не подпустила доить. Теленок на подсосе вырос. Ушла на мясо. Это как у людей - физически созрела, а умственно - нет. Дура-дурой получилась.Хотя на вид - вполне приличная, сама крупная и вымя хорошее. Вторая послушная, оставили её коровой. Но жива ли сейчас, не знаю. И сколько доит не знаю. Купили её далеко от нас.
Всем доброго дня!)
Подскажите пожалуйста, можно ли глистогонить корову
на седьмом месяце стельности Альбеном?
Знатоки просветите: какие отличия австралийских голштинок от канадских и др.?
пост 33799
Александр подскажите пожалуйста по кормлению
Скажите это мастит ,первотелка 24мес.480кг. Похоже на отек, осем.22.06.
Не стоит, подождите отела, с альбена может абортироваться.
Понял, спасибо большое, тогда ждать буду....
Когда корове телиться? Какой у нее вес? Что еще ест кроме дробленки?
Всем здравствуйте.Помогите пожалуйста.Двухмесячная тёлка бьёт себя по животу,мается,то ляжет,то встанет,мучается.Что это может быть?Тимпания?Кал стал густоват,жвачки нет,нос холодный.Кушала зерносмесь(кукуруза,ячмень,овёс,отруби)в денгь 3 кг,вода круглосуточно(несколько раз меняется на свежую)сено.Знаю,что здесь уже обсуждалось это,но искать нет времени.Прошу откликнуться,пожалуйста!!!
Однозначно болит животик...
Заставте её побегать...
А что происходит с моей коровкой, последние дней десять машет хвостом почти не переставая как пропеллером? Это какой то симптом или просто физиологическая особенность?
Олечка.здравствуй.Побегать заставила,по массажировала голодную ямку,пару раз подняла передние ноги(кое как).После этого она попила воды,немного повеселела.Может ей что нибудь выпоить,ну коктейль какой нибудь,чтоб рубец заработал,или пока не надо?Если надо,то какие кампоненты?и в каких пропорцыях?
тогда ненужно путать голову.это конечто же пробка.у стельной никакого эндометрита быть неможет
5 нога? ну такое при родственном скрещевании может быть
такая проблема ни так уж редко бывает.вобще нужно очень остерегаться повредить сам сфинктер так как если там станет оброзоваться соиденительная ткань то может и зарости сфинктер.даже если это маленькая бородавка то стараться неоторвать если она у самого сфинктера.правилней всего сделал тот который поставил там катетр с пробкой.но только нужно тогда использвовать антибиотик так как заражение может быть 99%.и когда вынули нужно мезду пальцами помасировать кончик соска и он бы закрылся.и нужно мазать мазью чтоб зажывало.если доите с апаратом то проблема что брызгает недолжна бы волоновать
в этом случии хотелось бы скозать одно очень тяжолое слово..........нужно бы выдеть фотку чтоб знать неожирела ли.но в нормальком состоянии зерно хотяб 3кг но.....очень налегать на минералы самые лудшие что можно найти.
это нехватка энергии.при том капитальной.дадите кукурузы или меласа или тот же пропилен и в течении нед. пройдёт но вопрос что даёте теперь?