Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1122 из 1941
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Марина Александровна, вопрос опять к вам.
Сегодня обнаружила случайно, что телочка гораздо лучше кушает зерносмесь, чем комбикорм. Это я Сентябринино ведро с зерном поставила рядом с Умкиной стайкой, и она как давай с того ведра нажевывать. Так может ее лучше на дробленку перевести, раз уж она ей так понравилась? Если да, то что и в каких пропорциях смешивать?
Состав к\к и зерносмеси ?
Ребят , что то я переволновалась , поправьте меня или подтвердите . Сейчас и ещё 3 недели кормлю , как и вчера ( вот только не дотянула у меня до 4х кило дроблёнки , только 3 кг съедает ) , т.е. кормлю те же 3 кг дроблёнки , 15 кг сена , вода , соль , мел . А далее начинаю увеличивать . Или довести до 4х кг ?
До 4 довести обязательно . а дальше по надою и состоянию .
Спасибо большое Марина Александровна . А то я дроблёнки в ведро отмеряла и стою в ступоре , что то у меня в этот раз тормоз какой то , не могу мысли собрать . Вот пришла спрашивать , ну а вы как всегда , наш и коровкин Ангел-хранитель .![air_kiss](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/air_kiss.gif)
Ну если оно ей не лезет.... Может ей НА ДАННЫЙ МОМЕНТ не надо... Мож она фигуру блюдет.... Эиот килограмм вы за дня 3-4 поднять смодете..… настолько ли это критично?![tomato](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/tomato.gif)
Да нет Миш , оно ей лезет , ей и 10 кг влезет , только дай . Просто она раньше времени отелилась и я не успела ей довести норму . Вот и перемкнуло , доводить дальше или нужен стоп , в мыслях то крутятся слова Марины Александровны , что как бы не хотелось дать больше , как бы не просила корова , но больше нельзя . Но это больше нормы нельзя , а если не дотянули , то дальше потихоньку довожу до нормы , так кормлю до 3х недель с отёла , а далее по удою и состоянию . В общем до меня дошло , что нужно .
Зерносмесь: ячмень, кукуруза, шрот соевый, отруби, все как вы рекомендовали для Сентябрины. Немного смоченно водой, чтобы не пылило - дробилка мелко дробит, не регулируется.
А по составу кк зерновые (не указано какие), соевый шрот, подсолнечный/рапсовый шрот, льняное семя, витаминно-минеральная смесь, аминокислоты, соль, бактерицидный комплекс. Производство Мустанг технологии кормлениы
Не совсем дошло .
Если она будет доить очень много , какие тут три недели . надо будет раньше прибавлять .
Не после 3 недель по удою и состоянию . а как сойдёт отёк этот вопрос пересматривается .
3 недели нужно не массой к.к увеличивать , а увеличивать энергию зернового корма . Количество не увеличивается потому , чтоб корова съела больше сена и выпила больше воды . В это время и сено не самое лучшее дают , чтоб было больше клетчатки для активизации работы рубца .
вот на это точно уже никто неответит так как все такие здания болие чем 90.лет.но по виду кажеться что да клали по частьям.ну и сохнет дучаю что весь год.но вобще климат в ней очень приятный
вам уже нужно было довать всё то что будите потом довать после отёла.и уже в таких дозах
если отелилась то нужно доводить до уровня удоя.так скозать догонять
если палец сосёт то всё порядке только неотступать.телёнок должен поесть в течении 2час.после рождения.это для имунитета нужно
[quote=Natali71]
спасибо за ответ))
Лига, дело в том, что коровка не худенькая. И из этих соображений картошки много не давали. Сейчас тогда буду увеличивать. А 3кг зерносмеси (ячмень, отруби, жмых подсолн.) этого наверно достаточно перед отелом и после. В прошлый год молока было 15-17л. А жом свекличный сейчас нельзя ввести или можно? Его раньше не продавали у нас.
Добрый день. Подскажите через сколько дней можно будет перевезти на новое место нетель после отела? Расстояние 10-15 км. Чем это грозит кроме стресса?
Зачем везти так близко?. Пешком свободно можно пройти. Мы пасем в 6 км от дома. Коровы каждое утро и вечер проходят это расстояние. А пешком и стресса никакого не будет.
Если бы все было так просто. У нас снега 2 метра-раньше мая не растает. А пешком можно только по трассе - там гололёд, и большое движение - опасно.
А я ещё прикинула - Казахстан, там тепло должно быть. А вона чего...
У нас аномальный регион)))) снега много, морозы по 40. Мы в горах живём. А тут до Наурыза переехать нужно из города в деревню. Сидим уже на чемоданах, ждём только когда наша Красуля отелится.
почему нет.просто всё по маленьку.если корова в хорошом теле то после отёла вам нужно как можно дольше удержать в таком состоянии.особо если даже жырная то особо.
если с паздбищ ходить более 2км то на каждый км теряет молоко
это у нас уже +10 и жаворонки и даже журавли прилетели.подснежники в полном цвету......так что.....![laugh](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/laugh.gif)
Здравствуйте.Подскажите, пожалуйста, как давать корове магнезию.Прочитала, что для лечения папилом надо по 30 грамм утром и вечером давать. Это в сухом виде в корм сыпать ? Она первотелочка, срок отела 14 марта, но может и раньше отелиться. К вымени дотрагиваться не дает, так как видно ей больно. Как доить буду не знаю. Коров держу лет 20, а такое встретилось впервые.Были папиломы у коров единичные, а у нее, как виноградины на толстой ножке, только кончики сосков сантиметра по два чистые.Синтомициновой мазью мажу, но толку мало.
Вот ... теперь поняла . Доить много не будет , у неё по траве максимум 27 .
Да , да . Спасибо Лига . Марина Александровна объяснила уже .
Хорошо. Спасибо, Лига!![roma](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/roma.gif)
Лига , он в первые часы выпил чуть больше поллитра , я чуток подождала , сама очухалась , в общем накормила телёнка-ребёнка , сразу и соску сообразил . Уже скачет .
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста что это может быть? У телки сегодня 13 день после осеменения.утром заметила немного слизи карамельного цвета,и в течение дня несколько раз поменялось поведение(то спокойна,как удав,то прыгает как в охоте).Что это? Опять в охоту приходит? но рано.у нее цикл 18 дней